-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 偶系aven

从三款“高阶机丝”为起点,谈论下“保险丝”究竟是何物?(更新海淘ESKA)

仙梦情真 发表于 2022-7-4 08:21
总结就是保险丝帽有电流标识的那头对着火线端放

这招在SIBA头上就失灵了。。。因为哪怕是SIBA都是厂商LOGO放火线,所以我还是总结成“品牌和厂商LOGO是头”

仙梦情真 发表于 2022-7-4 08:31
那就保险丝帽上有品牌logo的优先品牌logo那头对着火线放,没有品牌logo的电流参数那头对着火线放。

能接触到的进口工业丝品牌,基本上都有品牌LOGO,SIBA只是打了厂商ELU的标,算作厂商LOGO,然后也就只有它参数和厂商LOGO没打一块
不用记那么复杂的,就盯着品牌和厂商LOGO就行了,哪怕10块钱一盒的国产廉价丝都有品牌LOGO,并且意外得也是遵照着这么个方向的,所以这条理论可行

dong3232355 发表于 2022-7-4 11:24
是我描述有误,与您发的图片上对比,的确顺时针转了90度,可是BHA1的保险丝是垂直于机箱背部插进去的 ...

您可以打开保险丝底座,把保险丝取出来,打开机器的开关,放心吧,此时不去动它的话,机器是不会损坏的
不用拔掉电源线,然后准备一只电笔,触碰保险丝底座里您所能看到的金属触片,假如电笔亮了,那这块触片就是和电源尾座的正极相连的
倘若触碰金属片,电笔不亮,那这片金属片就是连接负极的,另一端的触片是和正极相连的
不建议把电笔伸进底座的底部去触探底部的金属片,因为过程中可能会让保险丝底座导通而产生火花,尽量在操作时还是注意一些

hdfans 发表于 2022-7-7 22:02
看完后买了点ESKA尝试,不过横向声场有收窄(对比力特239),不知道其他人有没有类似的感觉

确实在声场的两端延展和空间感上算不上优势,优势在于很饱满的听感
各项硬素质都不是顶尖的,透明感敌不过SIBA,高频细腻度敌不过舒特,力度感敌不过力特239
可是它毕竟是一根工业丝,若是真的十项全能,我会选择把它吹爆,但它终究是单价5元一根的工业丝,能拥有这么独树一帜的声音表现,也不失是一种选择

各位抱歉,正文更新了新内容,我只能捞一波自己的帖子了

abccbaa 发表于 2022-8-23 08:38
用过3000档的保险丝 也用过大约15种其他保险丝
保险丝完全看系统 和贵不贵没太大关系 和认证不认证其实关 ...

您说了一~~~大通,当我看到“电流数和音质没有影响”时,我能很肯定得确认。。您没有进行同一款丝2种电流数的对比

看看看 发表于 2023-6-25 12:53
siba,跟风买了2个,声音粗,削高频,透明度差,还没更便宜的力特好听。

貌似跟比较下来的听感出入挺大的,是不是放反了?

看看看 发表于 2023-6-25 21:38
没反,ELU端在火线,原机力特更透明,高频更好,更细腻,siba粗声,低频更多,也许和系统不搭

我不知说“煲一煲”,您会不会介意哦,siba开声确实有些燥,甚至没煲开的力特218系安定
假如愿意的话,让它在机器上稍微run in一下,但假如实在不好听,我也感到很抱歉,没能找到更平价更好声一些的工业丝,我若得空,我再尝试找找