-注册-
楼主: nocloud

ipadpro2021 2018对比,以及TIDAL,APPLEmusic 对比

tpyc接口输出插解码还需要加套件才能无损高清输出吗

ipad pro雷电4接口 air是普通type c  air 和pro音质不同也许和这个有关系?

Typec出来怎么接解码呢

ipad pro比iPad 好
不过有些iphone也是不错的
ipad pro对我来说有点冲 所以也没怎么用
当时都试过
iphone不同版本出来的声音差别很大 具体不说了 免得炒作老机器 剧透一点点 其实iphone 4 声音很好的

为了mio 发表于 2022-6-16 00:15
ipad pro雷电4接口 air是普通type c  air 和pro音质不同也许和这个有关系?

你找到关键了
我很早就发现这点了 在版上发过贴 没人重视

lxr2100 发表于 2022-6-15 19:30
tpyc接口输出插解码还需要加套件才能无损高清输出吗

不需要,直接插dac

湖中骑士 发表于 2022-5-25 18:48
pro=type c无转换直通,老ipad还需要lightning转usb,光这一点就是大优势。

也不是 有时候转化只有好听 我对比过
我怀疑有一定的洗水在里面

异步模式下,如果不存在供电问题,打死我都不信iphone,ipad,ipad pro走usb dac音质会有不同。同步模式下,也不应该有可以听到的差异。
听出不同的,请首先确定对比时音量完全一致,其次检查如何连接的dac(是否是官方配件) ,和是哪种dac。

chaos_xie 发表于 2022-8-8 21:50
异步模式下,如果不存在供电问题,打死我都不信iphone,ipad,ipad pro走usb dac音质会有不同。同步模式下 ...

有区别 区别很大

abccbaa 发表于 2022-8-9 08:57
有区别 区别很大

区别大要找原因,不要轻易归结到数字输出有音质差异。
比如ipad pro usb c的功率输出比ipad的lightning口大,你的dac是什么?如何保证供电不受影响?

abccbaa 发表于 2022-8-8 15:17
ipad pro比iPad 好
不过有些iphone也是不错的
ipad pro对我来说有点冲 所以也没怎么用

补充一下题外话,6S的3.5单端,有时候让我怀疑我这么贵的小尾巴是不是值的,如果只听3.5

确实不知叫啥了 发表于 2022-8-9 11:09
补充一下题外话,6S的3.5单端,有时候让我怀疑我这么贵的小尾巴是不是值的,如果只听3.5

如果耳机在iPhone 3.5或者Apple小尾巴($10)推力范围内,确实没有必要。

确实不知叫啥了 发表于 2022-8-9 11:09

一直觉得不该取消3.5口

chaos_xie 发表于 2022-8-9 09:50
区别大要找原因,不要轻易归结到数字输出有音质差异。
比如ipad pro usb c的功率输出比ipad的lightning ...

系统一般有调整次序的 一起调整不好弄 所以你的分析有道理 但操作的时候不太好弄
具体上来说 试下来好听就行 没必要抱住音源不动而一个劲调整解码

soledads 发表于 2022-5-24 22:59
同好奇,pro声音全方位比air强吗

这俩只有屏幕区别…就算有区别也是菜鸡互啄吧

同样用ipad pro做音源,输出到U90界面再到序曲一体机,个人听感是tidal比am声底更厚实

王放映员 发表于 2022-8-9 12:41
同样用ipad pro做音源,输出到U90界面再到序曲一体机,个人听感是tidal比am声底更厚实

tidal比am厚实 qobuz比am鲜活
大体上就这样

chaos_xie 发表于 2022-8-9 11:48
如果耳机在iPhone 3.5或者Apple小尾巴($10)推力范围内,确实没有必要。

推力是一方面。但小尾巴里面天花乱坠的控制芯片也没起到太大作用啊

确实不知叫啥了 发表于 2022-8-10 08:58
推力是一方面。但小尾巴里面天花乱坠的控制芯片也没起到太大作用啊

主要是apple小尾巴内的DAC芯片的参数已经很不错了,高于这个基本听不出来。但是放大器推力不足的话, 是很容易听出来的。
我发现apple手机或者小尾巴直接接桌面放大器解决推力效果就很好了。

我iphone13pro 直接听apple music在同样声量下比tital大声,