-注册-
楼主: 偶系aven

从三款“高阶机丝”为起点,谈论下“保险丝”究竟是何物?(更新海淘ESKA)

偶系aven 发表于 2022-6-23 07:00
阻抗几乎可以忽略不计,我手头的国产万用表虽谈不上高档货,但也不算是蹩脚货,不管什么丝,都是测不出电 ...

有容抗 也有其他 用过3000的保险丝 楼主的一些也用过 各有特点

用过3000档的保险丝 也用过大约15种其他保险丝
保险丝完全看系统 和贵不贵没太大关系 和认证不认证其实关系也不大 而且基本没什么规律 包括安培数大小和音质没有一定的关系 我都试验过
而且保险丝领域不一定国外的比国内的好
保险丝本身就有容抗和感抗 有些保险丝里面特地填充调整容抗、感抗的材料
所以hifi保险丝并不简单 对声音影响巨大

偶系aven 发表于 2022-8-24 00:51
您说了一~~~大通,当我看到“电流数和音质没有影响”时,我能很肯定得确认。。您没有进行同一款丝2种电流 ...

我说的是 “包括安培数大小和音质没有一定的关系”
我当然对比过不同安培数
但是与音质并没有一定的线性关系
并不是安培越大低音量越大这种关系
安培数到一定程度低音量反而减少
你自己可以去买同一牌子的保险丝 买五种安培的做实验