-注册-
楼主: ChristianRiddle

简评电源线:分析家Oval mk2/卡玛KPC EL 1A/PAD Musaeus LE/NBS Red/Trafomatic Tesla

ChristianRiddle 发表于 2022-6-12 14:49
听起来有点像天仙配的风格。散线和厂线有什么说法没?

我是以前狐狸家买的厂线,我拆过自己的感觉好像没啥区别,买个瓦特金头子一装就行了,现在好像升级改版了!

312612368 发表于 2022-6-12 15:04
目前head 2配的Trafomatic Tesla,这根线确实是和head 2很配,哪怕给head 2换贵一倍的线,也不一定有Trafom ...

那还不得升级nbs的旗舰啊

goodfortune 发表于 2022-6-12 15:11
我是以前狐狸家买的厂线,我拆过自己的感觉好像没啥区别,买个瓦特金头子一装就行了,现在好像升级改版了 ...

okok

大主流相对算不好搭的线了。容易出现能量堆积
tesla二手什么价合适?想收一条试试

tendermoment 发表于 2022-6-12 17:43
大主流相对算不好搭的线了。容易出现能量堆积
tesla二手什么价合适?想收一条试试

二手太少了,估计2000左右吧

电源线只用500以内的,狗哥有推荐吗

白教堂 发表于 2022-6-12 18:33
电源线只用500以内的,狗哥有推荐吗

加200收条静神36M吧

ChristianRiddle 发表于 2022-6-12 00:02
哈哈,巧了。不过PC也算是动力线吗,你PC当不当转盘的

PC从功率消耗来看,可以和合并功放或者大型胆机耳放相比,算动力线的啦。我PC也当音源的,听听无损看片玩游戏啊,CD有个老转盘播放。

penxiang 发表于 2022-6-12 08:29
我想问一下  兼顾做耳放 或者 总线 应该用36 还是 56   耳放用的话会不会56没有36精细。

静神56没听过,55我是听过的,搭配瓦特蓝星头尾,用来当总线或者给耳放都OK,素质完全没问题,没什么味道和特别的存在感。也可以搭配原厂头尾,狐狸家卖静神的时候挺喜欢搭配原厂头尾的,另外和56同一个价位的散线,可以看看DH Labs Redwave,声音走向上比静神更加稳重大气一些,这个线原厂搭配瓦特蓝星,散线做下来性价比也挺好的。
耳放或总线,最好跳过36,直接56吧。

ice-blade 发表于 2022-6-13 09:08
静神56没听过,55我是听过的,搭配瓦特蓝星头尾,用来当总线或者给耳放都OK,素质完全没问题,没什么味道 ...

事实上给耳放连36狐狸都嫌粗,要说给耳放前级他只推荐26

ChristianRiddle 发表于 2022-6-13 09:17
事实上给耳放连36狐狸都嫌粗,要说给耳放前级他只推荐26

线径粗细这个其实不用太在意啦,从我个人的感觉来看,还是看一条线本身适合前端设备还是放大器设备,以此来选。另外,插头明显影响声音的事儿我也遇到过的,所以再来一条OVAL MKII 特别版试试?

你说的分析家是OVAL2 MKII吧,这货本来就有问题,其实放音源也很奇怪的,用过就给出了,电源线后来用到万元以上的ultimate也觉得很奇怪,统统卖了
也用过SOLO Crystal信号线,也是失败
反倒是分析家的喇叭线OVAL9和OVAL8十分喜欢,这牌子真是很奇怪但如果找对了适合的,性价比算很高,而且这货几乎没什么假货,也没啥人去造假

SZZ26走向基本和SZZ36差不多,没那么有力度,感觉放解码比SZZ36要合适。耳放还是放SZZ36更爽一些

ice-blade 发表于 2022-6-13 09:08
静神56没听过,55我是听过的,搭配瓦特蓝星头尾,用来当总线或者给耳放都OK,素质完全没问题,没什么味道 ...

大佬还在用DC37吗?我现在用DP450搭配欧博linear5。可能DP450偏中上盘,总觉得系统在周边搭配上一不小心能量感就过了。求教一下把玩DC37的搭配心得,好在DP450上也借鉴一下

分析家,静神36,这俩线给音源耳放同时用,感觉声音就有点不搭,感觉一次只能用一根,这时候就需要白搭的中性电源线了,这种线不好找,我一直都是用嗓子apl-1当中性高级机线使用。

ice-blade 发表于 2022-6-13 09:26
线径粗细这个其实不用太在意啦,从我个人的感觉来看,还是看一条线本身适合前端设备还是放大器设备,以此 ...

特别版也贵太多了,那个头子的差价应该没这么大吧

大佬,萌新请教一下,静神36m什么购买渠道比较靠谱啊,另外插头插尾应该选啥呢? 刚开始上台,想给耳放找根电源线,感谢大佬

另外,目前耳放用的是394mkii, 大佬有啥推荐的电源线么,没有弄墙插(暂时也不打算弄)的情况下,再次感谢大佬

tianluo4sc 发表于 2022-6-13 09:44
SZZ26走向基本和SZZ36差不多,没那么有力度,感觉放解码比SZZ36要合适。耳放还是放SZZ36更爽一些

那有点小坑,感觉静神放解码比耳放就差点意思了

vigosskzed 发表于 2022-6-13 10:08
大佬,萌新请教一下,静神36m什么购买渠道比较靠谱啊,另外插头插尾应该选啥呢? 刚开始上台,想给耳放找根 ...

狐狸糊涂,选瓦特够了。记得美标,可以用国标总线接美标排插