-注册-
楼主: 神魔九戒666

Hifiman EF400的R2R解码能力怎么样?

这台机器解码是真的弱…万元内乱杀看笑了,只能说在这个价位的一体机还凑合

耳盲 发表于 2022-6-21 09:34
这台机器解码是真的弱…万元内乱杀看笑了,只能说在这个价位的一体机还凑合

是不是不如某鱼上淘个1704k老解码器?

EF400比那些入门级的分体小套装要强得多

神魔九戒666 发表于 2022-6-21 09:44
是不是不如某鱼上淘个1704k老解码器?

这个我也不好说,毕竟我没听过1704解码

这次618已经卖了上百台,怎么没人来分享听感呢好参考一下

618入手,到手估计3K的样子。
耳机是ananda,之前试过用HUGO2推,基本没啥低频,
入手后没煲的话,一耳朵的区别,很满意,值这个价
HIFI设备高声低价几乎没有,高价低声一大把,问就是搭配问题,
这个价位很明显走的就是精简路线,简单出不错的声音就够了,想要越级打怪最少也是得周边付出很大,太繁琐不符合设备定位
我就想插电脑上听听歌,足矣。

450134966 发表于 2022-6-21 10:12
618入手,到手估计3K的样子。
耳机是ananda,之前试过用HUGO2推,基本没啥低频,
入手后没煲的话,一耳朵 ...

怎么我看到的活动价都是3499,不到3k是如何做到的

神魔九戒666 发表于 2022-6-21 10:19
怎么我看到的活动价都是3499,不到3k是如何做到的

好像6.18狗东有满3k减300券,如果还有别的优惠叠加的话还真有可能

kevin_dp 发表于 2022-6-21 08:30
ef400没有光纤和同轴输入也没有线路输入,这点让我提不起多大兴趣。咸鱼扎堆出不排除有不少人24期免息分 ...

非常赞同你的说法!

入手有一周多了,觉得这个机器适用人群有:1、有主力解码耳放设备,但还是需要一台不占地方且能驱动自己各种大耳机的用户 2、今后打算买高阻或者平板大耳,但目前手头没有大推力设备的用户  。  这台机器不错,不过动不动就秒万元设备还是夸张了,推力不错,HD600 NOS 高增益下大约从7点(最低音量)推到9点到10点就可以了,比较偏低频,HD600声音大点就有点哄头感觉,T1 2代不好听,对男人家几款平板支持都不错,最高176K解码,配合软件基本能播绝大多数音乐了,耳塞感觉不是太好,对比过一些同价位耳放来说一般般吧

Nido_ 发表于 2022-6-21 07:39
看一眼闲鱼 你就会有不同看法 好机器怎么可能刚出就闲鱼扎堆楼上的每个帖子都在吹jb 什么成分就不 ...

你先看看闲鱼什么价格再说吧,这机器618期间,京东全新价格算下来就是3000块钱24期还送条BW600,闲鱼有几个是真当二手出的?

神魔九戒666 发表于 2022-6-20 21:20
可惜不支持7天无理由,盲狙又不知声音会不会喜欢,毕竟没听过R2R 的声音,很怕失望

官方店支持啊,除非有别的家便宜

闲鱼有部分卖家是渠道商,基本都是卖3000元,这机子真正闲鱼卖二手的其实只有两三个人,我问过他们基本上都是不适合自己的动圈,所以这机器的耳放部分的确是要看用什么耳机。

看上去像diy的作品,现在粉丝太好糊弄了吧

speedman93 发表于 2022-6-21 12:28
闲鱼有部分卖家是渠道商,基本都是卖3000元,这机子真正闲鱼卖二手的其实只有两三个人,我问过他们基本上都 ...

我是看重R2R ,只是不知道放在音箱系统上解码声音有没有枪文写的那么牛

ef400的耳放还是适用于平板,akg这类听感的耳机,其他的估计是不太合适。但解码的确是不错。还有这机子的定位本来就是给轻烧人群的,拿重装备的标准评价它不太合适。

kevin_dp 发表于 2022-6-21 08:30
ef400没有光纤和同轴输入也没有线路输入,这点让我提不起多大兴趣。咸鱼扎堆出不排除有不少人24期免息分 ...

这个只能算是个阉割版

神魔九戒666 发表于 2022-6-21 12:36
我是看重R2R ,只是不知道放在音箱系统上解码声音有没有枪文写的那么牛

还是相信一分钱一分货吧,我没有听过这个机子价位以上的解码,但ef400的解码是非常明显超越2000元级别的解码。我个人认为单纯解码已经值它的价。

我买了edxs加ef400,这个5k价位基本上可以退烧了,再有钱投入不如干音箱了。

speedman93 发表于 2022-6-21 12:28
闲鱼有部分卖家是渠道商,基本都是卖3000元,这机子真正闲鱼卖二手的其实只有两三个人,我问过他们基本上都 ...

刚才下单又退了,别人花3000我花3499,不舒服