-注册-

温润的砖——记乾龙盛qa390le

唯二试听过的器材全部来自于乾龙盛,一是qa890,另一个就是qa390le。qa890犹记得素质在当年同价位够用,很好听,至今都是我想收来再玩下的标的物之一。影音产品当店家开展试听甚至有些迫不及待的时候,那这个东西一定很好听,收到qa390le后果然如是。
机器造型圆润,质感很棒。开机试听,声音鲜活,不管解码还是耳放都让我欣喜不已。很明显:独立供电和音源给声音的完成度加分了。看着自己的转盘、解码、功放、耳放这臃肿的一堆,感觉qa390le就是在讽刺我。厂家的立意牛了,一个刁钻的产品差异化突破口:把国砖这一称谓善意玩笑,没想到真做了一个砖,而且这个砖:独立使用和接入金牛座耳放,推T1一代和DT880 600欧居然难分上下,自带的耳放单端要弱一些。使我不禁期待一个使用场景:把圆润的qa390le装入背包,手提DT880的黑皮包,户外游玩躺在草地或太阳椅上听着喜欢的音乐,真是绝美。
操作上干净利索,一拨开机键即开始播放音乐,享受的音乐的便捷性我还想不到任何台式或便携播放器有同等的速率,搭配一个喜爱的耳机和一个有源音箱就可以了且分体大概也挺难有如此的声音完成度,真可谓一个集大成的音乐中心。建议不爱折腾的朋友入手。由于时间问题并没试该机器的前级。
两个可能不能称之为问题的小槽点:一是我希望数播可以用手机控制选歌,我目前作为转盘的播放器可以,可能是我习惯了;二是听某些音乐时候感觉有点冲和硬了,可能是我设置的问题。
总之,个人感觉这是一件给我欣喜和让我想说牛的音乐产品,乾龙盛是用心的厂家。如果我没有这臃肿的几大件,如我能回归发烧的初心,我必入一件。

不错(⊙o⊙),欣赏了。

没跟你的qa890对比一下?