-注册-

求助老烧,耳机系统升级音响,PSI 25,FOCAL sm9, trio6,kh310,jbl 708/705,8351

各位坛友好,从耳机一路烧来,想耳机转音响,目前疫情主要云听,对于选择搭配,想和大家请教一下先介绍下我目前的耳机搭配:目前耳机系统主要是 苹果电脑音源+lynx hilo解码(配了hexi的线性电源)+威盛ppm609(耳放,这个牌子应该已经不存在了)+拜亚DT990(600欧姆)+德国大师的GMP450(600欧姆),另外还有一堆小耳机(UE900S,ER4XR,IE60,B&W c5s2等等)
听歌去向:比较杂但人声听的少,大小编制,电音,电影原声等比较多。偏爱拜亚那种严肃的声音,不喜欢H650的暖声,T1的密度太高,听久了也觉得累
音响系统搭配:我想前面的部分不变,还是苹果电脑音源+lynx hilo解码(配了hexi的线性电源),之前随便买过一对JBL 306,但是相当失望,高低音,解析和耳机差的太多了,但是第一次感觉到了耳机不具备的声场,本来想买个低音炮,但是觉得高音部分是硬伤,听了1-2月出了,想想还是要升级。
目前bilibili上云听加上逛了下论坛,目前比较想考虑的是PSI 25,FOCAL sm9, trio6,kh310,jbl 708/705,8351这几个,想请听过上述耳机及音响的坛友给点意见,如何可以配出一套音响,让我不再想DT990和GMP450
我用的psi a23,听过sm9 kh310 8351.
a23是咸鱼盲狙的用了快一年,其他几个都在烧友家或店家听的。
我听音取向和你类似,人声听得很少,古典、器乐多,电子以前听现在不听了。
这几个箱子我也只能给你做粗略描述,毕竟久了记不清。
a23的长处是中高频细腻度和结像,脱箱感非常好。低频力度就比较一般。
sm9也挺细腻,声场大、包围感强。
8351结像和解析力也很好,高频和低频是这几个箱子里最硬朗的,应该最适合听电音和打击乐类
kh310我感觉和这几个不在一个档次。。。毕竟价格也低那么多。

建议还是收二手试试,或者听过再买,毕竟云试听和别人听感都没法作准。

预算多少?有源还是无源?

这几对音响里面 我感觉T1一代和纽曼kh310 声音比较像  这些箱子单元尺寸都不是一个级别的 如果房间大预售够肯定搞对最贵的psi 25呀

轻之肥宅S 发表于 2022-6-9 19:10
预算多少?有源还是无源?

有源监听,7万内(新机或二手),单音响,前端不打算换

如此沉寂 发表于 2022-6-9 19:04
我用的psi a23,听过sm9 kh310 8351.
a23是咸鱼盲狙的用了快一年,其他几个都在烧友家或店家听的。
我听 ...

感谢大佬分享,等疫情后我想去线下听听,有没有推荐的在上海可以试听的店呢,谢谢了

谈械 发表于 2022-6-9 19:27
这几对音响里面 我感觉T1一代和纽曼kh310 声音比较像  这些箱子单元尺寸都不是一个级别的 如果房间大预售够 ...

听很多人描述310是得中频者,我更喜欢拜亚990那种风格

kngtxy 发表于 2022-6-9 19:46
听很多人描述310是得中频者,我更喜欢拜亚990那种风格

310挺规整的 有源箱子我目前听过的 除了ATC  貌似没有什么中频很优秀的

还有kh420、ua boulder mk3、丹拿core59等可以选择

kngtxy 发表于 2022-6-9 19:42
有源监听,7万内(新机或二手),单音响,前端不打算换

就真力

kngtxy 发表于 2022-6-9 19:44
感谢大佬分享,等疫情后我想去线下听听,有没有推荐的在上海可以试听的店呢,谢谢了

上海橙音,你还可以去那里试试eve的4070

7万的预算,起码是310的升级版:kh420

hit12345 发表于 2022-6-10 06:31
7万的预算,起码是310的升级版:kh420

420看着太大太丑

zhouwuxi 发表于 2022-6-10 01:07
上海橙音,你还可以去那里试试eve的4070

好的,感谢,气动高音是该试试

GTX1080ti 发表于 2022-6-9 21:27
还有kh420、ua boulder mk3、丹拿core59等可以选择

谢谢,我研究下

真力吧,玩箱子最重要是玩空间声学,glm省心,数字入连解码都省了,其它箱子还要配trinnov、apc的声学处理

用过线电Hilo搭KH310和Me906,前后一年多。
HiⅠo素质没大问题,直推有源音箱短板在数字音量,高频容易偏亮、硬,可能搭HuFi向的箱子合拍一点,箱子2-3万吧,再往高Hilo成短板了。

这几个有幸都听过,不要看价格尤其音响圈子 价格有时候和音质完全不成正比
别的不说起码KH310比SM9和真力8351对我胃口 后两者都是监听的路子,中频一般声音密度不高毕竟D类功放JBL 705 708动态大,低音强劲,典型JBL音那种美国声,你之前听过306不喜欢的话705也不太建议
劲浪箱子的高频有人很喜欢,我不喜欢听着累耳朵
PSI 隔壁TUISHAO论坛有专区国内代理搞的你可以看看,有人说好有人说一般~
KH310是那种密度高的类似ATC,但是低音更浑厚快速,高频偏暗,声音密度高,中频典型馒头音 不太监听,但是解析又够 三频均衡

不看价格无脑推荐310 非要觉得贵就是好当我没说~

以上都是个人喜好。

petelm2002 发表于 2022-6-10 20:44
用过线电Hilo搭KH310和Me906,前后一年多。
HiⅠo素质没大问题,直推有源音箱短板在数字音量,高频容易偏 ...

感谢,Hilo和kh310是不是应该很搭?看云评kh310似乎高频比较一般

dongkexue 发表于 2022-6-11 09:32
这几个有幸都听过,不要看价格尤其音响圈子 价格有时候和音质完全不成正比
别的不说起码KH310比SM9和真力8 ...

感谢哥们详细的解答,我喜欢大耳机拜亚dt990,喜欢高频的延伸和低频的震撼,盲狙jbl306时失望的是低频和高频,感觉缺口气,从高端耳机直接到低端监听,落差可能有点大。看很多人赞誉kh310的中频,但是说高频一般,有点担心。看来我疫情后还是好好试听下,耳朵收货吧