-注册-
楼主: zhby9818

PCHiFi很难搞一般都什么问题?

pchifi的难点是干扰太多 想要优化好费时费力。后面你发现你这些花费所得到的声音也就还一台二手7k8k的cd机或者更差 然而你已经花费好几个w

我说的是单单PC主机  声音直接从PCI-E声卡中直接输出到耳机。而不是PC主机到解码器再到耳放再输出到耳机。如果你不信那你就去弄吧 主板和PCI-E声卡上的电容肯定要换

张花花 发表于 2022-6-6 23:33
现在这么玩的人很少了

是啊 因为难啊 而且厂家肯定不弄 因为不赚钱。所以你们以为的pchifi就是换个被动散热的电源和CPU风扇,在USB口接个所谓的电源滤波净化器、USB界面和时钟然后再接到解码器就算pchifi了吧。pchifi讲究的是延迟、高频电机干扰和频率特性的优化。pc播放软件例如QQ音乐允许将音乐文件全部读入内存再播放,可明确降低延迟。无论播放软件是否将音乐文件全部读入内存再播放,系统盘的速度直接影响操控体验,所以一定要用固态硬盘。再者用固态的话就不会像机械硬盘那样有震动。至于频率特性那就看自己对好声音是怎么理解的。有人说pcHiFi要用线性电源,真不知道他是脑抽还是怎么滴。一台PC的主板、各种卡、硬盘上总共有好几十个开关升压器和开关稳压器,就算你电源是线性电源 电到了主板上实际用的地方已经成开关电源了

远方的我 发表于 2022-6-6 23:51
把绿坛卸载,你早毕业了,听这些傻吊胡啰啰呢

毕业?还远呢 CD的最高称赞是声音接近LP 达到了吗? SACD或高码率音乐最高称赞是能达到LP/开盘系统 达到了吗

dxs390413 发表于 2022-6-7 00:16
学习了。
不得不说做为一个发烧的病人,太难了。

后面还是老老实实听CD 花了钱又花了精力结果声音就二手7K8KCD机的水平。目前我听过最接近LP系统的CD机只有linn cd12,九几年的机器现在黄鱼还能卖5W

kugongzi 发表于 2022-6-7 00:26
我在这里转述一下成都小春说的,有兴趣的可以去抖音搜索一下。.

PC要把音乐放出天籁之声有多难?第一个 ...

数播声音很牛吗?几十万的数播声音水准也就自家几万CD的机的水准而已

耳盲 发表于 2022-6-7 01:45
但是不得不承认数播方便,虽然cd确实很好

国产的我就不说了 linn相信你知道吧 在做数播这块linn可以说是最早的那批 而且口碑也还不错。当时听的是dsm3 售价32w 对比自家的老旗舰cd机cd12 现在黄鱼5w左右 从声音细腻度 耐听度 韵味 饱满度 声场 气势 脱箱感 结像 细节这些方便来对比 其中细节dsm3胜出 声场 气势大体相当 剩下的还是cd12更胜一筹

alanhell 发表于 2022-6-7 01:56
作为一直在用PC听歌的小白,凭心而论,真心听不出大部分绿檀大佬说的问题。
我至今都没弄懂什么叫数码味, ...

数码味对标模拟味 其实很好理解 数码味就像你听钢琴和电子琴的区别一样 虽然初听感觉差不多 声音也饱满 三频也没什么问题 但听久了就觉得假 不真实

异语朋克 发表于 2022-6-7 06:41
应该是模拟味比数码味更假更不真实,但可能更悦耳

那你理解的模拟味是什么

异语朋克 发表于 2022-6-7 08:27
黑胶,磁带,模拟录音

我说的是声音 你描述一下

alanhell 发表于 2022-6-7 04:22
钢琴和电钢我倒是能听出一耳朵的区别,但是电脑和CD机当转盘的差别我是真的听不出区别来。

也要看cd机的 听cd机建议上合并机 自带解码的那种

huangshun839500 发表于 2022-6-7 09:08
技术水平问题吧,一般小型的个人工作室,都是pc声卡均衡器监听音箱,人家弄出来的声音也没啥问题啊。。。

但现在的音乐制作不管怎么样都达不到80 90年代那时候。而且音乐制作跟音乐欣赏之间 以前是可以通用的 现在不行了。就比如真力S30 经典型号监听音箱 高素质高音质感情丰富 不管是拿来作为音乐制作还是拿来欣赏音乐都是不错的选择 但现在的那些是什么鬼?真力8000系列 G系列老实说音乐欣赏性不够 用来音乐制作的话还行

kugongzi 发表于 2022-6-7 09:38
嘿嘿,网上吹牛又不用交税,爱怎么吹都行,你可以说上百万的数播都比不上几千块cd的,这样更夸张更吸引眼 ...

不信你去听嘛

大香蕉他大爷 发表于 2022-6-7 10:08
完了7年多的pc hifi现在放弃了,这个跟年龄有关。觉得45岁以后对dsd啥的没有太大要求了,反而对cd和黑胶感 ...

cd100好东西 这么久了机器里的电容状态还好吧。很多不错的机器都是里面的电容寿命到了声音就变样了

自在无疆 发表于 2022-6-7 17:32
要你这么搞那就没法搞了。除了钱,还要有过硬的理论知识。这算玩到头了

嗯嗯 关键是最后效果也不怎么样 这就离谱