-注册-
楼主: 偶系aven

从三款“高阶机丝”为起点,谈论下“保险丝”究竟是何物?(更新海淘ESKA)

想不佩服您都不行了…大佬玩的太精细了,而且境界也只能仰止
bussmann在一个做胆机的大佬里搜刮过存货,不同时期在淘宝和闲鱼又分别买过,SIBA的陶瓷和玻璃管,也发现过印字不尽相同的…但我哪有大佬这种钻研精神和能力去分辨产地和批次,听听区别就浅尝辄止了…保险丝烧过几颗,但心理阴影肯定是没有的,一切托词,其实是真的没达到大佬这种精神境界,所以学习是学习了,五体投地也是可以的,像大佬这样孜孜不倦去钻研是不可能的…
有着大佬你们这样可以仰止的高山,能在学习分享中勾起那么一点共鸣,就很是其乐融融了!再次拜服,期待学习到新的分享

在! 发表于 2022-6-23 11:02
想不佩服您都不行了…大佬玩的太精细了,而且境界也只能仰止。
bussmann在一个做胆机的大佬里搜刮 ...

不敢当不敢当,其实真要说起来,全当是人闲事少爱琢磨,毕竟作为一个十余年的爱好,我这个“打破砂锅纹到底”的性格,不甘愿停留在那些表象而已,以后我说不准也会分享更多奇奇怪怪的心得出来呢

bd 帮顶

好帖!学习了,收藏起来作为参考。

我只用保险套!!

楼主把帖子写成了论文,牛

偶系aven 发表于 2022-6-23 10:56
我也把玩过声韵的丝,从普通的白丝,到稍微进阶一些的红色、黑丝甚至曾经出现过一时的蓝丝
但我对声韵所 ...

声韵个人认为最好的就是一开始出的那批纯银快熔的,虽然谈不上有多好,但性价比真的上天,这事也差不多10年前了,和同样hifituning最便宜的那个纯银相比,声音至少有8、9成相似,除了低频差么一点点外几乎一样了,但差价10倍不止。但这批声韵也有一个很大的问题,就是非常容易断。好像现在这款也没了,之后出的都是银合金不再是纯银了,虽然耐用性提高了,但声音上下降了很多,后来也出了价格更高的几款,但是个人觉得声韵的保险丝越贵越难听。不过总的来说声韵的保险丝在众多国产保险丝里,声音还是比较健康的,而且虽然价格现在涨了不少,至少不算黑。

HK 发表于 2022-6-23 09:19
三大件06年就定型了,所以周边的线材垫材保险丝墙插漏保等试验过不少,现在用着小皇的舒特和楼主说的假siba ...

小皇的舒特不错,乐感和HIFI性都比较均衡,不是象其它管一味素质走向。

大作,描述详尽很具有产考意义,玩儿保险丝挺难的,容错率低多数出来的声音过于偏科

flight8888 发表于 2022-6-23 12:56
声韵个人认为最好的就是一开始出的那批纯银快熔的,虽然谈不上有多好,但性价比真的上天,这事也差不多10 ...

这个现在还能买到,我买过没啥特别的感觉

顶aven魔都精致男!

偶系aven 发表于 2022-6-23 07:00
阻抗几乎可以忽略不计,我手头的国产万用表虽谈不上高档货,但也不算是蹩脚货,不管什么丝,都是测不出电 ...

有容抗 也有其他 用过3000的保险丝 楼主的一些也用过 各有特点

wx1968 发表于 2022-6-23 12:42
我只用保险套!!

请加入公频进行交流,不要切换错频道

flight8888 发表于 2022-6-23 12:56
声韵个人认为最好的就是一开始出的那批纯银快熔的,虽然谈不上有多好,但性价比真的上天,这事也差不多10 ...

您给出的时间很详细呢。。。我在当时还在随身往台式转变的初期,或许是错过了时机,这款声韵当时肯定是错过了,略可惜

机器正常的话,保险丝是不是多余的。拿银线代替音质会怎样,试一下,在换回保险丝

难得一见的好帖

18742573981 发表于 2022-6-23 21:59
机器正常的话,保险丝是不是多余的。拿银线代替音质会怎样,试一下,在换回保险丝

试过的,如果是插排的输入口勉强可用,用在单件器材不行,声音的能量分布非常不平衡。

偶系aven 发表于 2022-6-23 07:00
阻抗几乎可以忽略不计,我手头的国产万用表虽谈不上高档货,但也不算是蹩脚货,不管什么丝,都是测不出电 ...

普通75Ω交流阻抗的同轴线,用万用表测也基本测不出……
这里提的是“交流阻抗”……

thesyp 发表于 2022-6-23 23:17
普通75Ω交流阻抗的同轴线,用万用表测也基本测不出……
这里提的是“交流阻抗”……

抱歉抱歉,我确实这方面没深入了解,“交流阻抗”曾经看到过,却没能第一时间联想到
等我有时间,好好了解一下,然后看看我是不是有办法测量下试试,多谢提醒!

这里说一句 其实保险丝不是用来保护机器电路的,而是机器电路损坏后为了不会烧坏家中线路和其它电器而做的。以前的电可不像现在那么稳定电压浮动特别大特别是打雷天,然后一些电器受不了就烧了,这时候机器中的保险丝就派上用场了。不然一旦发生短路那可是能引起火灾的