-注册-

分享天龙 d7000 丰达 th900 系列调音棉(海绵圈)老化问题解决方法

我的th900mk2 的调音棉有一边老化了开始掉渣了, 国内外都搜索了一圈发现没原装的卖, 然后看到论坛下面帖子有人说闲鱼有diy的卖, 然后就买了一对回来, 结果装上去发现声音很不对, 高频发刺中频凹低频发散, 因为那种材料是不吸音的很硬的泡沫.

http://bbs.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2210347&extra=&page=1

然后看到有个哥们分享说用毛毡效果好, 然后就开始了我的折腾过程.

经过多次不断换不同密度和厚度的7种毛毡和原装另一边没有掉渣的对比, 现在声音和原装相似度90%以上, 目前经过我的测试发现6mm厚密度低点的整个听感很好,低频和高频比原装多一些不散, 8mm(实际7.3mm)密度高的最接近原装, 整个低频有力不散中频不凹高频不毛,喜欢diy的按照我下面给的尺寸试吧, 主要毛毡这东西没有品牌和具体密度规格,具体还是以耳朵收货吧.

iShot2022-06-11 23.11.jpg

iShot2022-06-11 23.16.jpg
iShot2022-06-11 23.15.jpg
iShot2022-06-11 23.16.jpg
iShot2022-06-11 23.18.jpg

我也想diy哈哈 这些材料哪里买的?

Pluto1 发表于 2022-6-11 23:42
我也想diy哈哈 这些材料哪里买的?

某宝搜索工业毛毡, 有不同厚度和密度的, 价格很便宜的

马克,支持DIY

顶,不错,多做一些呗,放到咸鱼上卖,方便有需要的烧友,毕竟不是人人都有时间折腾。

楼主好人啊,私信一下咸鱼,买2个用着

room1818 发表于 2022-6-13 12:02
楼主好人啊,私信一下咸鱼,买2个用着

做废一堆, 目前最接近原装的还有几个,卖也不知道该卖多少钱, 这样吧,我送你一对吧,你留个地址,我空了顺丰邮费到付给你

v999v 发表于 2022-6-14 20:52
做废一堆, 目前最接近原装的还有几个,卖也不知道该卖多少钱, 这样吧,我送你一对吧,你留个地址,我空了顺丰 ...

LZ不介意的话,我希望购买一对来测量频响等各项指标,并对比原款。

charmania 发表于 2022-6-14 23:22
LZ不介意的话,我希望购买一对来测量频响等各项指标,并对比原款。

楼上优先,你这个专业的用数据说话

room1818 发表于 2022-6-15 15:56
楼上优先,你这个专业的用数据说话

没事没事,您优先。我苦b海外党等到了得一个月后了。

v999v 发表于 2022-6-14 20:52
做废一堆, 目前最接近原装的还有几个,卖也不知道该卖多少钱, 这样吧,我送你一对吧,你留个地址,我空了顺丰 ...

建议卖60包邮

charmania 发表于 2022-6-14 23:22

有条件的话弄清楚原版材料到底是什么岂不是更好,不知道会不会有人知道

确实我的已经开始掉渣了.楼主有空的话能帮忙做一对吗,感激不尽

boxerlc 发表于 2022-6-16 03:04
有条件的话弄清楚原版材料到底是什么岂不是更好,不知道会不会有人知道

不太懂这种材质的参数型号,我看着有点像某种吸音海绵。之前搜了国外也没人做这个东西,连lawton audio这个专门做天龙/丰达mod的都没有这个配件。不过我还是给他发了邮件,说不定人家知道的具体一点。

先听听看效果,好的话可以推广造福大家

非要用海绵的话,给你们提供个思路:开孔慢回弹。那个密度可以做得很高,但问题在于没法diy,必须找厂家切。

room1818 发表于 2022-6-16 09:53
先听听看效果,好的话可以推广造福大家

给你寄了两种, 你测试下吧, 过几天我找点别的密度来试试,争取能95%以上相似
我测试听音的时候用这几首来试, 特别是国外1线歌手的几首混音混得非常好, shivers /lost/stay 这几首用th900来听真是太爽了, 特别是低频, 你可以换来试试这些歌, 区别还是大的

链接: https://pan.baidu.com/s/1i2VK8WrfwMGYdlox4O5_4Q 提取码: pu1b

charmania 发表于 2022-6-16 09:39
不太懂这种材质的参数型号,我看着有点像某种吸音海绵。之前搜了国外也没人做这个东西,连lawto ...

你好像说你在国外吧, 我目前做的有三种还可以的, 一种是高密度的低频比原装吸得多,听感还可以, 然后两种都比原装低频多一点,最多那个也能接受, 如果非要更接近原装就要再换材料试, 我过天再找来试试

v999v 发表于 2022-6-16 23:19
你好像说你在国外吧, 我目前做的有三种还可以的, 一种是高密度的低频比原装吸得多,听感还可以, 然后两种 ...

对,感谢信息。我这边完全不急的,手上耳机的调音棉状况还很好,就是想找个预案。

v999v 发表于 2022-6-16 23:11
给你寄了两种, 你测试下吧, 过几天我找点别的密度来试试,争取能95%以上相似
我测试听音的时候用这几首来 ...

mv收到,同样喜欢有画面感的,网易云旬纱小提琴同样好听(速度快、高频凌云)。d7000推好一点低频没那么多,推不好的低频没法听。感觉调音棉密度挺重要,直接体现在能否压住声音不乱。这个程度把握的难。