-注册-

没想到,专线真的有用

这次装修顺便拉了两路专线,2.5平方给音源,4平方给放大器,本来就是认准了扔钱去的,不期望能有任何实际效果。做了充足的思想准备,准备好了听不出改善,随后怒而退烧。结果今天把插座装上一听,好家伙,这改善比换信号线电源线明显多了。。。从没想过hd650能发出这样的声音。

配置单如下:
总空开:doepke 63A,
两路专线空开:doepke 40A带漏保(漏保这个东西理论上最好不要,但还是安全第一吧)
墙内线:倍耐力2.5平方&4平方
墙插:荷宝5362
总投资不到2k,却是近期最值的一次升级

高端玩家了。

其实夜深人静,关掉其它电器效果是一样的。

不错,学习一下,以后装修也搞

我还是不信,我得自己试试

哪里哪里,还差得远

几许时光。 发表于 2022-5-23 21:30
我还是不信,我得自己试试

peterchen556 发表于 2022-5-23 22:05
哪里哪里,还差得远

无线电的三部曲:好电台不如好天线,好天线不如好位置;
音响发烧的三部曲:好设备不如好空间,好空间不如好电。

当然,玩耳机,空间问题基本固定了。

我换专线后感觉线之类的周边都不敏感了。除了耳机线有区别,其他都要开脑放反复ab。

我也用650,说说音源和耳放是啥呀

有改善不奇怪,玩hifi本就是玩电,我把pc的装机电源换了都有提升

handsdady 发表于 2022-5-23 22:43
我换专线后感觉线之类的周边都不敏感了。除了耳机线有区别,其他都要开脑放反复ab。

这个牛X了

doepke空开入线是10平方入户线跟俩根4平方跳线剥了线直接塞进去然后压螺丝的么?有没有用冷压线套或者上锡?
假如没有拢线处理直接压紧的话,最好用老虎钳拽一下每根线,避免虚接,因为线径不同,万一哪根没压紧,容易有用电安全的问题
另外地线的话比较建议使用汇流排进行接驳,将地线绑在螺栓上,接触面和稳固度都得不到保障
强电箱的走线很漂亮,干净明了,并且零火线都没接错,假如说是水电工师傅做的话,值得加鸡腿!假如是楼主自己做的,我只能说。。牛逼!

偶系aven 发表于 2022-5-24 02:14
doepke空开入线是10平方入户线跟俩根4平方跳线剥了线直接塞进去然后压螺丝的么?有没有用冷压线套或者上锡 ...

这空开明显的并线接法,还加鸡腿是认真的么……

电好了,声音自然就好了,换更好的墙插会有更好的体验

偶系aven 发表于 2022-5-24 02:14
doepke空开入线是10平方入户线跟俩根4平方跳线剥了线直接塞进去然后压螺丝的么?有没有用冷压线套或者上锡 ...

强电箱部分全是电工师傅弄得哈哈哈,我可没有这手艺。我那个墙内线是7股的,应该压紧之后会把缝隙填满,不太容易松脱,回头我再去检查一下接线,接地部分目前测量还好~多谢老哥提醒就是最近发现我家电压变高了,之前还228v来着,昨天一测240v了

neverwinter 发表于 2022-5-24 10:31
电好了,声音自然就好了,换更好的墙插会有更好的体验

嗯呐,后面再慢慢研究墙插线材

alvin051414 发表于 2022-5-24 10:26
这空开明显的并线接法,还加鸡腿是认真的么……

特意让师傅把两路专线和总空开并联,,据说这样对声音好一点,权当开个脑放吧,反正专线的空开带漏保,安全上倒是有保障

peterchen556 发表于 2022-5-24 10:45
特意让师傅把两路专线和总空开并联,,据说这样对声音好一点,权当开个脑放吧,反正专线的空开带漏保,安 ...

没说你专线的事,是说黄框部分的接法值得商榷