-注册-
楼主: zhby9818

PCHiFi很难搞一般都什么问题?

PC通过USB的地线和电源线对DAC的干扰
对高音影响比较大

joseph.tt 发表于 2022-7-4 17:08
PC通过USB的地线和电源线对DAC的干扰
对高音影响比较大

对高音什么影响?高音会削峰吗?

zhby9818 发表于 2022-7-4 17:21
对高音什么影响?高音会削峰吗?

混杂,不好听

xiaotan02 发表于 2022-6-7 12:35
lz系统揭示力不够高吧,自己觉得OK就省钱了

底噪肯定没有,至于音质方面没有对比就没有伤害

其实没什么很大的区别,记得远离WiFi的“猫”(用胆机的更加要离远点)搞条屏蔽好点的usb线,设置好foorbar独占就差不多了,电源太差再搞个线性电源或者电处(一般一二线城市都不会太差)。

一个usb电燥,一个pc供电质量,没啥别的

你如果愿意像传统HIFI一样投入5W+大洋,声音决不会差。问题就在于PCHIFI者从一开始都是为了省钱而凑合,声音能好听才怪呢。

高级数播都是x86构架 能搞就是费劲

差不多得了,折腾一大圈,发现也就那么回事,PCHIFI咱就图个方便。鼓噪折腾的一部分是正亢奋发烧友,但是绝大部分,是让你更亢奋的是靠卖这个活得人。

julien0421 发表于 2022-6-6 21:51
电脑的电源线换成HIFI的,能感觉出有改善吗?

电脑+显示器的电原线都有影响的.

我和我追逐的梦 发表于 2022-7-6 18:15
电脑+显示器的电原线都有影响的.

显示器还对音质有影响?

两台办公电脑,一台是戴尔台式机,一台惠普笔记本,外接IFI大菠萝,软件是HQplayer和foobar,经过对比,台机和笔记本一耳朵区别,笔记本完全胜出。

最近也碰到这类问题。

多简单,就是pc相关的可换原件和接线多
cd机哪有那么多可以给你换的地方,也就搞搞电源线信号线避震,见过谁说今天换个光驱皮带,明天拆个解码芯片么,但凡那些能换,声音肯定也有变化
其实两种系统,就是三个大的单元影响大点,电-信号传输-数模转换,找关键节点处理关键问题就是了

julien0421 发表于 2022-7-6 22:18
显示器还对音质有影响?

是的  显示器的电源线也有影响声音,你主板的sata线,只插音乐盘,声音也会不一样。

norway2256 发表于 2022-7-7 09:22
两台办公电脑,一台是戴尔台式机,一台惠普笔记本,外接IFI大菠萝,软件是HQplayer和foobar,经过对比,台 ...

PC肯定没优化,劣质电源和震动和电流杂讯。我自己的优化后的PC一耳朵胜过笔记本

julien0421 发表于 2022-7-7 11:11
PC肯定没优化,劣质电源和震动和电流杂讯。我自己的优化后的PC一耳朵胜过笔记本

就是普通的办公电脑

我压根不信高价线材、避震之类的鬼话,都是大师和友商之间。。。。,你懂得

Adi2这个机器的电源和时钟这块做得比较好,所以直接插电脑,也能出比较不错的声音。

lambmm 发表于 2022-6-6 16:35
难搞的点在于,你永远不知道下一步还能有什么提升。个人目前经历的能改变声音的点已经有数十个,还在不断增 ...

你说的很大改变是0.1%吗。。。一颗螺丝带来声音很大改变有没有可能是耳朵放大了细节?