-注册-
楼主: zhby9818

PCHiFi很难搞一般都什么问题?

大香蕉他大爷 发表于 2022-6-7 10:08
完了7年多的pc hifi现在放弃了,这个跟年龄有关。觉得45岁以后对dsd啥的没有太大要求了,反而对cd和黑胶感 ...

cd100好东西 这么久了机器里的电容状态还好吧。很多不错的机器都是里面的电容寿命到了声音就变样了

pchifi要优化的环节太多

什么都别折腾,关键是声卡,好的声卡输出到有源音箱或者功放耳放

有钱就直接砸钱买高端货,什么贵买什么。
没钱就不要有太多的欲望,否则就是自己找不自在。
又不想花钱,又想要好的声音,那只有在梦中能实现。

温柔的风 发表于 2022-6-6 20:57
隔壁柴大鼓吹430耳放一定要搭配大几千上w的白金银彩电源线才能好听,我就想说既然你这么厉害惊雷工程师都可 ...

只是你还没试过吧,音响还是看整个系统,整个能量矩阵。
有钱的试过的都是甘心情愿买了
柴大说过,试过万元级电源线后,后面就会忍不住上多几条。
巧合我就是这样,所以自我觉得满足就千万别玩线.....

PC音乐无境止,从海平面到珠峰,一千米定个档位自己给一个档位定个价格,有能力爬到那个海拔高度就是自己的快乐所至。

lz系统揭示力不够高吧,自己觉得OK就省钱了

要求高就要搞定主板和电源,要求再高还有很多东西可以研究。

我听过arc cd9se还有二嫂k03x、k01等,都无情被便宜多的黑胶机给打败掉了,感情丰富度,流畅性更好,一对比就觉得cd机就只有分解音乐,所以要么pcfi,注重功能丰富性,和资源获取便利性,合理优化,音质其实可以达到中上水平的cd机的
要音质干脆玩黑胶

加再生电或隔离牛。

折腾,这是最大的问题,对于我这种玩游戏都嫌电脑麻烦的人来说,pchifi是hi不起来了

我觉得现在播放器和界面发展很快,pchifi已经可以一听了。当然跟那些顶级的cd系统还是没法比。

没有什么问题的,不要自己吓自己。我用的macbook pro随便接个解码,效果贼好。

你用箱子听到更多的高频,我猜是房间的问题,高频比较容易在房间里弹来弹去,你在房间里拍拍手听听最后的回响是不是都是亮的

供电很重要,笔记本比台机好多了

alanhell 发表于 2022-6-7 01:56
作为一直在用PC听歌的小白,凭心而论,真心听不出大部分绿檀大佬说的问题。
我至今都没弄懂什么叫数码味, ...

我觉得吧,如果你自己觉得声音没啥奇怪的,就用电脑好好享受吧~
如果没有用几十万的前端设备,调音还是靠耳机和音箱比较省钱。或者花点钱,弄点靠谱的音源,好录音比啥都提升听感

说的极其有理!!!设备和耳机的效用永远大于线材、隔离牛甚至网线、USB线啥的大的多的多的多的多。

作为万年PC党,除了因为解码没有IIS接口,所以没上界面,其他像USB卡,隔离牛,光隔离这些我都上了一套,以上这些设备,我个人认为独立USB卡+光隔离/USB滤波的效果跟界面是差不多的,有提升但需要AB对比,比如我现在用的搭载957飞秒时钟的炬声USB卡,就要比双木三林D1内置时钟好不少,但是不经过仔细对比基本感觉不出来。。光隔离/USB滤波这些设备如果你明显感觉到现有系统空载下底噪明显再考虑入手,反正我用高登琥珀一代的时候是没有这些问题的,直到我换了胆机耳放。。。隔离牛这种东西更多是稳压作用,也就是说你的听歌环境如果电压过高/不稳定这种情况下考虑接入,比如我这里常年电压是在240V往上,而很多设备都是在220V或者230V这个区间是效果最好的。这里就得说石机的优势,对电压的适应能力远远强于胆机。。综上,如果是你现在用的RME adi2 那我觉得没什么必要上这些东西,提升远远没有换个耳机大,作为专业声卡大厂,他们对适应外部环境的设计非常好。

penxiang 发表于 2022-6-7 06:32
铁了心玩pc,就用隔离牛把PC和显示器隔开。隔离的作用是双向的。

用纯光纤hdmi隔离更简单一点。亲测用了之后显示器上插什么电源线都无法回流影响系统声音,这也是pchifi环节中极其少数的,可以通过光纤达成隔离的部分。网络光纤,usb光纤,板载光纤想隔绝都不行

我遇到的问题是声音燥,刺激。主机和界面都用了线电,所以一开始很盲目,不知道该怎么改善,先是加了个音频变压器,改变可闻,但是不满意,后来翻了一些帖子,就入手一个老虎鱼的信号过滤器,改善明显,声音明显柔和了。

天使之城VOiCE 发表于 2022-6-6 23:43
是啊 因为难啊 而且厂家肯定不弄 因为不赚钱。所以你们以为的pchifi就是换个被动散热的电源和CPU风扇,在 ...

要你这么搞那就没法搞了。除了钱,还要有过硬的理论知识。这算玩到头了

itpremier 发表于 2022-6-7 11:46
有钱就直接砸钱买高端货,什么贵买什么。
没钱就不要有太多的欲望,否则就是自己找不自在。
又不想花钱, ...

真是!有钱随便玩,总会遇见自己喜欢的。我这样的穷人还处在买寨中寨的阶段,干什么都不得劲。就别提什么享受了