-注册-
楼主: 野有蔓草

在线流媒体的瓶颈是什么呢??这小玩具居然突破瓶颈 为我打开新的世界

fzyf1 发表于 2022-8-24 21:29
隔壁你那个帖子我看了,不是说不涨价吗,现在700了,还有他家还有个398的 不懂和那个700的有啥区别,出了 ...

700也合理,按声音定价应该加个零。398的和700的一点关系也没有,你要便宜的钟198也有,98也有的,声音说不定也很好,只是我没兴趣而已。

dfying 发表于 2022-8-24 09:49
电容是并联上去的啊,和PSX或者HYdra Z的那种内含超级电容的线性电源是两回事,本身还是需要一个电源的, ...

哈哈哈 试过无数电源里面 感觉最好的一个

鬼狐 发表于 2022-8-24 09:25
自己动脑不好么。比如用tidal听美国服务器的音乐,那得经过了多少光缆网线,经过了多少运营商的网络设备 ...

你说的非常有道理
但明显你没看我前面的解释
首先我从来不认为传输过来的数据有什么问题
而且入户是光纤 等于做了个光隔离
网络影响音质 更在于你家网络设备电的质量 在传输时对后端设备的影响
而不是数据是否有误
电缆传输的数字信号 其实是电信号 与非门了解一下

野有蔓草 发表于 2022-8-23 01:07
所有仪器测试都是有针对性的为测试某个性能指标而研发的
当你不知道是哪个性能指标影响了最终的听感
...

非常赞同大佬的观点,自己的耳朵不会骗自己吧

三言两语不同 发表于 2022-8-25 18:48
非常赞同大佬的观点,自己的耳朵不会骗自己吧

说白了
比如一场选美比赛
没仪器能判断选手的美丑 没准确数据来划分名次 这太不科学了
然后主办方说 各位佳丽 这次选美比的是百米跑 谁跑第一 谁就是冠军
体能好是非常重要的
这话好像是没问题
从此选美 从百米跑扩展到铁人三项等各项有准确成绩划分的比赛
体能好的才是美的女性说明基因优秀

我比较肤浅 脸长的好看 身材好就行了  跑不动 没关系
毕竟现在是现代社会 不用出去狩猎

对于一个工业品,让用户使用主观方法进行评判性能,这是商家故意在搅混水。

胡乱类比向来是他们法宝。

yeeypc 发表于 2022-8-26 07:31
对于一个工业品,让用户使用主观方法进行评判性能,这是商家故意在搅混水。

胡乱类比向来是他们法宝。:l ...

声音本来就是主观的
包括人与人对声音分辨力 敏感程度就是有差别的
这样简单的科学认知 你倒是无视了?
如果你无法听的出区别 但你认可的参数有巨大差别
那这参数有什么意义呢?
如果你听的出区别 但你认可的参数没有区别
那这参数有什么意义?

当然
你可以按照工业品要求来买音响器材 为你认可的参数买单
你也可以按照自己主观判断来买 为自己认可的声音买单
但音响最终是买回家自己听的东西
你宁可相信别人测试人耳无法分辨的参数上的差别
也不相信自己听到的的差别
真不知道 你买东西是为谁买
为别人而活?

说白了
你们参数党就是喜欢拿只能证明产品质量和设计水平的参数 来替代产品真实性能的参数
真要是你们说的参数能代表产品真实水平
还会有争议?
没见有人对汽车破百的时间就代表汽车加速性能表示过怀疑
你30岁 身体健康 百米跑14秒 穿42码的鞋子
这些难道就能等同你的工作能力水平? 笑死人

人要对未知保持敬畏和探索精神
而不一副没有老子不知道 老话说 无知无畏
你就初中水平 是容易感觉自己无所不知
毕竟知识越多 才会越感觉到自己的无知

声音是主观的,器材是客观的。

主观选好音乐,客观选能正确还原音乐的器材。

未知和骗局分辨起来并不太难,初中水平足够。

用所谓的未知来赚钱,大家都知道是什么回事。

野有蔓草 发表于 2022-8-25 02:16
你说的非常有道理
但明显你没看我前面的解释
首先我从来不认为传输过来的数据有什么问题

网络设备的供电和后端有什么关系呢?现在的Ethernet都是电气隔离的(galvanic isolation)Switch的每个接口后面都有一个单独的隔离变压器 (transformer)

yeeypc 发表于 2022-8-26 08:27
声音是主观的,器材是客观的。

主观选好音乐,客观选能正确还原音乐的器材。

骗子怎么可能会用未知来骗钱 正常人都不会为未知掏钱
只有替换概念 用所谓的客观 可见的参数对比 才能赚钱。
这才是常用的骗钱套路
所谓的科学机参数吊打各种高价机
科学机不就赚的盆满钵满
类似的还有
国产手机不就这样经常吊打苹果手机
国产汽车不就这样经常吊打豪车

不好意思啊 不小心 把你们骗钱的套路说出来了

cokesum 发表于 2022-8-26 09:08
网络设备的供电和后端有什么关系呢?现在的Ethernet都是电气隔离的(galvanic isolation)Switch的每个接 ...

你认为理论上隔绝 实际就能完全隔绝
那你就当完全隔绝好了
只要你不去尝试 那是没区别
很多人还认为几百上千的耳机和几十的耳机没区别
看参数 是都差不多 频响范围是都标20-20khz

网络hifi是全新的领域
理论和现实是就脱节的
只能自己去尝试 对比看看
信就自己去玩玩看
不信 那就当不存在吧

野有蔓草 发表于 2022-8-26 09:19
你认为理论上隔绝 实际就能完全隔绝
那你就当完全隔绝好了
只要你不去尝试 那是没区别很多人还认为几百 ...

不要激动
我只是说家用Ethernet网络设备是做了隔离的。
原理上用网线是没有办法通过噪音的

如果你一定认为有某种杂讯通过网线传输过去,你还不如认为是后端供电发生了某种变化。
anyway AC部分任何时候都在小小的变动。

cokesum 发表于 2022-8-26 09:29
不要激动
我只是说家用Ethernet网络设备是做了隔离的。
原理上用网线是没有办法通过噪音的

上网这么多年 这有什么好激动的

我也很想知道
不同网线 不同电源为什么会影响到最终回放的声音
按照目前的尝试下来的结果 只能从电的角度来解释我们现实世界 肯定任何时候都会有波动
但每次能波动的这么一致
那就说明这其中有目前还不了解的干扰或者影响

我不认为这点数据 网络能传输误码出来
另外这也不是我一个人听出了区别
很多人都听出区别
不可能集体幻觉吧?

想试试看这集体幻觉真实与否
我只能建议 试试给光猫换不同的12v开关电源
然后听听看在线 有没有区别

野有蔓草 发表于 2022-8-26 09:37
上网这么多年 这有什么好激动的

我也很想知道

Control Test
这个实验没法隔离其他的变量

cokesum 发表于 2022-8-26 09:38
Control Test
这个实验没法隔离其他的变量

如果每次更换 都是一样的效果和变化
别人更换也是类似效果和变化
那就可以无视其他变量了
认为这是一个明显变量

毕竟人才是最大的变量
我们不是做科研 没必要这么严谨
不然论坛就没必要存在 大家也别发帖子了

yeeypc这个人真的很神奇,家电论坛也是这番嘴脸,有趣的是已经十几年了,从来没被论坛封过,所以我怀疑,是不是某个隐藏的投资人,让论坛投鼠忌器呢?

野有蔓草 发表于 2022-8-26 09:43
如果每次更换 都是一样的效果和变化
别人更换也是类似效果和变化
那就可以无视其他变量了

您说的对

很多时候对世界的认知本来就是主观

wkd15jordan 发表于 2022-8-26 09:50
yeeypc这个人真的很神奇,家电论坛也是这番嘴脸,有趣的是已经十几年了,从来没被论坛封过,所以我怀疑,是 ...

有没有可能其实是某科学器材的托
乘现在没有什么参数能展现音响器材的实际性能
就概念上用设备参数替换设备实际性能参数
比如故意把产品设计时作为同款产品不同调教时参考的频响曲线等同不同产品间音质差别
让大家以为设备参数等于实际性能参数
这样只要把设备参数设计的优秀 就可以大卖了

wkd15jordan 发表于 2022-8-26 09:50
yeeypc这个人真的很神奇,家电论坛也是这番嘴脸,有趣的是已经十几年了,从来没被论坛封过,所以我怀疑,是 ...

这就是你多想了。封我只是版主举手之劳而已。
只不过我也没违反过版规,还能拉动论坛人气,版主何必封我呢?

cokesum 发表于 2022-8-26 09:52
您说的对

很多时候对世界的认知本来就是主观

从主观到客观
测试仪器是主观发现某现象后来客观证明的工具
但很多现象能发现 不见得很快能制造的出合适的仪器来验证 检查不说hifi这样的小领域
谁能制造出鉴别食物美味与否的设备 就能大赚特赚了