-注册-
楼主: 扬智于老师

又收了个百灵鸟,让我确信 650是轻烧最佳耳机

老师说的是个人听感,没毛病。我之蜜糖你之砒霜,各花入各眼,没什么好争论的。

sidewind 发表于 2022-5-24 10:22
600不是结像不满,而是信息量不足导致声音断裂、虚的厉害,入门单端够用,但是一定级别以上的平衡设备, ...

以前用DK + 欧博linearX  驱动过650 600铜环,当场AB,讲真没想象中差距那么大,前后端信息量充足的情况下,都是可以的,不过老600和650似乎是同样的单元。

花大哥 发表于 2022-5-24 13:27
以前用DK + 欧博linearX  驱动过650 600铜环,当场AB,讲真没想象中差距那么大,前后端信息量充足的情况 ...

铜环确实比后期的版本好不少,不过我没有当场对比过HD650

然而铜环之后的瓦楞纸,跟HD650差距就已经非常大了,主要是平衡推开了之后,再后面的黑盒小金标等差距还要更大,倒是最新的罗产评价高了不少

还有一个因素,胆机本身有润色,而且跟石机的平衡电路思路不大一样,一定程度上可以极大遮盖这个问题。我当时对比的时候用的是一代的金画眉,单端口甚至HD600要好些,但是平衡口声场撑开了之后很明显HD650信息量更大。后来用的R27平衡口推HD650声场又大一圈多,可能差距还要更大

UD505要5K+吧,M19差不多6K了,果然符合知乎上那个贴!推好HD650至少要10000!·············

莫忘初心 发表于 2022-5-24 08:48
然而你改变不了这个事实

我这个帖子核心思想是

5000元国产一体机平衡推650是初烧最佳入门选择。

扬智于老师 发表于 2022-5-24 17:51
我这个帖子核心思想是

5000元国产一体机平衡推650是初烧最佳入门选择。

那确实没问题…初烧一般不会一上来就喜欢古典音乐,或者太介意乐器交响等还原的多么逼真。650听流行人声好听挺简单的。其实我以前玩过一个何庆华4K多的9018一体机,素质在当时很不错,听流行完全够用了,不过这个淡的比光用他家耳放更要命。

用金画眉一代推HD650,比这个还要好听一个档次

又搞了对iloud mm, 宿舍hifi

说的好,理性发烧

只有650没600,会怀念600的音色,听交响没怀念600那种激情澎湃的场面。
还是都抱着吧。

650需要换平衡吗

sidewind 发表于 2022-5-24 10:22
600不是结像不满,而是信息量不足导致声音断裂、虚的厉害,入门单端够用,但是一定级别以上的平衡设备, ...

说得我想重新买回了HD650了,这耳机用什么耳放能火力全开呢

百灵鸟配650还行,乐感还行,值得3000这个档次。我只想说,如果还有更好的在后面加个更贵的耳放对比,就会发现百灵鸟的听感背后有层蒙蒙窗户,换上更好的耳放,那层蒙蒙的窗户去掉了

HD650耳机涨价不少呢

这个车的例子举得稀烂

莫忘初心 发表于 2022-5-24 18:10
那确实没问题…初烧一般不会一上来就喜欢古典音乐,或者太介意乐器交响等还原的多么逼真。650听流行人声 ...

我这几年接触一些个例看,一部分人听西方古典音乐式叶公好龙,喜欢指挥家和乐团说不上来不提,连喜欢的曲目都说不上来……
还有虽然3页里都是论坛老面孔,谁听过什么器材读多少有点印象,就我听过600不同版本推测,不同版本650潜力不同,越往后潜力越小。

sidewind 发表于 2022-5-24 09:18
要啥一体机,大莱曼单端原线推,虽然动态密度这些不大起得来但是真的太好听了,古典器乐都能珠圆玉润沁人心 ...

老是看见有人提大莱曼,去网上一搜大把大把的直刻和仿莱曼,你说的到底是哪款?

灵宝 发表于 2022-5-25 20:13
老是看见有人提大莱曼,去网上一搜大把大把的直刻和仿莱曼,你说的到底是哪款?

牌子就叫莱曼,最经典的那个产品,其实性价比不高了,但买个二手听个味道还过得去

你说的这一堆都是在仿莱曼而已

xiaoyve 发表于 2022-5-24 17:48
UD505要5K+吧,M19差不多6K了,果然符合知乎上那个贴!推好HD650至少要10000!·············

这个没乱说,我一直用一体机,从7000多的金画眉升级到一万三的R27,提升确实非常大

tianluo4sc 发表于 2022-5-25 08:56
说得我想重新买回了HD650了,这耳机用什么耳放能火力全开呢

如果说“发挥潜力”那确实非常难,我见过有人用三四万的耳放推HD650说比一两万的还有非常明显提升,比一些旗舰动圈提升幅度还大

如果从实际些的角度,一般理解的“火力全开”个人认为推HD800s的入门配置即可,比如何庆华M19、精音A1000、森海自家HDVA600/HDV820等,已经可以把HD650推的不错,同时也对解码、转盘要求开始高起来,解码转盘跟上来之后,系统大部分情况下得接近两万了(除非用CD做转盘),再高的预算推HD650只能说有钱任性

另外,HD650并不像一般人理解的那样,对转盘要求不高,仅仅是对恶声容忍度高些而已。我的网播从6000的鼠莓派大全套,升级到16000的PNA Nbridge+II,HD650提升的幅度比HD800s丝毫不小(按比例理解)