-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 莫忘初心

650轻烧变成了800s轻烧,就此收手

我系统下的T1 1代个人认为推开有95%,但还是和800s整体素质差距大半截,以T1 1代的标准判断我觉得800s已经是推的相当不错了。我得出的结论是系统达到一定高度,短板很大程度上不再于系统本身,而是当今数字唱片整体差强人意制作现状,或者说能满足和体现出你系统价值和实力的唱片可谓是凤毛麟角。所以发烧达到一定的高度,追求的不是简单的素质可以概括,而是音乐的画面感和品牌所诠释的音乐意境。耳塞突破物理局限营造大耳的效果,大耳突破物理局限展现箱子的听感(K1000就是大耳—箱子过渡的产物),但耳机毕竟是耳机,耳机的出路最终还是箱子。只是用户拘于自己的使用场景做出妥协而已。

温柔的风 发表于 2022-6-24 18:43
楼主的见解我非常同意,看来楼主一路升级上来心得收获没有白费,发烧玩的就是三大件的适配性和完成度。周 ...

我是觉得hifi系统越前面的越重要,后面的本质是弥补前面的短板和完成度。

莫忘初心 发表于 2022-6-24 19:41
我是觉得hifi系统越前面的越重要,后面的本质是弥补前面的短板和完成度。

三大件遵循木桶效应,并且最短的那块板会无限放大你系统的不足,最性价比的玩法是根据耳机来搭建解码和耳放,有些烧友拿2w的系统推650,只能说是真爱了。

莫忘初心 发表于 2022-6-24 17:50
我来总结一下经验,中低端设备大多缺厚度。所以要挑选着搭配。如果一不小心三大件都是薄而犀利的声音。那么 ...

说“数播补的是内置界面的短板”,可是为何很多人加了几千块的外置界面,却感觉提升很微小几乎不能察觉?

莫忘初心 发表于 2022-6-24 17:50
我来总结一下经验,中低端设备大多缺厚度。所以要挑选着搭配。如果一不小心三大件都是薄而犀利的声音。那么 ...

楼主最后600或650的耳机线用的是什么?能推荐一下吗

julien0421 发表于 2022-6-24 21:45
说“数播补的是内置界面的短板”,可是为何很多人加了几千块的外置界面,却感觉提升很微小几乎不能察觉? ...

有两种可能,第一种是解码内置界面很好和几千块的外置界面差距很小。第二种就是pc优化的太糟糕。我玩界面的时候发现一个usb孔一个声,pchifi受电脑影响干扰太大,数播才是最省心的数字音源。

温柔的风 发表于 2022-6-24 20:12
三大件遵循木桶效应,并且最短的那块板会无限放大你系统的不足,最性价比的玩法是根据耳机来搭建解码和耳 ...

我相信4w系统的650还是能明显听出比2w系统的好。但是这种提升事倍功半啊,个人觉得650力大声有点冲的耳放够用了,iha6就不错。力大声不冲就可以玩t1了。力大声不冲密度又好就可以800s了。

温柔的风 发表于 2022-6-24 20:12
三大件遵循木桶效应,并且最短的那块板会无限放大你系统的不足,最性价比的玩法是根据耳机来搭建解码和耳 ...

而且650比较hufi对音源反馈不敏感,千元转盘+山灵1.2和da004+s16素质差距不大。但换成800s就差距很明显

莫忘初心 发表于 2022-6-24 21:58
我相信4w系统的650还是能明显听出比2w系统的好。但是这种提升事倍功半啊,个人觉得650力大声有点冲的耳放 ...

耳机定位在那,耳机的局限也在那,有些耳机固有素质是很难改变的。我对比过7000的专业一体机直推和5w分体下的1990,虽然后者1990的细腻度和结像细听提升明显,但耳机透明度和细节却没听出差别。也承认7000一体机没有完全推好1990,但信息量是可以满足1990的揭示力的。这点提升相比几倍的价差,显然是非常不值得的。性价比最高的玩法还是首选耳机,前提是系统下耳机的声音完成度可以满足基本听感需求,素质是听感满足之后第二考量的。

追求极致的退烧,20%的提升就要花费5倍级以上投资,回过头让我选择我还是会选择当初简单快乐发烧。听感和素质两者其实是矛盾的,调和这种矛盾只有钱使劲砸,抱着旗舰耳机退烧终究是一条不归路!

温柔的风 发表于 2022-6-24 23:38
追求极致的退烧,20%的提升就要花费5倍级以上投资,回过头让我选择我还是会选择当初简单快乐发烧。听感和素 ...

Hd600胆机单端是个不错的退烧路线,但是要整明白,

不是你想收手就能收手的

能满意收手当然最好,我之前玩800s的系统和你差不多,周边也玩了不少,但声音我是不满意的,感觉音源和电上还有很大提升空间,反倒是701,600这些很满意,虽然素质比不上800s,但完成度非常高