-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 土锤之声

盲狙了一套KEF R3,感觉音质和预期有差异

yangoo 发表于 2022-6-11 12:50
客厅面积太大,上双八寸都不为过,R3换到卧室一定大不一样。

我还真因为这点考虑过猛牌银100(8寸)或者宝华603落地,但去店家试听后(听音室比我这客厅还大),感觉606这个小箱子的量感都足够让我们菜鸟满意了,“高级别书架”的倾向就压过了“普通级别落地”

鬼狐 发表于 2022-6-11 16:56
让我就选focal落地,不过有个规律,如果你买的音箱是公认的hifi大品牌的,回家发现声音有明显缺陷的,大概 ...

功放也不是淘宝百元千瓦级国产神机,为啥也栽了…箱子的水就这么深吗…

hifisxf 发表于 2022-6-11 12:01
感觉不应该是楼主前面的那样听感;
建议楼主先查线,正负极是否正确;
脚架下面应该加设脚钉和钉垫,箱子 ...

架子有脚钉的,可以看上面的某东图片,箱子底部也配有硅胶软钉

国货精品 发表于 2022-6-15 09:01
只要不是假货,不会像楼主形容那么差,楼主多运动运动摆位吧。可以考虑近场听(减少环境影响),看看音色出 ...

可能我描述夸张了,但听感总体是有点闷,声音不亮,细节不如千元耳机多,听弦乐感受不如宝华6系…

muren18 发表于 2022-6-15 11:47
兄弟可以研究一下摆位,箱子越大对空间的要求越高的,首先,你箱子离开墙了吗?两箱之间的距离是否足够?箱 ...

摆位楼上有照片,确实没有特别理想。但我看说明书里也只要求离墙220mm就行。架子虽然不是几大千的原版,但脚钉&箱子脚垫都有,播放时候摸着没有可感的共振,按说也够了吧?

aries215 发表于 2022-6-25 09:04
楼主误会了,KEF R 系列的中高频设计有3db缓降,听起来有些暗,但更接近真实,偏监听风格而不是你说的影院 ...

感谢推荐,但这功放也太贵了…
这种糊和闷的音质,哪怕把功放音量开到-20 db也还听得到,这个音量水平…应该不需要太大电流驱动吧…

旋律猎人 发表于 2022-7-1 12:50
楼主还没搞掂啊?多种方法试一试等你结果。其实,再拖下去,要是有KEF官方人员看见的话,有没有方法寄个功 ...

事实上,我的箱子是端午期间回老家置办的,之后就回深圳打工了,下次回家试验得等十一…

fusheng112 发表于 2022-7-11 11:15
R3背后我没记错的话是双线分音的,如果不是分别推动高低音的话,应该把中间旋钮旋转到桥接位置,这样功放同 ...

那个分音旋钮拆封后根本没拧过,应该本身就在桥接模式的。可能我线插到了低音接线柱,多少会影响一点音质(说明书就那么画的,大意了)

peter510 发表于 2022-7-13 18:13
估计你的解码有点弱

功放自带的DAC,下次回家买个国产千元级别的再试试区别

进度更新:国庆回家购入了拓品E50解码,手机音源usb输入,声音还是闷……感觉这下大概率是功放问题了

后续:买了个8欧200+瓦的后级,体感上好多了,闷味极大改善。就像楼里某个老哥提到的,这箱子阻抗最低能去到3欧,国仁测评也用到了3台功放来推它,力大砖飞应该确实有道理。至于哪款后级?报着谨慎消费的态度,没买贵的,买了尼坛讨论过的自制lmAudio min400(貌似是仿拓品的?),某宝店铺里应该可以看到我的评价