-注册-

享声的usb信号处理器pa1效果怎么样?

usb界面选择倒是多,但是界面没有usb输出,usb进usb出的信号处理设备貌似并不多,享声最近出的新品pa1效果怎么样,有用过的烧油来说说吧
我有试听过,就算你用在USB界面然后转同轴输出,声音也会有比较明显的提升,三D感立体感更好,音场更明显,细节增加,弱音清晰。尤其夜间很小音量听,细节依然不少。

hi-wowo 发表于 2022-6-22 20:40
我有试听过,就算你用在USB界面然后转同轴输出,声音也会有比较明显的提升,三D感立体感更好,音场更明显, ...

赞同  不知道你听的什么版本?我听的参考版本 确实一耳朵提升

其实就相当于新U鼠,我觉得思路是一样的。享声说叫隔离+再生+净化(吸噪),实际就是隔离电路(或芯片)+信号重整+线性电源。

不过思路一样,技术手段可以不一样,最后达成的效果也可以差很多。新U鼠没听过,大U鼠我曾有过。从试听PA1线性版的情况来看,两者有一定相似之处。大U鼠比较猛,尤其是低频,几乎一耳朵的量感暴增,哪怕我用的仅仅是一根一两百的电源线。以至于我一直觉得其声底有点脏,不通透,很快出手了。我不排除是我当时电源线较差(鼠大一直强调需用好线,不过当时本人完全用不起)以及PC端无任何优化的缘故。试听PA1线性版,前端是一台小主机+激光鼠线电,没大U鼠那么猛,不过风格其实类似,就是中高频会稍微暗些,低频氛围感会强一些。而且这一次,我的系统整体透明度是比以前高了一些的(线材花了些钱了,虽然大烧眼里还是垃圾货色),加了PA1以后细节是明显丰富了,声音是有一定程度松弛下来的。当然我也必须强调,不要指望PA1线性版就能够完全拯救PC,即使我已经加了一个2800块的鼠线电。跟享声新出的D2比起来,还是差距明显的(毕竟价格也摆在那儿)

Pluto1 发表于 2022-6-22 22:49
赞同  不知道你听的什么版本?我听的参考版本 确实一耳朵提升

我听的是试听的工程版

jagatara 发表于 2022-6-22 23:05
其实就相当于新U鼠,我觉得思路是一样的。享声说叫隔离+再生+净化(吸噪),实际就是隔离电路(或芯片)+信 ...

我觉得IFI,大U鼠,各种原理差不多。就看做的如何,

这类产品还不少,也有用光纤隔离然后再生的,希望有对比

jagatara 发表于 2022-6-22 23:25
不过思路一样,技术手段可以不一样,最后达成的效果也可以差很多。新U鼠没听过,大U鼠我曾有过。从试听PA1 ...

HIFI是水桶原理,一个环节扣一个环节,需要都好,才会1+1大于2,我觉得PA1大概一条中价位(对于穷烧来说)的电源线的价格,但我觉得就算等于一条线的效果,但你买线可能还有个搭配问题,或者口味问题,不一定适合,但PA1应该相对不容易打水漂。毕竟透明度和细节确实提升了。中性适配性没问题。

knir 发表于 2022-6-22 23:49
这类产品还不少,也有用光纤隔离然后再生的,希望有对比

光纤哪个是千元的光纤USB线?还是百万哪个光纤隔离?

hi-wowo 发表于 2022-6-22 23:52
光纤哪个是千元的光纤USB线?还是百万哪个光纤隔离?

百万那个是这类,至于光纤USB线,似乎两端设计还没这么发烧

hi-wowo 发表于 2022-6-22 23:51
HIFI是水桶原理,一个环节扣一个环节,需要都好,才会1+1大于2,我觉得PA1大概一条中价位(对于穷烧来说 ...

怎么说呢,其实我更看重源头的问题。PA1是个附件,就像你说的,跟线材差不多,但是线材搭配要靠猜,这种技术性的附件相对靠谱一些。但提升多少,还是要看源头以及系统本身有多少能力。

jagatara 发表于 2022-6-23 00:49
怎么说呢,其实我更看重源头的问题。PA1是个附件,就像你说的,跟线材差不多,但是线材搭配要靠猜,这种 ...

同意你的观点,线材确实你没玩过,就不知道他到底会怎样,PA1呢,就简单得多

试听过USB版,优点和二楼说的差不多,缺点也有,看搭配和喜好了。支持7天退货,可以试试的。

soledads 发表于 2022-6-23 08:46
试听过USB版,优点和二楼说的差不多,缺点也有,看搭配和喜好了。支持7天退货,可以试试的。

缺点是什么呢?

zxleils 发表于 2022-6-23 17:09
缺点是什么呢?

声音会变细和亮,改变走向听明显的,所以要看搭配

soledads 发表于 2022-6-24 10:08
声音会变细和亮,改变走向听明显的,所以要看搭配

好的,谢谢哈

能改善一些数码味,但是就如之前楼上说的,指望它能带来根本改变是不可能的,和大U鼠、ifi之类的技术一样,要想真隔离,目前知道的就一款,intona 的usb隔离,用的是移位寄存器串并并串隔绝高频干扰的,当然,只是高频干扰

AlexZodiac 发表于 2022-6-24 14:55
能改善一些数码味,但是就如之前楼上说的,指望它能带来根本改变是不可能的,和大U鼠、ifi之类的技术一样, ...

当然不是这么简单,提升还是比较明显的,大U鼠没听过,但从原理来说已经是隔离了USB信号的干扰,无论电还是信号都是再生的。

hi-wowo 发表于 2022-6-30 12:52
当然不是这么简单,提升还是比较明显的,大U鼠没听过,但从原理来说已经是隔离了USB信号的干扰,无论电还 ...

拆机图我可都有,pa1的用料离ifi可差远了,你要说有多复杂,还是让大家看看吧