-注册-

困惑SRC和DAC的问题 :Macbook用Apple Music绕不开SRC,那再外接DAC不是自欺欺人么

RT,困惑这个问题,这不就是自欺欺人么,码都锁了,还说高解析无损需要外接。

(另外,我现在用macbook pro 15 的apple music , 直推SR325x,音质不满意,明显不如松下随身听CD机。 主要提升哪里能让音色匹敌这个老随身听CD机呢?)
你外接解码时候,MacBook Pro 15只需跟同一年能绕过SRC的iPad pro比一比,就知道哪个好哪个坏了,跟好的cd转盘就不公平了。话说,你这个mbp是18版本吗?

txlao 发表于 2022-6-10 19:32
你外接解码时候,MacBook Pro 15只需跟同一年能绕过SRC的iPad pro比一比,就知道哪个好哪个坏了,跟好的cd ...

意思是MBP15干不过iPad是吗。 我的是15年末版本

调一下采样率可以凑合,如果你的曲库的采样率不多变的话。

你要换最新的mbp,带M1或者M2芯片的。

https://github.com/vincentneo/LosslessSwitcher

自动改midi里的Format。

绝对有用。

但是还是比不过ipad pro (我的mac是m1max)

玛丽莲孟获 发表于 2022-6-10 20:14

m1芯片会对音质有加成?我的是M1芯片

玛丽莲孟获 发表于 2022-6-10 20:14

谢谢回复,要不然我买个支持apple music的播放器得了,有绕开SRC的么? 海贝R5s可以么? 山灵m6pro 可以么?

shikkoku 发表于 2022-6-10 19:57
调一下采样率可以凑合,如果你的曲库的采样率不多变的话。

在哪里调??apple music这个可以调的么

rongpingliao 发表于 2022-6-10 20:19
m1芯片会对音质有加成?我的是M1芯片

和M1没有关系。2021版macbook pro 16的放大电路提高很多,可以直推高阻耳机。我手头的机器用下来确实如此,不再需要耳放。

xylan 发表于 2022-6-10 20:24
在哪里调??apple music这个可以调的么

音频 MIDI 设置里把输出设备的“格式”设置到你最常用的到的采样率。很遗憾MacOS上的apple music目前不支持动态调整或者独占。

其实,你那sr325压根听不出区别……

耳机俱乐部小黑 发表于 2022-6-10 21:38
其实,你那sr325压根听不出区别……

你是说听不出什么区别

正是如此,而且不仅apple music自锁采样率,第三方播放器也是如此,从前像audirvana这样的播放器还可以直接调用底层midi实现类似于wasapi的效果,某次mac os大更新以后,锁了。
或许苹果并不知道这对发烧友意味着什么吧

oc重整旗鼓 发表于 2022-6-10 21:52
正是如此,而且不仅apple music自锁采样率,第三方播放器也是如此,从前像audirvana这样的播放器还可以直接 ...

audirvana可以实现外置解码器独占,默认不需要调

苹果系统和电脑系统没有src

正是如此,而且不仅apple music自锁采样率,第三方播放器也是如此,从前像audirvana这样的播放器还可以直接 ...

您的意思是,比如海贝r5s, 山灵m6p这种,其实也是SRC了的?

xylan 发表于 2022-6-10 23:23
您的意思是,比如海贝r5s, 山灵m6p这种,其实也是SRC了的?

有的手机可以绕开,以前有个表印象中小米可以绕开的多一些。

prodomo 发表于 2022-6-10 23:34
有的手机可以绕开,以前有个表印象中小米可以绕开的多一些。

我说这俩播放器能绕开不 。

知道。。故意的