-注册-

PCHiFi很难搞一般都什么问题?

就是底噪吗?我就是一般台式机USB输出到RME adi2,一点底噪没有啊就是HD650插adi2有点闷,换HD600就可以了吧?
换有源音箱不觉得闷啊

环节有点多,主要是PC上得软件配置和驱动选择,采样率设置等,ASIO的设置等

大品牌界面这块一般做的比较好,玩过的几台也没听过杂讯,除非是连接线彩不稳和后台其它软件的弹出才会有

正常电脑、正常解码、就不应该有底噪啊、爆音啊之类的。

难搞的是心态。

张花花 发表于 2022-6-6 14:34
正常电脑、正常解码、就不应该有底噪啊、爆音啊之类的。

是没有底噪,就是接HD650不够通透,是不是改平衡线比较好?我的adi2不带平衡输出

zhby9818 发表于 2022-6-6 14:40
是没有底噪,就是接HD650不够通透,是不是改平衡线比较好?我的adi2不带平衡输出

HD650本身就不是很通透

难搞的点在于,你永远不知道下一步还能有什么提升。个人目前经历的能改变声音的点已经有数十个,还在不断增加。这些点无所不包,甚至主板螺丝,机箱避震,机内线走线,接地,内存ssd的散热马甲等许多匪夷所思的地方都能带来很大改变。应该说pchifi是所有器材中最难毕业的。想要毕业要么拥有开膛破肚从底层设计pc构架的能力,要么照抄顶级x86架构数播的作业,1:1复刻sgm extreme才能心安
有人会说界面,光纤,过滤器什么的,但事实是无论用上何种方式,只要和pc链接,pc本身素质的提升还是能给整个系统带来巨大影响。完全没可能逃掉

lambmm 发表于 2022-6-6 16:35
难搞的点在于,你永远不知道下一步还能有什么提升。个人目前经历的能改变声音的点已经有数十个,还在不断增 ...

就是这么回事儿,PC扑通的潜力很大,远不是普通PC所能企及的

初音翔 发表于 2022-6-6 17:28
个人建议pchifi要搞成cd机那样的模拟声,先抛开线材这个坑不谈,至少要在电源和排插上下狠功夫,电源至少要 ...

每次楼上的贴,楼就歪的跨塌的节奏,楼上不在紫坛当个版主浪费人才了,来这个坛里呼风唤雨可惜大众明眼人多

初音翔 发表于 2022-6-6 17:28
个人建议pchifi要搞成cd机那样的模拟声,先抛开线材这个坑不谈,至少要在电源和排插上下狠功夫,电源至少要 ...

既然楼上对系统周边这么有研究,感情楼上的系统电源专线滤波一定不差,楼上发了那么多贴也不见得三大件系统。我的系统就是普通的公牛插排,廉资房的用电环境怎么就没有楼主描述的问题呢?还是楼上的三大件的完成度差到不得不用周边来补洞的地步。是不是楼上发帖脑洞开起张嘴就来哈哈

温柔的风 发表于 2022-6-6 17:39
每次楼主的贴,楼就歪的跨塌的节奏,楼主不在紫坛当个版主浪费人才了

这个能怨我吗,可能是坛友看帖不仔细吧

PCHiFi 都是让那些“线材党” 和“电源党” 给带歪了,不折腾万八千的都不行。我感觉一般的耳朵,只要PC主板正常没有串扰的杂音,音质的好坏和音源有很大的关系。

电脑主板和电源一般都不行,好的主板又贵

上限问题。楼上都没说对。

温柔的风 发表于 2022-6-6 17:39
每次楼上的贴,楼就歪的跨塌的节奏,楼上不在紫坛当个版主浪费人才了,来这个坛里呼风唤雨可惜大众明眼人 ...

就像经常收到的漏洞百出的骗子短信,这个只是初筛,不信的人自然不信,但只要有信的那就成功了,即使是被人挖苦讽刺也没什么,又不掉块肉,到时候换个ID又是一条好汉。相反,在这么多人嘲讽的时候还一心下单的,一定是他的优质客户唯说内心可能会不屑,但嘴上一定会使劲夸这位客户英明神武的,哈哈。
所以,一定程度上说我们这样说也是在帮他筛选客户,阿弥陀佛,玉皇大帝保佑

隔壁柴大鼓吹430耳放一定要搭配大几千上w的白金银彩电源线才能好听,我就想说既然你这么厉害惊雷工程师都可以下岗了。我的430耳放就用着大几百的电源线也没发现哪里不行呀。线材电源周边的变化不是说一点影响都没,但这种变化是否正面的提升却仁者见仁。这个社会倡导的是科学理性的发烧氛围,让人可恶的是很多披着既得利益化身的所谓大佬老烧却玩起偷换概念和转移矛盾的做法,直接忽略或者选择性地撇开三大件的声音特性,转移解码和耳放的完成度问题,鼓吹放大线材线材电源和周边的作用和重要性。这些大佬老烧的做法同时也正中有些友商的下怀,从而有了台阶下的借口。量体载衣而不是皇帝的新衣,总之线材可以玩,hifi声音的基底和核心还是三大件,动辄推荐新烧入手几千上W的线材电源,置三大件的声音特点于不顾,江湖医生看病前都要望闻问切,这样的居心就要打个大大的问号了❓

为什么用电脑做数字输出?因为我本来就要用电脑,我用电脑上网、看电影、打些小游戏,所以电脑对我来说不算投资。
我没有为HiFi选主板、内存、硬盘,唯一和HiFi搭边的可能就是买了个海韵钛金电源,然后电脑上插了根解码退下来的1500元的电源线。而且从不优化电脑。
播放软件用过好些,免费的Foobar和hqplayer,自己买的jriver、jplay、Audirvana。
系统里可以提升的地方很多,解码啊、耳放啊、音箱啊、耳机啊、线材啊,我不和电脑较劲,我用电脑就是为了方便。

我的笔记本还是6年前的,从没优化过,电池早已老化只能插着自带电源线使用,系统也是后面重装盗版的,听歌只用foobar,也不觉得哪里不行

主要是电源、时钟和系统软件。说实话,用mac就挺省心的,想再折腾就升级一下解码。