-注册-
楼主: zxsky1

请教一下平板耳机的选择,Meze Elite、DIANA TC、STEALTH

XHXHXH 发表于 2022-5-23 14:58
tt2屁股推平板还可以,sus能听。90灵敏度上下的,用tt2屁股推,100以上的平板前面推就可以。

收到,谢谢,原来背面的还可以当耳机输出。。。我目前是接了一对真力的小音箱

borrego 发表于 2022-5-23 23:20
平板耳机的动态基本上和磁铁质量和强度成正比, 重量400g以下有动态的平板耳机只有Diana, 或LCD-i4。

DCA ...

DCA的确动态不是强项 但是LCD5可以听一下 非常轻动态也非常强

MoonStrollcat 发表于 2022-5-23 23:51
EQ导致的失真是器材会失真啊,开了EQ后许多器材的测试指标直线下降,你没发现高端一点的HIFI解码都没有EQ ...

Stealth动态不是强项 但是其他方面出色的地方很多 尤其是 音色 结像 空间感 综合来说我认为是这里面最好的 封闭式更是难能可贵

aultmore 发表于 2022-5-23 23:29
DCA的确动态不是强项 但是LCD5可以听一下 非常轻动态也非常强

Audeze出新型号至少要等他两年除虫, 我现在的RAD-0已经很满意了, 暂时可以退烧。

acclimatise 发表于 2022-5-23 15:00
真要我说实话,楼主这个需求,我会考虑final d8000pro,
最起码发布几年了,水分少点。

据说重量和佩戴不是太好

MoonStrollcat 发表于 2022-5-23 15:21
这耳机还不如买动圈,声音特平面化,称他为平板真没错,横向声场还有点小,水份最大的平板之一,在我心目 ...

多谢,不过如果佩戴不好的话不太考虑哈,比较看重舒适度

matao33 发表于 2022-5-23 16:16
找个能押金试听的实体店,听听就完了,每个人口味都不一样,你这样问越来越萌,自己的喜好只有自己知道

的确该考虑去确定两三个的范围后试听一下,感谢建议

蓝色号角 发表于 2022-5-23 16:38
论做工和设计,MEZE最好。

是的,看着那宣传材料和设计都想买哈哈

ch4chen2016 发表于 2022-5-23 16:44
楼主啊,TT2这个耳机口,推小耳塞都嫌不够啊,哪里搞得动大耳呀。。。耳机和耳放最好一起考虑。

囧,感觉没这么差啊,不过回头弄一下背面的线。
图里这个耳放是啥比较小巧哈,谢谢

MoonStrollcat 发表于 2022-5-23 17:16
empyrean素质比ether2还是稍微好一点的,我比较客观,基本上都是实话实说
empyrean问题在耳罩,这耳罩太 ...

好的,有机会去试听下 Elite,不过看了大家的推荐,整体评价不是太好。
我之前直觉是觉得这个做工设计不错,想选这个来着。现在有点倾向 DIANA V2 了。

zoomplayer 发表于 2022-5-23 19:20
为什么不去配个靠谱的耳放呢

之前有过一些万元以内的耳放,不过设备接越多,平常用的概率越低,还占地方,卖掉了。
现在用的最频繁的是一个 Airplay 的设备 NODE 2i + Hugo TT 2 + 8020,偶尔听耳机。

这个东西得配耳放吧,我看淘宝标价一套六万多,实际估计也比较贵吧

aultmore 发表于 2022-5-23 20:42
这几个毫无疑问Stealth最好 而且完全贴合哈曼曲线 肯定是最均衡的

我也用过Ether2 Stealth和Ether2完全 ...

这玩意儿佩戴咋样,也好推是吧
素质会比 Ether 2 有特别明显的升级么

aultmore 发表于 2022-5-23 23:09
“eq弄出的失真” 你根本没搞清楚 是因为耳机本身失真很拉跨 导致eq一把低频往上调失真就没法听 并不是eq ...

LCD 5 咋样,好推不,适合啥类型的音乐
我有个 LCD i3 之前用了一段时间,挺喜欢的

MoonStrollcat 发表于 2022-5-24 00:37
音色我不评价,stealth不算垫底的,定位和结像是不如大乌和diana系列的,尤其是听古典的时候,空间感stea ...

空间感我引用Rob Watts的话:

I am more and more impressed with the sound of the DCA Stealths - just listening and enjoying music I often get caught out by how good the performance is. And having recordings where I was actually there gives a hugely valuable perspective as to which approach gives the most accurate sound - and the Stealth is certainly winning that challenge so far.

我越来越被Stealth的声音折服 - 在聆听和欣赏音乐的同时,我经常被它出色的性能惊诧到。有些录音我曾在现场亲身感受过,这些宝贵的经历告诉我什么才是最准确的声音 - Stealth在我心中无疑是此中翘楚。

aultmore 发表于 2022-5-23 23:22
HugoTT2推低阻高电流的耳机绝对没问题 chord的强项

是指耳机孔直推吧?我之前买了 TT 2,听一下直推易推的耳机没有比七八千的耳放差多少,就把耳放都出了

MoonStrollcat 发表于 2022-5-24 00:44
elite做工是现役旗舰耳机里面最好的,但耳机是拿来听的,不是看的,没办法
TT2你就信大家的吧,用背后的 ...

刚跑去 TT 2 背后看了下,这玩意儿只有一对平衡口,我还拿来接音箱的。。。看起来没法整了,尴尬,日常听音箱比耳机多一些

zxsky1 发表于 2022-5-24 00:44
这玩意儿佩戴咋样,也好推是吧
素质会比 Ether 2 有特别明显的升级么

佩戴很舒服 压力很平衡也不压耳 但是因为封闭式会有点热 我的单元左边有时候移动的时候会有一点平板常见的铝箔声

非常不好推 基本只能低阻高电流的台机推 推荐16Ω下能输出至少4Wx2的耳放 但是TT2没问题

素质比Ether2高很多

empyrean用家路過,你要配戴舒適做工好meze肯定是優秀選擇之一
至於聲音反正即使empyrean我自己前端大致整一整後聽著就覺得挺不錯了elite我相信更值得去嘗試
總歸就是不要先入為主,自己去實際試過才是真

zxsky1 发表于 2022-5-24 00:51
LCD 5 咋样,好推不,适合啥类型的音乐
我有个 LCD i3 之前用了一段时间,挺喜欢的

LCD5曲线和之前LCD都完全不一样 中频凸 缺两端 听起来声音像是压缩过的 我都是eq过后听 eq后低音还是有Audeze的质感
强项也非常明显 动态 打击感 非常强 线条感也很明显 所有的打击乐器都很凌厉 而且尾音收的很快不拖泥带水 我尤其喜欢用LCD5听擦片的声音 最经常用来听摇滚和爵士