-注册-

求问HD400pro

发表于 2022-6-3 20:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市
如题,请问有没有听过的烧友?
耳机素质如何?
现在值得入吗?
同问,与拜亚dt900prox对比如何

不知道它家pro系耳机里最新最贵的,比样子差不多的HD560S要贵。

简单说它是一副标准的专业耳机,做得还可以。
它算是新森海的第三阶段的成果:从结象大而模糊走向细致、精巧的小结象表达,不追求排山倒海的气势,下限更高,声音更紧凑,适配合成器和失真音色。也就是说它是一副21世纪的耳机。
不像第二阶段(HD600-HD700早期)还有上个世纪的痕迹。

素质等级:它的素质等级我很难确定,大概是中低阻HD5系列的天花板,和HD600等比较,小气一些(假设HD600是三代机,HD400Pro是2.9代),

三频走向:低频下潜还行,中低频不突出乐器线条感的存在感(大提差一些,吉他贝斯凑合)中频还是新森海保持距离感的德性,高频比较通透,木管和铜管都可以。

优点:没有特色就是最大的特色?如果你听过拜亚耳机应该能理解这句话吧。森海里的拜亚,上一个我这么评价还是HD250(不过HD250更有激情)。乐器的清晰度和定位是可以保证的。
缺点:HD700后期版本以后,森海的耳机普遍小气一些,或者说我能做多少做多少,不在虚张声势,HD599,HD660S如是。HD400Pro横向、高度声场还可以,纵向声场差一些。然后瞬态差。

以监听耳机来说,比M50x系列那种样子货强,不一定干得过DT990Pro(指纵向声场)。日常价格1500-1600,前阶段11XX。属于那种1500买来不亏,11xx买了不错的价格。

HD400Pro 显示器.jpg (342.12 KB, 下载次数: 159)

HD400Pro 显示器.jpg

无趣而均衡,解析不错

手持 IE40PRO 印象是:解析高,人声不贴耳,低频不行(要上台)
关键的是这货吃推力,手机用就算了吧,必须上台,不上台也就能发挥三成功力吧

不知道这个是不是也一样

duesouth 发表于 2022-9-2 10:32
手持 IE40PRO 印象是:解析高,人声不贴耳,低频不行(要上台)
关键的是这货吃推力,手机用就算了吧,必 ...

ie40的解析在这个价位的动圈还算不错,就是高频质量有些欠缺,有点清脆但是刺了点

duesouth 发表于 2022-9-2 10:32
关键的是这货吃推力,手机用就算了吧,必 ...

hd400用了,还不错,上台很舒服,声音的话好像也没什么突出的地方,感觉挺协调,虽然声场和解析不是特别强

深夏映冬 发表于 2022-6-9 16:34
它算是新森海的第三阶段的成果:从结象大而模糊走向细致、精 ...

请教一下,有结论是m50x适合鼓手舞台返听,适合歌手录歌时听音乐伴奏,不适合听音乐。是吗?

HXXL岚 发表于 2022-10-1 21:21
hd400用了,还不错,上台很舒服,声音的话好像也没什么突出的地方,感觉挺协调,虽然声场和解析不是特别 ...

声场和两段延伸我目前以为是有意为之,尽管各家的品牌风格各有千秋,但干活的耳机染色都挺少的。解析有人认为三频整体比600好,我的系统凑合着,中频和高频的解析是高于600 650。

shengge_1980 发表于 2022-10-7 14:40
请教一下,有结论是m50x适合鼓手舞台返听,适合歌手录歌时听音乐伴奏,不适合听音乐。是吗?

• 我听过m50x m70x ,价格的2/4是声音,1/4是封闭式的溢价,1/4是外观。
  • 封闭式比开放式难做一点,所以一般封闭式要比同级别开放式略贵一些。
  • 其实很多监听型号富有个性,m50x就是新铁那声,多听便知。

深夏映冬 发表于 2022-10-7 23:17
  • 我听过m50x m70x ,价格的2/4是声音,1/4是封闭式的溢价,1/4是外观。
  • 封闭式比开放式难做一点 ...

• 请问r70x和hd400pro有必要同时持有吗?或者双持r70x和hd600 或者650?

shengge_1980 发表于 2022-10-9 18:31
    请问r70x和hd400pro有必要同时持有吗?或者双持r70x和hd600 或者650?

r70x和hd400pro是这个时代仅存的还针对耳机发烧友的低价产品,潜力较大,适合折腾。600 650是相对越来越好推的,潜力不大了,素质跟不上时代,现在买是冲着特色的调音去的。
    我默认你是知道这其他三款产品的优缺点而回答。有闲钱都听听,没心思折腾不考虑前两个型号。

深夏映冬 发表于 2022-10-9 20:52
    r70x和hd400pro是这个时代仅存的还针对耳机发烧友的低价产品,潜力较大,适合折腾。600 650是相对越来越 ...

谢谢,这四款耳机,我在论坛的贴子里和您的帖子里,都了解过对他们的评价。

深夏映冬 发表于 2022-10-7 23:11
    声场和两段延伸我目前以为是有意为之,尽管各家的品牌风格各有千秋,但干活的耳机染色都挺少的。解析有人 ...

森海的弦乐都挺好听

8-9成的dt1990pro,身边有1990pro的朋友听完告诉我的,我没听出区别。耳放是HDV820

它算是新森海的第三阶段的成果:从结象大而模糊走向细致、精 ...

刚刚11xx入手一个,感觉评论的很到位,属于那种没啥特色,但肯定不差的风格。中高频的确解析的还好,低音稍弱,但也耐听。属于一个诚意比较满的产品吧,就是做工不追求高端,塑料、织布绒布,但戴久了,可能比载誉无数的蛋白质皮要耐用得多的。总体是一个监听的工作耳机,而非发烧或者特色鲜明的消费大众产品,但恰恰是这种风格,在听了很多有特色争奇斗艳的耳机之后,感觉最靠谱的,最适合日常听的,还是回归吧,所以这个声音很中听,价格不高,适合日常携带日常听。

HXXL岚 发表于 2022-10-1 21:19
    ie40的解析在这个价位的动圈还算不错,就是高频质量有些欠缺,有点清脆但是刺了点

相当的刺 听没两个月吃灰了 人声齿音太重 高频太刺激了

昨天森海(手机版)官网登出了HD490Pro介绍文章 问您:是不是400的升级款呢?价格不低呢要3599 有功夫您给看看技术指标 想入 先谢了

karajan111 发表于 2024-1-24 06:07
    昨天森海(手机版)官网登出了HD490Pro介绍文章 问您:是不是400的升级款呢?价格不低呢要3599 有功夫您 ...

结合我对森海的了解和与其他人讨论,森海命名标准学显卡厂商和苹果,那么推测HD490Pro是把HD660S2专业化,定位高于HD400Pro。
    目前厂商公布的技术指标具有部分参考价值,低频到中频和HD600很像,中高频和高频有些许不同。根据已有资料猜测,类似于高阻HD6系列,中高频往下压,高频抬起的做法。
    这样既有了在高频不通透听感的情况下高频延伸,HD400Pro高频听感通透且保守。

如果您要拿来干活用,我泼下冷水,根据我多年被森海耳机折腾经验,
    现在1600多DT900Pro X性价比很高,短时间HD490Pro不能到2000左右价位。
    抱有HD660S2做成专业耳机思路去尝试,不小的概率可能比DT900ProX更适合欣赏音乐,
    等正式发售后的几个月(估计是夏天),降到3000以内,再尝试。