-注册-
楼主: q102115

cma12大师版和r70x,上台和直推没区别,求大佬解惑

小米气态键盘 发表于 2022-6-16 09:44
如果是无法根据音频文件自动更改采样率的话,建议看一下你的播放软件的输出设备,比如FB2K要选择WASAPI或 ...

意思是换软件还是换接口,我看反正全是44.1那个,晚上换个软件试试

小米气态键盘 发表于 2022-6-16 09:42
CMA因为采样率显示比较原始,所以说不会对44.1和48整倍的采样率做区分,意思仅仅是表示一个倍率,比如说4 ...

嗯,它中间有个斜杠,在一起的

听不出差别其实不用太纠结,换个时间再试试,身体状态也会影响听音,多试一些平时听的多的曲子,也更容易听出差别来。
另外你听音音量是不是不高?有时音量小很多弱信号就不容易听到了。
其实没必要非听出差别,按照自己习惯的方式,听自己喜欢的音乐就够了,何必给自己找麻烦呢:)

不同耳机对录音、DAC的敏感度也是不一样的。
以HD650、FX1200为例,这俩耳机自身的风格比较重,虽然也很好听,但对信号里一些细微变化表现的不明显。
反面例子就是DT880,声音瑕疵鉴定仪,录音不好时会让你不想听下去。
R70x我没有长期对比过,是否属于这种情况就不太了解了。

有没有一种可能,单纯的耳机没煲开

不应该没有区别倒不是给cma12大师版洗地,我玩到现在还没遇到声音一模一样的前端呢就哪怕是手机和电脑直推也该有区别才对啊

shenhua2030 发表于 2022-6-16 11:33
不应该没有区别倒不是给cma12大师版洗地,我玩到现在还没遇到声音一模一样的前端呢就哪怕是手机和电脑直推 ...

怎么说呢,真的就一模一样,不知道是不是播放软件的问题,采样率是最低的那个

要不先学学如何听音

ChristianRiddle 发表于 2022-6-16 18:38
要不先学学如何听音

求个视频学习一下

自己听到的才是真理,如果你听几天实在听不出什么区别那恭喜你你的耳朵很省钱

湊-DD 发表于 2022-6-16 19:07
自己听到的才是真理,如果你听几天实在听不出什么区别那恭喜你你的耳朵很省钱

怎么说呢,有种落差感吧,关注了好几年,一日心愿得偿却有种哦努力白费的感觉

跟你说了没区别么,你又不信,但是自己耳朵听么确实没区别,搞不懂你这个心态。。。。。。

说白了楼主初烧,听过的设备不多,听音经验也不够,导致这种结论。
.
建议多到你当地的实体HIFI店逛逛,听听不同的设备,总结设备之间声音的差异。然后多和烧友交流听音经验,但是要注意区分真烧和那些吹牛逼的伪烧。

q102115 发表于 2022-6-16 09:21
能否细说差别在哪我针对性的听下

台机比直推 动态大一点,分离度也大一点,声场大了 、层次感有了、声音带有质感了,氛围也就好了,别期望太高,你可以听一段时间后再去听直推的我保证你听力没问题肯定能听出来的。那些能震撼你的设备都是几万或十几万以上的。

恭喜恭喜!

R70X播民谣比较对味,试试品质好点的民谣,比如原版的《漠河舞厅》《阿刁》《白桦林》。 《牵丝戏》这种歌和《芒种》差不多,录音品质太差了。就拿《芒种》来说,之前和袁维娅《说散就散》对比,用2万的USB-DAC和AKG K812,《说散就散》的录音里能清楚听见歌手各种细节的变化,《芒种》就像一张高度磨皮的照片。

楼主的一体机还是偏古典的,但你试音的曲目几乎都是流行。问题是播古典的话,R70X用什么设备都差点意思,我用惊雷430驱动R70X,微动态都不太行。

至于TIC TOK这种歌想要好听,速度感、下潜、瞬态都有要求。R70X要弄出这些不容易。

tianluo4sc 发表于 2022-6-17 10:42
R70X播民谣比较对味,试试品质好点的民谣,比如原版的《漠河舞厅》《阿刁》《白桦林》。 《牵丝戏》这种歌 ...

老哥听音丰富,

感谢各位老哥给的经验

tianluo4sc 发表于 2022-6-17 10:42
R70X播民谣比较对味,试试品质好点的民谣,比如原版的《漠河舞厅》《阿刁》《白桦林》。 《牵丝戏》这种歌 ...

《说散就散》的录音品质确实要比《芒种》好点。这两首歌,哪怕拿手机配塞都能听出《说散就散》的人声细节要多一些。这个情况也跟歌曲的类型有关。
《说散就散》是悲歌,需要歌手运用更多的颤音、换气声等细节来表现悲,但这些细节放到《芒种》这种偏愉快、偏动次打次的歌里就不大合适。所以其实听《芒种》可以更多的去关注歌手的音色、低音鼓的震撼感,魔性的旋律,再更深一点,可以去探究这首歌歌词的深意。

.
其实说那么多,就想表达,不同的歌曲,欣赏的点是不一样的,对器材的要求也会不大一样。

小米气态键盘 发表于 2022-6-16 09:44
如果是无法根据音频文件自动更改采样率的话,建议看一下你的播放软件的输出设备,比如FB2K要选择WASAPI或 ...

所以cma12用fb的话44.1对音质没啥影响是吗,fb识别不了,但是ipad music可以识别

听不出区别也很正常,因为你听的都是流行,也可能还不如电脑直推好听。