-注册-

ipadpro2021 2018对比,以及TIDAL,APPLEmusic 对比

这几天对比了ipadpro2021 跟ipadpro2018 直插DAC,没啥区别。这里提一句直插 比通过AIRpLAY 连树莓派效果好,另外ipad 跟Ipad air 就不要用了,效果差好几个级别,只能用ipadpro。
在ipadpro上用 tidal 播放 声音偏懵,音量比AM小不少,但是AM输出的声音太冲了,可能跟我的9038pro DAC有关 不好听,但是用了另一个收费APP 放TIDAL的 就很不错了。tidal找歌还是方便,人性化。AM找歌 除了古典类外 其他感觉都太人性,连POP类 显示的最新发布都是2020年的专辑 不知道怎么搞的。
感谢分享

所以ipadpro >> 普通ipad???

同样设备下,APPLE普遍声底比tidal薄一些些,听感偏瘦

lxyscls 发表于 2022-5-24 21:27
所以ipadpro >> 普通ipad???

同好奇,pro声音全方位比air强吗

soledads 发表于 2022-5-24 22:59

你是说type c的ipad pro?

但从软件来说,tidal比Apple Music好用,推荐也非常精准。

不错(⊙o⊙),欣赏了。

谢谢分享,无奈手里只有lightning接口的ipadair。

楼主你所说的typec接口的ipad还是太贵了。

新版的ipad air楼主比较过吗?看上去性能和pro差不多啊

我也是用的2018 pro 我感觉差别主要还是由于typec接口比lightning好些 软件是用的amarra play吧?

air5没比较过 air3 air4都比较过。能上2021ipadpro都上吧

transee 发表于 2022-5-25 11:08
我也是用的2018 pro 我感觉差别主要还是由于typec接口比lightning好些 软件是用的amarra play吧?

对的

soledads 发表于 2022-5-24 22:59

可能是心理作用

pro=type c无转换直通,老ipad还需要lightning转usb,光这一点就是大优势。

湖中骑士 发表于 2022-5-25 18:48
pro=type c无转换直通,老ipad还需要lightning转usb,光这一点就是大优势。

楼主说air4的type c也不如pro

clark8888 发表于 2022-5-25 19:07
楼主说air4的type c也不如pro

纠结AIR 有意思么  2021IpadPRO 128G 外版的也就5K不到 何况外版的1T  8000不到, 拿来把自己喜欢的都下载下来 多好啊。 想想以前买的CD 几十块的 几万块也不到这么多内容。

nocloud 发表于 2022-5-25 21:00
纠结AIR 有意思么  2021IpadPRO 128G 外版的也就5K不到 何况外版的1T  8000不到, 拿来把自己喜欢的都下 ...

是看看air和Pro做转盘是否有区别,都是type c

可能是电源功率的问题,iPad pro屏幕是高刷的,而且它其他的一些部件比如芯片的频率可能也调的更高(有待考证)所以电源更好

iPad Pro 2021感觉没有iPhone11接解码器音质好。区别不大