-注册-
楼主: zhby9818

PCHiFi很难搞一般都什么问题?

如果给我用电脑,我就装罗技lms,后台推流给树莓派,撒事都没,电脑连螺丝都不用动。

张花花 发表于 2022-6-6 20:59
为什么用电脑做数字输出?因为我本来就要用电脑,我用电脑上网、看电影、打些小游戏,所以电脑对我来说不算 ...

电脑的电源线换成HIFI的,能感觉出有改善吗?

julien0421 发表于 2022-6-6 21:51
电脑的电源线换成HIFI的,能感觉出有改善吗?

以前换过一根,从机线换成Gotham 85015,感觉没啥变化。后来解码淘汰下来一根月神电源线准备卖掉,那天忽然想到插到电脑试试,感觉改善挺明显的,后来就一直用着。

干扰多,杂波多,背景不干净。不装显卡再配个外置电源usb卡大幅改善。

pchifi的难点是干扰太多 想要优化好费时费力。后面你发现你这些花费所得到的声音也就还一台二手7k8k的cd机或者更差 然而你已经花费好几个w

张花花 发表于 2022-6-6 21:56
以前换过一根,从机线换成Gotham 85015,感觉没啥变化。后来解码淘汰下来一根月神电源线准备卖掉,那天忽 ...

哦可能是85015太细了,跟机线差别不明显

难搞是因为pc音质很差

天使之城VOiCE 发表于 2022-6-6 22:22
pchifi的难点是干扰太多 想要优化好费时费力。后面你发现你这些花费所得到的声音也就还一台二手7k8k的cd机 ...

你是来搞笑的么

我觉得pchifi的声音基本素质解析没什么大问题,就是很难做到宽松厚润

我说的是单单PC主机  声音直接从PCI-E声卡中直接输出到耳机。而不是PC主机到解码器再到耳放再输出到耳机。如果你不信那你就去弄吧 主板和PCI-E声卡上的电容肯定要换

天使之城VOiCE 发表于 2022-6-6 23:28
我说的是单单PC主机  声音直接从PCI-E声卡中直接输出到耳机。而不是PC主机到解码器再到耳放再输出到耳机 ...

现在这么玩的人很少了

张花花 发表于 2022-6-6 23:33
现在这么玩的人很少了

是啊 因为难啊 而且厂家肯定不弄 因为不赚钱。所以你们以为的pchifi就是换个被动散热的电源和CPU风扇,在USB口接个所谓的电源滤波净化器、USB界面和时钟然后再接到解码器就算pchifi了吧。pchifi讲究的是延迟、高频电机干扰和频率特性的优化。pc播放软件例如QQ音乐允许将音乐文件全部读入内存再播放,可明确降低延迟。无论播放软件是否将音乐文件全部读入内存再播放,系统盘的速度直接影响操控体验,所以一定要用固态硬盘。再者用固态的话就不会像机械硬盘那样有震动。至于频率特性那就看自己对好声音是怎么理解的。有人说pcHiFi要用线性电源,真不知道他是脑抽还是怎么滴。一台PC的主板、各种卡、硬盘上总共有好几十个开关升压器和开关稳压器,就算你电源是线性电源 电到了主板上实际用的地方已经成开关电源了

把绿坛卸载,你早毕业了,听这些傻吊胡啰啰呢

远方的我 发表于 2022-6-6 23:51
把绿坛卸载,你早毕业了,听这些傻吊胡啰啰呢

毕业?还远呢 CD的最高称赞是声音接近LP 达到了吗? SACD或高码率音乐最高称赞是能达到LP/开盘系统 达到了吗

天使之城VOiCE 发表于 2022-6-6 23:43
是啊 因为难啊 而且厂家肯定不弄 因为不赚钱。所以你们以为的pchifi就是换个被动散热的电源和CPU风扇,在 ...

学习了。
不得不说做为一个发烧的病人,太难了。

dxs390413 发表于 2022-6-7 00:16
学习了。
不得不说做为一个发烧的病人,太难了。

后面还是老老实实听CD 花了钱又花了精力结果声音就二手7K8KCD机的水平。目前我听过最接近LP系统的CD机只有linn cd12,九几年的机器现在黄鱼还能卖5W

我在这里转述一下成都小春说的,有兴趣的可以去抖音搜索一下。.

PC要把音乐放出天籁之声有多难?第一个难关就是电源。常规电脑的开关电源电磁波辐射和高频噪声巨大!国外黑客在你不联网的情况下,都能隔空通过电脑辐射出来的电磁波窃取你的信息,必须换掉,同时加上密闭的金属屏蔽。但主板上还有无数的开关电源,这点普通发烧友就没能力去改了。
然后要获取Intel的开发权限,单独定制底层的BIOS,把放音乐用不着的硬件全部关掉,再锁定CPU和GPU的频率。这点普通发烧友也没办法做到。
.
其实数播也算PC,也有CPU内存之类的,但人家生产厂家有那个资源有那个技术有那个财力去改,从底层的主板、BIOS去改,软硬件都进行大改!厂家的水平和普通发烧友相比根本不在一个层次。所以我真心建议普通发烧友就别玩PChifi了,瞎折腾!延用PC是贪图方便还说得过去,但如果妄想自己折腾一轮自己的PC后,音质能超过厂家的数播,我觉得还是别拿你自己的兴趣去挑战人家吃饭的本领吧。

kugongzi 发表于 2022-6-7 00:26
我在这里转述一下成都小春说的,有兴趣的可以去抖音搜索一下。.

PC要把音乐放出天籁之声有多难?第一个 ...

数播声音很牛吗?几十万的数播声音水准也就自家几万CD的机的水准而已

干扰

天使之城VOiCE 发表于 2022-6-7 00:34
数播声音很牛吗?几十万的数播声音水准也就自家几万CD的机的水准而已

但是不得不承认数播方便,虽然cd确实很好