-注册-

我想吹一下声菲儿的海鹰1号

废话:
时间线:我喜欢耳机有点时间了,从mx500入坑,时间上讲,不该写到新手入门;可是买的都是些便宜货,没超过1000的,看完大家的帖子后,自觉的在新手入门开帖。
听音取向:喜欢老柴的所有、bob marley、四大天王、张火丁的锁麟囊

为什么喜欢海鹰一号:
客观原因:对于弦乐的控制非常符合我的预期,我想听到一些泛音和堂音,不用太高的解析,这个耳机的大提琴、小提琴都是“正”的,而且解析高于原道,流行音乐感染力不强,但是可以一直听,有时候感染力太强也受不了,社恐本来想和人聊一会天,遇到社牛,激情四射,从开始的十分感动到后面的避而远之时间不超过10分钟。

主观原因:
1、有一次偶入声菲儿的直播聊天室,是我遇到的最尬场景,屈指可数的几个访客不知道问啥,主播也不知道说点啥,呆了会就各自散了,能感觉出老板想利用最流行的直播带点货,可是又不上道,这个气氛。。。。。。我好喜欢。
2、他们家的产品最大的特点就是丑,那个丑是无法用修图和渲染弥补的,甚而至于因为用了便宜的美工导致夸大了它的丑,我有PT15、PT2021、PT2022,真的,美的耳机我没见过,丑的耳机各有各的丑。这种心情是复杂的,另一个我总在耳边说:娶妻娶到钟无艳,必有好处没表现。这次的海鹰对我来说简直就是国色天香了。
3、对于mx500公模的蜜汁迷信,我啥模没见过,没听过,但是能够处理古典音乐的,只要这个模具不会太差,很可能是主观臆断。

我的经验:
要煲
不要带套或者只带胶套
推力大一点会更好

好像这种“评测”既不客观也不专业,完全是一个有M向的老小孩的胡言乱语,不过还是想找到些同好,乐呵乐呵。

都是他家的,包括那个女的好像是个手办,买PT2022送的,不知道为啥买耳机要送这个

都是他家的,包括那个女的好像是个手办,买PT2022送的,不知道为啥买耳机要送这个
没听过,多少钱也没说……

这个包装图……友利奈绪?

gxzline 发表于 2022-5-24 13:20
没听过,多少钱也没说……

他图中的是银线版 19元

shikkoku 发表于 2022-5-24 13:30
他图中的是银线版 19元

哦(*๓′╰╯`๓)♡,找到店里看了,还真的不贵,铜线6.9元,这个外壳的耳机卷的这么厉害了吗?还赚不赚钱啊?

这耳机听小提琴,真的舒服,我6块7买的,超值!
给你听听这几首试一下。

https://music.163.com/song?id=565288152&userid=32708246

https://music.163.com/song?id=5189652&userid=32708246

https://music.163.com/song?id=16261434&userid=32708246

以上3首用这个塞子表现都挺好。

upanpan 发表于 2022-5-29 16:29
这耳机听小提琴,真的舒服,我6块7买的,超值!
给你听听这几首试一下。

👍就是这个,大编制不奢望,这种的最对味

听小提琴推荐铜线版还是银线版呀

初始我也不喜欢,但煲一段时间后,声音没那么刺耳和单薄了,就好了很多。比原道声音好,另外听严肃音乐还是要上放的。

00000000000 发表于 2022-12-26 21:44
初始我也不喜欢,但煲一段时间后,声音没那么刺耳和单薄了,就好了很多。比原道声音好,另外听严肃音乐还是 ...

我的铜线版也煲开了,煲开后低频可谓丰满,但是低频变沉之后弹性反而没有未煲前明显,高频始终略有毛刺

Mahandi 发表于 2022-12-26 22:17
我的铜线版也煲开了,煲开后低频可谓丰满,但是低频变沉之后弹性反而没有未煲前明显,高频始终略有毛刺

换更好的音源可能会更顺滑些。当然作为耳塞要的就是便携,从这一点来讲,耳塞设计的很失败。

00000000000 发表于 2022-12-26 22:37
换更好的音源可能会更顺滑些。当然作为耳塞要的就是便携,从这一点来讲,耳塞设计的很失败。

我是用索尼播放器直推的,其实不算很刺,有那么点吧,音量要比推原道开大些。这是一只优缺点都明显的塞子,算是个性塞吧

海鹰系列的塞子确实得煲,海鹰2号刚到手时对比煲开的1号,简直不堪入耳,人声完全是变味的,听着听着越来越好了。