-注册-
楼主: 偶系aven

从三款“高阶机丝”为起点,谈论下“保险丝”究竟是何物?(更新海淘ESKA)

abccbaa 发表于 2022-8-23 08:38
用过3000档的保险丝 也用过大约15种其他保险丝
保险丝完全看系统 和贵不贵没太大关系 和认证不认证其实关 ...

您说了一~~~大通,当我看到“电流数和音质没有影响”时,我能很肯定得确认。。您没有进行同一款丝2种电流数的对比

最近把耳放上的PH5换回了3块钱的鸡丝ESKA,声场瞬间大了一圈

偶系aven 发表于 2022-8-24 00:51
您说了一~~~大通,当我看到“电流数和音质没有影响”时,我能很肯定得确认。。您没有进行同一款丝2种电流 ...

我说的是 “包括安培数大小和音质没有一定的关系”
我当然对比过不同安培数
但是与音质并没有一定的线性关系
并不是安培越大低音量越大这种关系
安培数到一定程度低音量反而减少
你自己可以去买同一牌子的保险丝 买五种安培的做实验

无意中来到此论坛,发现很多发烧友都在讨论ELU保险丝,在淘宝找到这种产品,有用过的烧友么?用后如何呀?

好文,学习了

siba,跟风买了2个,声音粗,削高频,透明度差,还没更便宜的力特好听。

看看看 发表于 2023-6-25 12:53
siba,跟风买了2个,声音粗,削高频,透明度差,还没更便宜的力特好听。

貌似跟比较下来的听感出入挺大的,是不是放反了?

偶系aven 发表于 2023-6-25 12:56
貌似跟比较下来的听感出入挺大的,是不是放反了?

没反,ELU端在火线,原机力特更透明,高频更好,更细腻,siba粗声,低频更多,也许和系统不搭

看看看 发表于 2023-6-25 21:38
没反,ELU端在火线,原机力特更透明,高频更好,更细腻,siba粗声,低频更多,也许和系统不搭

我不知说“煲一煲”,您会不会介意哦,siba开声确实有些燥,甚至没煲开的力特218系安定
假如愿意的话,让它在机器上稍微run in一下,但假如实在不好听,我也感到很抱歉,没能找到更平价更好声一些的工业丝,我若得空,我再尝试找找

偶系aven 发表于 2023-6-25 23:16
我不知说“煲一煲”,您会不会介意哦,siba开声确实有些燥,甚至没煲开的力特218系安定
假如愿意的话, ...

客气了,上机时间估计20h吧,就是因为粗声确实不好听就换回原机丝了,有机会再试试吧(要开盖有点麻烦

太长醒来看

这里有一份hifi tuning在十年前找实验室做测量的报告,里面有测量出来的结果对应声音影响的简单总结,楼主有兴趣可以研究一下。

http://www.hifi-tuning.com/pdf/wlfr.eng.pdf

换个两根保险丝,最后还是原配最合适。

偶系aven 发表于 2022-7-5 03:00
您可以打开保险丝底座,把保险丝取出来,打开机器的开关,放心吧,此时不去动它的话,机器是不会损坏的
...

大罗解码是 往里插的保险座,我用万用表一头接插尾的火线  另一头是碰里面的触点如果是通的,那么 里面就是对着品牌logo ,这样应该也可以判断电流方向吧

直接键盘END
浪费生命

truetrue 发表于 2024-3-16 06:08
直接键盘END
浪费生命

楼主这个文章很全面的,是经过实践得到的结论,很强大,你可以不玩,但没必要这么说

老帖又被顶上来啦 最近也玩了一些工业丝,拜读此文,感觉楼主的形容很精准!可证保险丝这东西对声音的改变确有共性,绝不是烧友纯“脑放”或者“幻觉”
保险丝对于调整极高频的宽松度以及中频结像的饱满度很有效!近期购入一款一体机,给机子折腾了十几根保险丝,最终锁定力特玻璃管快熔螺旋丝,个人感觉声音比慢熔螺旋丝更细腻~
鸡丝是力特315mA慢熔,换了500mA快熔发现也可以用,不过现在用着的是800mA~声音比500mA更清晰扎实一丢丢,结像饱满而不紧绷,带有一些蓬松感~极高频比较弥散,能量不堆积,效果非常符合目标~爽听啦

RRRAYYY 发表于 2024-3-16 15:27
老帖又被顶上来啦 最近也玩了一些工业丝,拜读此文,感觉楼主的形容很精准!可证保险丝这东西对声 ...

朋友,利特螺旋丝是不是都是慢融的?

line916 发表于 2024-3-16 21:31
朋友,利特螺旋丝是不是都是慢融的?

有快熔螺旋丝

学习了,收藏一下。