-注册-
楼主: gm123

推荐个无源音响,用的是雅马哈s801功放

hifisxf 发表于 2022-6-8 11:13
是的,能上落地,尽可能上落地箱子,书架还得用落地脚架;
这款功放每边二对三肯管子,感觉推力还是不错 ...

怎么避免声音尖,硬?

gm123 发表于 2022-6-29 16:50
怎么避免声音尖,硬?

不能用耳机的分析力的特长去要求箱子,即不能一味强调分析力细节,如谨慎选择气动高音、金属膜高音等;
尽可能选择厚润一些的箱子;
系统搭配首先要求是三频平衡,在低频下盘推力控制力不足的时候,高频就前冲,声音极易发飙、尖、硬,尤其是高声压,大动态的时候;
感觉好的发烧系统,必须能让人坐得住沙发,以致淡忘时光的器材,一定是好系统!

支持直接买三分频落地音箱,这么大的地方听书架箱放脚架可笑

ACWOLFAU 发表于 2022-6-29 18:45
支持直接买三分频落地音箱,这么大的地方听书架箱放脚架可笑

功放是雅马哈s801,万元內,有没有推荐的落地箱?

hifisxf 发表于 2022-6-29 17:51
不能用耳机的分析力的特长去要求箱子,即不能一味强调分析力细节,如谨慎选择气动高音、金属膜高音等;
...

圆润的箱子,比如呢,能不能推荐几个,万元內,

gm123 发表于 2022-6-29 20:27
圆润的箱子,比如呢,能不能推荐几个,万元內,

之前已经推荐了英国的AE和天朗的落地箱子,或可再看看英国城堡的骑士和雅芳的落地箱子~

hifisxf 发表于 2022-6-29 20:51
之前已经推荐了英国的AE和天朗的落地箱子,或可再看看英国城堡的骑士和雅芳的落地箱子~

没有实体店,没法试听

gm123 发表于 2022-6-30 08:55
没有实体店,没法试听

多做功课,再出手吧~

hifisxf 发表于 2022-6-30 10:05
多做功课,再出手吧~

嗯,再找找实体店,试听了就知道

ELAC意力 DF62/DF52

谢谢

推荐尊宝D590音箱

tn529 发表于 2022-7-1 14:46
推荐尊宝D590音箱

我以前有个rn803 和 as801 基本一样,听过宝华6系 和kef r3, 感觉听得时间短的话,例如一天1-2 小时, 宝华6系全方面超越r3,但听得时间长,总听总听,宝华有可能会感觉闹。

我用的803 中高频无敌,比贵10倍的功放都好,但低频(100 Hz 以下)太烂了,可以用“基本没有低频” 来概括。所以一定要上个炮!我觉得801 或者 803 配个宝华 再上个炮 基本无敌了。

Tension_wong255 发表于 2022-7-2 23:18
我以前有个rn803 和 as801 基本一样,听过宝华6系 和kef r3, 感觉听得时间短的话,例如一天1-2 小时, 宝 ...

总听,总听,感觉宝华有点闹?你的意思不耐听是吗?听多了,感觉吵?

gm123 发表于 2022-7-3 10:51
总听,总听,感觉宝华有点闹?你的意思不耐听是吗?听多了,感觉吵?

不如丹拿和kef 耐听 宝华听多了 有的人会觉得吵 有的人会觉得晕 也有人没任何问题。我的感觉是耳鸣 我太太的感觉是吵闹 换成丹拿后没任何问题 但真的没有宝华好听。

Tension_wong255 发表于 2022-7-3 19:57
不如丹拿和kef 耐听 宝华听多了 有的人会觉得吵 有的人会觉得晕 也有人没任何问题。我的感觉是耳鸣 我太 ...

丹拿是不是白开水?听久也不累?

Tension_wong255 发表于 2022-7-3 19:57
不如丹拿和kef 耐听 宝华听多了 有的人会觉得吵 有的人会觉得晕 也有人没任何问题。我的感觉是耳鸣 我太 ...

音响就是要耐听,舒服!你觉得呢

gm123 发表于 2022-7-3 20:53
音响就是要耐听,舒服!你觉得呢

一天 听一小时,我选宝华,一天听几个 小时,我可能选kef 或者 丹拿。 丹拿也分型号,新出的型号,有些也挺刺的,但我试过老款都还好。KEF R3 或者等等看有没有kef r3 meta。 估计会好些。

Tension_wong255 发表于 2022-7-3 22:11
一天 听一小时,我选宝华,一天听几个 小时,我可能选kef 或者 丹拿。 丹拿也分型号,新出的型号,有些也 ...

Kef R3在论坛上有个帖子,配的是nad c368功放好像翻车了