-注册-
楼主: justicet

SUSVARA VS HD800S ,哪个堪用,哪个抵买?

私以为susvara(EF1000推)比大香好听,买得起耳机,买不起耳放

我也是800s过渡到hekse最后到sus,个人觉得,hekse就可以秒800s了,800s可能都不配和sus放在一起比较
我个人感受和lz刚好不同,800s和sus是两个不同听音观的企业做出来的产品,风格不同,低频氛围,高频处理等等都属于他们在风格上的差异,不算做判断高低的理由。我反倒认为二者最大的区别是素质,sus的硬素质,确实高于800s,而且与售价基本成正比,对,就是这么大的区别。sus如果喂饱了,是很恐怖的信息量,800s望尘莫及

justicet 发表于 2022-5-30 16:19
请不吝笔墨赐教,怎样才算驱动完美的SUS?喉宝E480算几成?
VIVA845又有几分?

我在用480,风格和sus很搭,而且据说480推800也不错,想过些日子搞个800玩一玩

sjslxw 发表于 2022-5-31 22:04
我在用480,风格和sus很搭,而且据说480推800也不错,想过些日子搞个800玩一玩

我的380推800s扑街了,力士我觉得也没戏,你不如考虑下t+a 那个便宜的,风格和森海类似。

AB功放推800s估计不行。
我发现,耳放的设计与功放最大不同是阻尼系数低,低的很厉害。因为我用前级加耳放后级推800S,明明推力足够,也需要音量调的很高。阻尼系数低,就意味着耳放本身电阻值高,高频会柔顺。---话说没见哪个耳放标示阻尼系数。
以前看某个资料,貌似根据某国际标准,功放推耳机要加120Ω串联电阻,估计就是为了高频。AB功放推800s要么加电阻,要么加适配器,其实适配器也是电阻。
A类功放因为电流供应能力强大,不加电阻也可,实践证明可行,我用前级加160瓦PASS甲类后级推800S,除了音色上的问题,其他问题不大。
文科生的以上描述,仅供批判之用。

800声音就是太干净,好多人说的所谓信息量不足。大振膜的耳机,包括平板和静电,后沿响应都很差,容易制造出来很细小的残响。我原来听男人家就觉得声音不太真实,但是感觉还是不错。蛋鸡的阻尼系数比晶体管低多了,就是控制不住振膜,这些伪声是可以制造氛围的

justicet 发表于 2022-5-31 11:53
HD800系列声音更清凉透明,令人不忘。

是的 试过好几个耳机,比hd800贵很多的也有,但是就是喜欢hd800

同台AB过HD800和HD800S,感觉楼主对HD800的看法说出了我的所想:低频少、中频薄、高频亮、挑音源。

这么说SUS的素质还是要高于HD800S,只是没像价格差距这么离谱

sus唯二的缺点:
一,不好推不好喂,喂好了就是顶级素质
二,男人家的产品做工一直堪忧,外观、包装包括细节做工和价格不匹配
其他的都没有缺点。
800s尤其是到了第二代,低频动态被抑制、高频还不够透、中频是祖传的凹,dap推不好、台机还挑,话说糙点儿就是——没有平板的命得了平板的病(懂的都懂)。
我个人经验啊,如果想体验平板的惊艳还能好推一些,价格比800s高但远不是susvara那么贵的,可以试试meze的empyrean,值票价而且耐听、好玩儿

楼主你所谓的耳机素质就是嘴里的几个形容词? 去外网找找这个两个耳机失真测试,hd800跟he6都没资格相提并论

哪里有sus试听?我想听听看啊

sus的听感描述是我喜欢的,高频暗不代表不好吧,高频延伸怎么样?

acclimatise 发表于 2022-5-30 20:19
感觉楼主对于这两个耳机的理解还是不够啊。
hd800s也就用过十来个耳放推过,用过五六种线材,susvara耳放 ...

求推sus一个好的功放

SUSVARA 和009相比是哪个好?

头一次听说800s高频偏亮。。。。系统问题不小

CHORD DAVE+HA300mkii下,hd800s应该是差不多喂饱了,susvara没用功放推过不知道极限在哪。总之这样的系统下,差距极大,susvara高两个档次千真万确,差距和售价真的差不多…

推满800S,不是那么容易的

无限大223 发表于 2022-5-31 09:01
楼主想法和我相近,赞同楼主想法,理性发烧,耳机快3万,功放快5万,前段估计也是5万,算是比较保守的玩法 ...

1266和sus都听过一段时间,可以肯定素质确实都比800强
但就是喜欢800的声音
是早期800,晚期800或者800s就不要拿来说了

入门系统推荐800,中档系统推荐sus,顶级系统推荐800.....懂得都懂