-注册-
楼主: ChristianRiddle

简评电源线:分析家Oval mk2/卡玛KPC EL 1A/PAD Musaeus LE/NBS Red/Trafomatic Tesla

我也有一条线和楼主提到的分析家Oval MKII特性类似,欧亚德GPX-R V2 铠甲插头新版,这个线标称5.5平方,但是从我自己使用来看放在转盘、解码器、线电上都OK,中性开扬、厚度空间感都OK;然而一放到需要动力线的位置,例如耳放或PC主机上,声音就会变得声场拥挤三频过于内敛。

ChristianRiddle 发表于 2022-6-12 00:02
哈哈,巧了。不过PC也算是动力线吗,你PC当不当转盘的

PC从功率消耗来看,可以和合并功放或者大型胆机耳放相比,算动力线的啦。我PC也当音源的,听听无损看片玩游戏啊,CD有个老转盘播放。

penxiang 发表于 2022-6-12 08:29
我想问一下  兼顾做耳放 或者 总线 应该用36 还是 56   耳放用的话会不会56没有36精细。

静神56没听过,55我是听过的,搭配瓦特蓝星头尾,用来当总线或者给耳放都OK,素质完全没问题,没什么味道和特别的存在感。也可以搭配原厂头尾,狐狸家卖静神的时候挺喜欢搭配原厂头尾的,另外和56同一个价位的散线,可以看看DH Labs Redwave,声音走向上比静神更加稳重大气一些,这个线原厂搭配瓦特蓝星,散线做下来性价比也挺好的。
耳放或总线,最好跳过36,直接56吧。

ChristianRiddle 发表于 2022-6-13 09:17
事实上给耳放连36狐狸都嫌粗,要说给耳放前级他只推荐26

线径粗细这个其实不用太在意啦,从我个人的感觉来看,还是看一条线本身适合前端设备还是放大器设备,以此来选。另外,插头明显影响声音的事儿我也遇到过的,所以再来一条OVAL MKII 特别版试试?

tianluo4sc 发表于 2022-6-13 09:48
大佬还在用DC37吗?我现在用DP450搭配欧博linear5。可能DP450偏中上盘,总觉得系统在周边搭配上一不小心 ...

我还在用37啊,450没有听过实机,不知道声音能量分布和37相比有啥区别。如果你是感觉低频量不足要用线材来补的话,便宜的看看嗓子自家的APL-1电源线,这个电源线稍微收敛高频增加低频,左右声场可以纵深感一般,一千多块就OK。我个人试下在除了原厂的APL-1,嗓子搭配美系电源线也OK,主要思路就是染色少、厚度足够、补一点低频,这样整体系统的声音能量分布一般就会向金字塔形转变。

ChristianRiddle 发表于 2022-6-13 09:51
特别版也贵太多了,那个头子的差价应该没这么大吧

特别版好像是瓦特蓝星镀铑?这头尾是有点贵

张花花 发表于 2022-6-13 10:19
我耳放用的是dh labs的旗舰CORONA,买了这个线后我觉得线材贵有贵的道理。

DH的旗舰好像是没散线,声音应该OK啦。我上面说Redwave可以也就是看中有散线,可以用便宜很多的价格组原厂搭配,追求个性价比哈

ChristianRiddle 发表于 2022-6-13 13:07
这个牌子似乎就狐狸在卖,用的人很少啊,不过据说声音不错,就是名字看起来有点山寨

嗯 DH Labs是比较冷门的牌子,紫坛我看到有帖子提到这牌子电源线的,还是蜜蜂总那个听音室安装总线的贴,对比老叶、静神、DH,后来自己吃螃蟹之后感觉还OK

ChristianRiddle 发表于 2022-6-13 17:02
这个应该不是假洋鬼子吧

不是假洋鬼子,应该是美国小作坊,Cablecompany.co上面也在买,他家都是美国本土线材居多