-注册-
楼主: zhby9818

PCHiFi很难搞一般都什么问题?

自在无疆 发表于 2022-6-7 17:32
要你这么搞那就没法搞了。除了钱,还要有过硬的理论知识。这算玩到头了

嗯嗯 关键是最后效果也不怎么样 这就离谱

IPAD直出啊

我是用CD机主力,数播辅助,懒得折腾了,这样折腾还不如用手机和蓝牙耳机算啦

zhby9818 发表于 2022-6-6 14:40
是没有底噪,就是接HD650不够通透,是不是改平衡线比较好?我的adi2不带平衡输出

胎里带出来的毛病不要去解决,而是要把这毛病玩出特点。

wxcxyz 发表于 2022-6-7 16:20
“我觉得吧,如果你自己觉得声音没啥奇怪的,就用电脑好好享受吧~
如果没有用几十万的前端 ...

hdr6861523 发表于 2022-6-7 17:05
作为万年PC党,除了因为解码没有IIS接口,所以没上界面,其他像USB卡,隔离牛,光隔离这些我都上了一套,以 ...

我也有矩声的桥,不过我买来是为了增加数字输出的(我有好几个解码,想同时用一台电脑输出),而不是用来净化声音的。

我有对比过用桥隔离(电脑->矩声x-spidf->iis解码输入)和电脑直插解码USB输入的声音,完全听不出区别。我另外用光前输入的解码倒是有点改善,不过估计这个和电脑的杂音没啥关系,纯粹只是同步传输上用了更好的时钟的缘故。所以,如果用USB模块做的靠谱的解码的话,其实插啥电脑,我是听不出区别的。

再者,现在PCHIFI都用USB了,而USB模块基本就那么两家在做,我个人觉得只要是稍微靠谱点的厂家,都不应该被最基本的环境噪音影响到了。毕竟大部分的SNR测试都是用电脑的USB直接输出测试的,-120db对于一般耳放来说,应该是很难被听见了,除非你在有20dB的增益,6W+的输出的耳放上上120灵敏度的IEM

其实不像传闻的那样难~
相反从评价音源的角度,pc更容易获得“精确” “干净”的声底
要做的就是按顶级主机的思路打造pcfi,一些开历史倒车的做法实在不能理解...
但要注意,ssd,usb,音频卡,一定得走的pcie~ 主板自带的口,仅仅是能用而已
剩下的,交给dac

hd600不是更闷吗?

atioox 发表于 2022-6-7 23:34
其实不像传闻的那样难~
相反从评价音源的角度,pc更容易获得“精确” “干净”的声底
要做的就是按顶级主 ...

我五一前新装的台机,主板华硕重炮手,CPU是i5,集显,声音很干净,音质也满意。
原先的老台机是10年前的,原先也挺好的,最后半年出现偶然的卡顿,决定换机。

一般是心理问题

听了30多年的马兰士CD72有些日子没开机了,现在给显示器当底座,PC也没那么不堪,方便、可劲造是优点。

roon+hqplayer是个不错的选择,声音不比CD差。

1. 机箱的噪音。
2. 发烧友的癔症。

lambmm 发表于 2022-6-6 16:35
难搞的点在于,你永远不知道下一步还能有什么提升。个人目前经历的能改变声音的点已经有数十个,还在不断增 ...

那pc搭配比较高级的分体器材,预算5w+,和这一套器材搭配独立前端,有很大差距吗?

不上pc很不方便

小米爱阳光 发表于 2022-6-9 00:05
那pc搭配比较高级的分体器材,预算5w+,和这一套器材搭配独立前端,有很大差距吗?

不上pc很不方便

这个完全看个人玩的水平。用独立音源肯定更容易出好声,这是毫无疑问的。pc再经过精细调整后也能出可听的不错的声音,但要pk的话是比较难的。天限是玩pc的很难自己搞线性电源,还有无法脱离网络。打过或者接近数播是有可能的,因为同为网络播放器差距只有线电,打cd就难上加难,cd不需要网络端少了一个巨大的干扰源,而且结构简单,连鼠标,usb这些东西都统统没有。个人感觉是无法超越的,结构越简单声音越好,上限越高

hrmdadi 发表于 2022-6-6 14:35
难搞的是心态。

是的,发烧友的心态就是只要系统中有可以调整的地方就没法安心听歌。

alanhell 发表于 2022-6-7 20:37
我也有矩声的桥,不过我买来是为了增加数字输出的(我有好几个解码,想同时用一台电脑输出),而不是用来 ...

是的,很赞同你的说法,最近又入了一台EF400放在家里用,没做任何所谓优化,主板USB直连设备,无论日常使用还是打3A游戏,接入大耳毫无底噪,耳塞的底噪放到低增益也基本听不出来。电脑高负载使用时的EMI这台EF400处理的非常好,所以说如果觉得PC接入设备感觉底噪或者声音有问题,优先处理现有的解码耳放更重要,PC本身的改善还在其次。

如果没有网播的话 pc确实无药可救
有网播加成的pchifi就很香了

xiaotan02 发表于 2022-6-7 12:47
我听过arc cd9se还有二嫂k03x、k01等,都无情被便宜多的黑胶机给打败掉了,感情丰富度,流畅性更好,一对比 ...

同感 一直不知道cd机的意义在哪 不一样是解码数字信号么
所以按理来说就是优化很好的一个数播呗 而数播又相当于一个小pc 并没有质的差别啊
所以现在玩hifi应该是要么pc网播要么直接黑胶

riirra 发表于 2022-6-14 17:33
如果没有网播的话 pc确实无药可救
有网播加成的pchifi就很香了

网播是啥东东?
就是用PC播放网络音乐流媒体?这和PC播放本地硬盘音质有啥本质区别?

主要是预算不够,上个界面或者直接上数播就完事了