-注册-

请教意力BS403功放推荐

各位烧友,商家给我推荐用马兰士PM7000n来推BS403,这个能行吗?
hifisxf 发表于 2022-5-26 09:11
商家对这个搭配的声音如何描述的?

他们说功率够了,而且细节也比国都那个一体机更好,不过国都的功率大一点动态会好一点。
另外这个是实体店,但没有7000n样机,他说可以拿个功率差不多的给我试试。

大大TOM 发表于 2022-5-26 12:42
马兰士PM7000n推意力403,能出声,但是出不了好声,因为基本上推不动403。

想要推好403,功放至少要100W ...

的确我也很疑惑7000n竟然能推403. 我发现一个规律,坛子里大多数对功放要求都挺高的,到了商家那里就好像完全变了个样,啥都能推。这是啥情况?

7000n最吸引我的就说带airplay一体式,方面简单。。。

hifisxf 发表于 2022-5-26 12:47
楼主应该说说听音面积、距离和音源情况,以便烧友推荐~

打算放客厅,3米多的距离吧

ppmm308 发表于 2022-5-26 16:39
因为商家赌你在家没法开大声

哈哈,这个解释不错

tzfylf 发表于 2022-5-26 19:09
国都前后级artera够用吧。前一阵有人是quest+拓品pre+国都后级,他还挺满意。

好的,看来还是得上国都后级

嗯,看来坛里基本都认为功率不够

最近又看了NAD的C388或者M10,加上bluos模块还挺方便的。这款功放有人用过吗?

最终入手国都后级,播放器还没到,接电视和手机试了一下。还不错。电视播魔戒4k,低音立体的效果都有了,手机qq音乐无损用3.5输出就已经听出了很多的细节。播放器到了再看看

另外,脚架还真是半条命。

yangn135 发表于 2023-12-24 19:43
怎么没有后续了?我双11入了403,功放准备重新入一个

目前是拓品解码配国都功放,播放器是bluesound node。没有升级电源和线,之前买了个插排,发现细节反而减少了,就取消了。
用那个播放器的原因是很方便,可以有HDMI接电视,还可以airplay播数播。目前是放客厅即当电视的音箱也当日常听歌使用,我不是发烧友,目前的效果令人满意。无论是看电影还是日常音乐欣赏。个人感觉国都推403还是不错的,低音效果也不错。

国都的前级不支持airplay,没有HDMI,多了CD机。这个和我的使用场景不符。
而且从解码芯片的角度上来说国都的解码芯片弱一点。本来bluesound是带解码的,一开始我只是用bluesound接国都后级。后来加了个解码感觉还是有一定的提升。