-注册-
楼主: luke42878

为什么cd,的声音那么难听?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

如果cd声音难听的话,全世界那么多喜欢听CD的发烧友都是啥叉??CD发明出来的意义又何在???

我觉得这个事明明很简单。
把你抓的cd和网上下载的传到网盘不就好了。懂的人对比下就能给你结果。
非要搁这让大家盲猜。

一说就是我没有网盘。百度网盘、奶牛快传能有一堆东西给你选。咋地了,打字提问你可以,让你稍微干点活就不行?

说CD数码味我信,但说MP3好听就呵呵了

先买盘正版cd

听过正版CD碟吗?用过数万元级的CD机吗?

老曙胆 发表于 2022-8-18 14:31
听过正版CD碟吗?用过数万元级的CD机吗?

没见过盗版蝶,没用过数万cd

可能MP3压制的时候加味精了。

很多年以前我在百货大楼买DVD机,我说我要音质好的,最后对比一台1600的松下超薄,一台900多号称专门增强了音质的Hifi级别 X水牌,店员信心十足的认为这台900的音质必胜,结果一AB对比,1600松下完胜,而且是一耳朵的超级明显的区别。
所以说cd音质不好,先搞台好点的cd机吧,随身cd就算了。
还有,达菲的cd抓轨效果非常的好,有条件的建议一试。

MP3文件对高频有一刀切压缩,说明LZ高频过敏

antiangel 发表于 2022-8-29 15:10
MP3文件对高频有一刀切压缩,说明LZ高频过敏

我感觉这个解释靠谱!今天把我抽屉里18年没听的l舒尔e3c拿出来听,好听的不得了,我一想 它没高频啊

数码cd不背锅,应该是解码部分数转模和功放部分的问题。

00000000000 发表于 2022-6-8 17:34
第一,你的cd碟源不好,第二,你的CD机比较差(不要以为大牌子音质一定好,比如SONY,它家很多CD机声音都是 ...

老哥有推荐的CD机牌子吗?音质好的

须弥山 发表于 2022-9-10 18:20
老哥有推荐的CD机牌子吗?音质好的

老台式机,试试denon的,小CD机试试kenwood的双1bit解码机。这些品牌都挺注重模拟味道的。SONY,松下那种刺激的数码声还是扔垃圾堆吧,尽管名气很高。

00000000000 发表于 2022-9-15 13:29
老台式机,试试denon的,小CD机试试kenwood的双1bit解码机。这些品牌都挺注重模拟味道的。SONY,松下那种 ...

感谢!那这两个有推荐的型号吗?台机千元价位,小CD机500左右的

老同志年纪大了,耳朵衰减对高音不敏感,正常

须弥山 发表于 2022-9-15 17:52
感谢!那这两个有推荐的型号吗?台机千元价位,小CD机500左右的

老二手机器,靠运气。我自己用的是denon的1400,声音很不错,听不出数码声,机子质量还行,二手机器买来10多年了,还能稳定读碟,很不易。
随身机,kenwood推荐老的9系或7系,盖子上都印有DUAL 1BIT字样,模拟味也很自然。

00000000000 发表于 2022-9-15 18:29
老二手机器,靠运气。我自己用的是denon的1400,声音很不错,听不出数码声,机子质量还行,二手机器买来1 ...

谢谢老哥!

hwd6 发表于 2022-7-31 10:00
说CD数码味我信,但说MP3好听就呵呵了

还是说192K的MP3好听。。。。。。192KMP3已经能听到失真了。。。。。。。128K时完全是垃圾了。。。。。。

楼主的这种结论:1、各人喜好;2、CD源制作差低品质CD碟;

CD机问世,具有很多牛B的参数指标,比如信噪比、超高动态范围等,这些是模拟设备无法做到的,高动态范围声音就会爆发很快很强,这和软慢的模拟音不是一种感受。

CD的声音特点就是这样的,楼主不喜欢就不要听了就行了。。。。。。。

tawie 发表于 2022-6-6 13:25
就我的经验而言,听感最好的,音质最好的还是CD,当然是要用CD机来听了,CD的听感如果不好,两个问题:一是 ...

同感,现在很多CD其实是假CD,仅有CD的格式,源头就是劣质低码率的MP3的。因为MP3文件依托电脑,曲子非常容易获得,编辑也很方便。