-注册-
楼主: 260625694

[退烧贴2]hd800s+hdv820退烧+开箱听感分享2 终于满意退烧了

楼主是接电脑还是数播 我接电脑 无损音乐全部在电脑上

老三在论坛 发表于 2022-5-28 09:10
楼主是接电脑还是数播 我接电脑 无损音乐全部在电脑上

我也是电脑,直接连接hdv820

继续写听感,一开始有可能因为没有煲开,所以声场听起来有点小。现在觉得声场特别大,听起来特别爽。另外对比了下手机和电脑,感觉用手机听声场真的小一圈。本来很想试试看直接插山灵的效果,可惜没有3.5mm线也不想再破费了。然后感觉声音其实有点偏薄了,hd800s的声音真的和我记忆里一样,也算是圆梦了。声场无边无际我真的特别喜欢。最近上pdd 四十多买网易云一年的会员,听着真的特别爽,还省事,也懒得整cd了,方便也很重要。平时边看书边听听歌,简直是享受生活啊

估计是我听出脑放了,为什么我觉得hdv820热一点好听

260625694 发表于 2022-5-28 17:07
估计是我听出脑放了,为什么我觉得hdv820热一点好听

本来就这样
换个转盘声音区别可比这点冷热大多了

sidewind 发表于 2022-5-28 18:04
本来就这样
换个转盘声音区别可比这点冷热大多了

原来如此,大佬有没有转盘推荐一个,等我晚一点搞一个玩玩

260625694 发表于 2022-5-28 19:21
原来如此,大佬有没有转盘推荐一个,等我晚一点搞一个玩玩

真心不太敢推荐,稳点的试试可以QA660之类不带网播的经典老款数播,或者干脆找找CD转盘

sidewind 发表于 2022-5-28 19:22
真心不太敢推荐,稳点的试试可以QA660之类不带网播的经典老款数播,或者干脆找找CD转盘

好的,感谢大佬

深夜听音有感,不知道是不是大耳的人声都会散一些。都插在hdv820 上面,对比了hd800s, sundara, re2000三个耳机。感觉无论是hd800s 还是sundara ,他们的人声都比re2000要散很多,re2000人声听起来相对会细腻很多。
但这些耳机人声都没有以前我在耳机店听过的好,以前去用sp1000推过一个一万出头忘了什么型号的耳机,当时只记得那个人声无比细腻,像是流出来的一样,我在其他耳机都没听到过那样的声音。但当时觉得动铁耳机乐器太无力,就像白开水,所以索性放弃动铁了。
说实话现在有点考虑搞个动铁玩玩哈哈

还发现一个封闭式耳机的大优点,可以隔音。特别是一些难以避免的小噪音,例如空调,或者笔记本电脑风扇。开放式耳机有时候听单个乐器时有噪音真的很难受。
我觉得hdv820 还是挺好的,推re2000应该是足够了,声场大了一圈。
现在最喜欢的耳机还是hd800s 和re2000,sundara 听了一阵子还是觉得没那么喜欢,不过我爸听sundara 倒是听的挺high的,也值了

买一个声音清晰的耳机,确实可以保护听力。以前我还不太相信,现在真的发现如果可以听清细节的话,声音自然不会开太大,就是因为听不清细节,所以才总是想把声音开大。而且我觉得声场越大的话,就会感觉听的越清楚,因为可以听到各个乐器的位置。所以这样看来一个好耳机还可以保护听力。

不过hd800s 的声场真的很有趣,给我的感觉像是,我站在四楼,然后歌手在我脚下,歌手在一楼。其他的乐器依次向后排开,一直慢慢从一楼排到四楼为止。很多歌感觉都是这种声场,特别有趣

耳罩保护套给个链接谢谢

数据线真的很重要。用了一个几十块的3.5转莲花的线,声场直接小了一圈。看来一千块的线还是买的值得。下次考虑出掉然后再买个三四千的。

听了两天,我不禁感叹我以前听的歌都是什么鬼玩意。
对于hd800s我的评价是,此声只应天上来

今晚又听了听索尼m7+金砖,我的评价是森海西藏套吊打全部耳塞。
不过耳塞确实声音厚一些,听流行好一些。而且另一个动铁确实人声好些,可惜声场太小。

260625694 发表于 2022-5-28 10:32
我也是电脑,直接连接hdv820

你买的USB-B线给个链接看看怎么样,我某宝买的100多块的铜镀银

260625694 发表于 2022-5-28 16:15
继续写听感,一开始有可能因为没有煲开,所以声场听起来有点小。现在觉得声场特别大,听起来特别爽。另外对 ...

煲开需要多久,我觉得声场和HD650差不多

老三在论坛 发表于 2022-5-29 22:24
你买的USB-B线给个链接看看怎么样,我某宝买的100多块的铜镀银

【淘宝】https://m.tb.cn/h.fu9fiiM?tk=nVBA2lsZHIS「JIB德国蟒蛇发烧级6N单晶铜usb音频线A-B方口电脑接解码器调音台」
点击链接直接打开

老三在论坛 发表于 2022-5-29 22:28
煲开需要多久,我觉得声场和HD650差不多

我估计我现在都没有煲好。熊猫老何的京东店铺写煲好需要200-700小时。
你用的啥前端啊,怎么会差不多?