-注册-
楼主: 冷火剑心

听了两天Free Byrd

另外以往经验是海绵套确实能增强低频表现,不知道它的低频共振是否源于这个。这个低频共振是我感觉过的最强烈的,而且确实提供了不少氛围

冷火剑心 发表于 2022-5-22 23:48
另外以往经验是海绵套确实能增强低频表现,不知道它的低频共振是否源于这个。这个低频共振是我感觉过的最强 ...

也许是我要求太高了吧,但毕竟这个价格,如果我要蓝牙,确实还是应该去收个二手谢兰图插tm2。我也确实是这么打算的。至于真无线,我打算再等等了,目前几个都不太满意,或许有可能再试试双子星。

byjtjfwj 发表于 2022-5-23 00:17
也许是我要求太高了吧,但毕竟这个价格,如果我要蓝牙,确实还是应该去收个二手谢兰图插tm2。我也确实是 ...

我其实一个奇怪的感觉是Free Byrd音乐性比Xelento还要好点(很有可能我主听的曲风的原因

而且我在我的Xelento丢了好一阵子后再去某些店试听,不知道试听塞保养不好还是什么原因,甚至没有Free Byrd声音干净,解析甚至也差一点。在我印象中的Xelento也不该是这样

也不知道是不是因为品控原因,外加某种刻意,不让大家听到成色比较好的。

你可以在耳塞区搜到我还在问要不要收榭兰图的贴,最后我是没敢,有线塞买哪个我还在纠结
但Free Byrd可能是太适合我的听感,甚至有点懒得折腾了

你的要求是对的,我们有高端易推塞+不错的耳挂的时候,为什么还要看这些真无线呢。我t9ie也接utws5,海妖也接utws5,出的声音也还不错。真tws等更成熟了肯定也会好些

也等等看特斯拉单元的tws会怎样吧

冷火剑心 发表于 2022-5-23 00:31
我其实一个奇怪的感觉是Free Byrd音乐性比Xelento还要好点(很有可能我主听的曲风的原因

而且我在我的 ...

双子星值得一试

第一次没有完整读完的大作,收藏了,有空了对照着听一下

戴上的时候老是会被那个凹槽边缘硌到,不知道是不是我戴的姿势不对

byjtjfwj 发表于 2022-5-23 00:17
也许是我要求太高了吧,但毕竟这个价格,如果我要蓝牙,确实还是应该去收个二手谢兰图插tm2。我也确实是 ...

建议试试极致的lapis,低频很棒,记得开降噪,整体音质也比较不错

NEvivl 发表于 2022-5-23 09:12
戴上的时候老是会被那个凹槽边缘硌到,不知道是不是我戴的姿势不对

我也有,甚至刚从充电盒拿出来时候会被电到

目前佩戴来说其实长时间不是特别舒服,凹槽按理说也是适应人耳的,但做得不太好

短时间佩戴其实还算比较舒适,几个小时的话有点不太行

双子星对我来说有个尴尬点。

BT5.0,只支持到aptx,没有自带的低延迟模式,可以大概估计出来延迟在130ms左右,协议我倒是无所谓
纯粹出街欣赏音乐还是可以的,实用性上可能不见得有Free Byrd高(考虑到我不是特别在意ANC)
延迟其实是我很看重的一方面,当我意识到我用无线塞锤游戏的时候还能四处走动拿个东西,同时不摘塞子。之前80ms延迟什么甚至都有点习惯了(我基本竞技游戏靠操作而不是声音,耳塞主要是和队友语音),现在Free Byrd的40ms让声音基本同步会特别爽。

在这一点上Free Byrd确实又拉高了我在这方面的标准吧

当然有机会我还是会试听一下,考虑到确实是大家口碑里面的天花板,但可能不在我想买的列表里

因为在上海还在居家,今早旁听会议不需要我说话。

室友用蓝牙音箱开了播客,声音稍开大了点,塞子里的会议声音立刻有点被播客盖过去的意思。

反正这个的降噪是真的不能指望,如果各位很在意,觉得降噪很需要的话就不要看这个塞了,真的就一般(或者说公模)有线塞+海绵套的水平。

shikkoku 发表于 2022-5-22 22:35
丢了Xelento可还行,替你感到肉痛

我的谢兰图年初被我家狗狗把线咬坏了,两个单元幸存了下来,我说什么了

ladder78 发表于 2022-5-23 12:45
我的谢兰图年初被我家狗狗把线咬坏了,两个单元幸存了下来,我说什么了

只要不是单元要坏了就好。

拜亚的第一款真无线肯定是非常有诚意的,馒头3代应该也很不错,我感觉用惯了真无线已经回不去有线了。

我听的感觉声音有点闷的。用拜亚自家的mix那个app测试后调音能拉回来一点。但还是有点闷

向晚 发表于 2022-5-24 15:39
我听的感觉声音有点闷的。用拜亚自家的mix那个app测试后调音能拉回来一点。但还是有点闷

应该还是他低音太重了,低音声场感觉有点盖住中高频的声场,给一部分人听起来就会有些闷

我感觉现在这个声音可能是经过MIY优化过的。我之前买Xelento的蓝牙线的时候就提交过一次app测试;他这次连上free byrd不再弹出来声音优化的流程,所以应该还用的是我Xelento时候的配置
所以可能其他人听起来会有所不同

和人推测了一下,假设我当初那条Xelento是品质比较正常,比较拟合官方平均的Xelento目标曲线的那一条的话,基于那一条Xelento调出的一个最终曲线,其实都是app最后会给我把每一条白牙的蓝牙耳塞自动调成这个曲线。(蓝牙大耳也会这样吗?因为传声方式区别,感觉我不确定,除非官方已经设定好了大耳和耳塞的差异,自动转换到了对应曲线里)
这个逻辑我们不敢就直接这么说就是这样,而且2019年时候MIY的测法我不确定是否科学,也不知道2022年的MIY那套流程是否还是这样,我没有机会试验。具体得看白牙官方是怎么解释它。
我也很惊讶怎么能一开声就比Xelento还抓我耳,甚至很多地方胜过了我印象中的Xelento直推/蓝牙(尤其在解析部分,这相当值得玩味,Xelento蓝牙方案几乎只能加舒尔 BT2才能对扳一下手腕),现在看来很有可能是这么一回事。我Xelento的蓝牙线用了一阵子坏掉了,后来都是原线或者搭配别的蓝牙线/蓝牙耳挂,声音拟合度自然不会有官方蓝牙线这么好(除了舒尔BT2这个例外)

另外,刚才用apex测试了下游戏里的表现。远处的枪声可以立即定位;近处的脚步和枪声偶尔会感觉只能听出一个大方向,但我更倾向于我自己反应的原因,多数时候能准确判断敌人方位。
然后手机上低延迟模式的延迟似乎比电脑还短。我不能很确定,没有进一步测试

就游戏来说free byrd也是没有什么问题

听歌方面,这个塞在我的曲线下,稍微高频一点(应该处于中低频交界的某个频段)的军鼓这里似乎曲线突然下降很厉害,甚至可能是凹陷。刚才听合金装备4主题曲,最后一段的军鼓完全是闷着而且声音比较小完全没有出来。

Avril Lavigne - Complicated:这首歌意外的听感是比较糟糕的,早期艾薇儿的声线质感没有发挥出来,高音时没有力气(不确定是否有唱法不成熟的原因在里面),打击乐虽有泛音但质感略显干瘪,而第二段副歌加入的电吉他显得异常嘈杂。

有人跟我说艾薇儿的首砖是混音最用心的,一方面我持怀疑态度,另一方面正是因为这种评价,目前我也要把这个听感的问题提出来。这张砖其他的歌我还没听,但后面的一些知名曲比如Girlfriend之类的,虽然被告知混音开始不太用心+整体混音嘈杂,但Free Byrd把这首歌的氛围演绎得很好,打击乐声量大而不盖过其他部分,各个部分也都很清晰。

因为实在担心女声过于没有力量,回头还是去听了自己喜欢的Halestorm的一些歌(尤其声音比较纯净的二砖)发现Lzzy的中音部分确实力度少了一些显得较为单薄,但是唱法变化,高音喉音拉进来的时候力量感还是十足。

听多了之后确实很难……再说这个声音很自然。男声的音色渲染(虽然还算我偏好之内),女声在ACG这类还显得正常(但我其实听得不多),我稍微熟悉的欧美流行和摇滚就会出一些大大小小的问题。

The Weeknd - Starboy:

抱歉突然更新。原因是这首歌+原装海绵套的听感太差了。
极重的鼓泛音+高频鼓点,每一下都充分引起耳塞的共振,连带头一直在那里震,整个人直接要被震到恶心了。

换上了sports pro海绵套后彻底解决了这个问题,但是代价呢?

原装海绵套不适合这种合成鼓且鼓点特别密集的音乐。
但是sports pro套这个比较软的套换上后,立刻觉得这首歌正常了很多。觉得总有点亏,但是抱着试试看的心态去听Avril的Complicated。

声音正常了,Avril早期的声音恢复到比较甜的状态了,电吉他也不再显得嘈杂。

看来只能说换套如换塞。用解析和低频氛围的代价换来一个相对正常的声音,这值得吗?

然后又简单试了下原装硅胶套。听感介于原装海绵套和Sports Pro C套之间。但Avril的声音至少是比较正常的,然而背景乐器仍然稍生硬。Lzzy Hale在她的乐队Halestorm的声音也正常了一些,恢复了一些力量感,男声也不再显得特别清脆。
硅胶套的共振比海绵套要弱,氛围感会差一些,中高频共振甚至不如Sports Pro。

这么看来,海绵套是一个相对重口的选择,让低音轻一些还是硅胶套,否则就是如果你对C套比较有经验,选择一副适合你自己的C套。

拜亚这款真无线在国外可以说毫无存在感,这造型估计也是国内设计师设计和制造的。

刚入手。本想对比森海tws 3,但店里无试听机……对比长期使用的森海真无线2代,听感有一耳朵提升,佩戴也舒适不少,塞得没那么紧了。

byjtjfwj 发表于 2022-5-22 23:42
声底干净同意,解析力分离度略输fw1000t,声场比较规整,但着实不大,比fw1000t小一圈。低频下潜一般,收的 ...

能问下你说的fw1000t更不能接受的点,是指什么吗?