-注册-
楼主: xylan

困惑SRC和DAC的问题 :Macbook用Apple Music绕不开SRC,那再外接DAC不是自欺欺人么

xylan 发表于 2022-6-10 23:23
您的意思是,比如海贝r5s, 山灵m6p这种,其实也是SRC了的?

便携播放器我并没有研究过,可以看其他坛友的回复。
不过从原理上,MAC OS的底层接口一直是允许可变采样率的,只要你有本事调用应该就可以绕过,看播放器厂商的技术水平了。

chengduhhu 发表于 2022-6-10 22:22
audirvana可以实现外置解码器独占,默认不需要调

请问是最新版吗?我记得我半年前试了试,audirvana串流apple music,开独占模式接HDV820,没有声音,倒腾半天放弃了。

oc重整旗鼓 发表于 2022-6-11 00:55
请问是最新版吗?我记得我半年前试了试,audirvana串流apple music,开独占模式接HDV820,没有声音,倒腾 ...

最新版,usb连序曲解码,无需操作进入独占模式

oc重整旗鼓 发表于 2022-6-11 00:55
请问是最新版吗?我记得我半年前试了试,audirvana串流apple music,开独占模式接HDV820,没有声音,倒腾 ...

audi貌似不能串流播放AM吧,我把AM上的文件下载到本地也放不出

我现在用Mac mini播放Apple Music,usb到序曲解码,采样率不能自适应,可以在音频midi设置改变输出格式

xylan 发表于 2022-6-10 23:52
我说这俩播放器能绕开不 。

我的r8上没问题 r5s应该也没问题

chengduhhu 发表于 2022-6-11 08:23
我现在用Mac mini播放Apple Music,usb到序曲解码,采样率不能自适应,可以在音频midi设置改变输出格式

采样率变一次就要来改一次也麻烦,真要听高码率的,还是下载好用A+反正我认为用苹果音乐 QQ音乐 网易云这类,不要追求什么高解析了

20years 发表于 2022-6-11 09:34
采样率变一次就要来改一次也麻烦,真要听高码率的,还是下载好用A+反正我认为用苹果音乐 QQ音乐 网易云这 ...

是的,Audi用来听本地无损,久了Apple Music就听不进去了

chengduhhu 发表于 2022-6-11 08:23

请问这个是什么软件

zifeng843 发表于 2022-6-11 09:22

谢谢

xylan 发表于 2022-6-11 13:23
请问这个是什么软件

Mac系统MIDI设置

zifeng843 发表于 2022-6-11 09:22

r8和r6这些有什么区别,声音更好么?

xylan 发表于 2022-6-10 23:52
我说这俩播放器能绕开不 。

当时说的是apple music,按理说其他也能。有机会可以试试看。

试过,没改变。。

我记得AM只在iOS和iPadOS上支持b高码率。

安卓版的am也可开高码24-192稳 放加州 解码器显示24-192

有独占选项啊  

xylan 发表于 2022-6-10 19:45
意思是MBP15干不过iPad是吗。 我的是15年末版本

楼主感兴趣可以看下最新m1和m2的macbook的耳机口描述:说好像是啥能直推大耳机(包括高阻抗的)。
至于外接这件事嘛……苹果本来就是希望你全家桶,听音乐也要用它全套东西。所以困惑不在SRC,而在于你对苹果的认识。
或者还一个办法就是你用专业的声卡,因为苹果至今制霸音乐制作领域,那个领域要求应该是最严苛的。

Taboooooo 发表于 2022-6-10 20:18
https://github.com/vincentneo/LosslessSwitcher

自动改midi里的Format。

在M1上完全不起作用

clark8888 发表于 2022-6-14 12:37
在M1上完全不起作用

用1.0那个版本,1.1beta确实不起作用。这个是能用于Apple Music。