-注册-
楼主: 野有蔓草

在线流媒体的瓶颈是什么呢??这小玩具居然突破瓶颈 为我打开新的世界

我觉得是脑子烧坏了

三言两语不同 发表于 2022-8-22 14:38
我倒觉得数据上肯定也是有差异的,只是现在的仪器的精度还是不够,可能变化是在小数点后三位四位,但是仪 ...

所有仪器测试都是有针对性的为测试某个性能指标而研发的
当你不知道是哪个性能指标影响了最终的听感
谈何用什么仪器来测试
现在的仪器都是围绕测试设备的电路设计是否合格 性能是否卓越来设计
但电路设计优秀 不代表声音就好 只是说明电路设计的优秀而已
所以某教授 从来都是测试参数 推导出这个设备是否在电路上设计的有问题
但他从来不谈声音如何如何

犹如一个食物
我们可以设计仪器判断外观完整度如何 熟度与否 人能不能吃  
但是否美味 就没办法了 这应该用什么仪器来判断呢?
要测试这个食物什么参数判断这个食物是否美味?
说白了 就连人来测试 你感觉好吃 他不见得感觉这好吃

野有蔓草 发表于 2022-8-23 01:07
所有仪器测试都是有针对性的为测试某个性能指标而研发的
当你不知道是哪个性能指标影响了最终的听感
...

把器材比作食物,那音乐是什么呢?

音乐才是食物,器材只是餐具。

再帮你指出一个思维盲区,不用谢我。

隔壁被封了,给野草兄说下最新进展:我认为两三千的线电比如Keces,远不如一百多的超级电容的声音好,几百的就更不用提了,超级电容我之前专门写过一篇帖子,闲鱼上也到处有卖,我买的是159的50F那种,带均衡板带数字显示,买来充到差不多的电压,直接并联到一两百的普通线电上就好,然后就不用管他了。

超级电容不会发热更不会着火,非常安全,寿命极长可以达到上百年,声音也是相当好,只有在第一次充电或者长期不用时候需要用个水泥电阻控制电流,其他就没有什么使用难度了。这绝对是性价比最最好的电源方案。另外,市场上也有很多发烧的超级电容电源,有些效果不够好,最大的原因是他们用的电容太小,只有1-2F,因此滤波能力不够好,而且售价还非常贵。我这里直接用50F甚至100F的,价格非常便宜,效果还好得多。(当然DC线AC线肯定要比较好的,垃圾线也是不行的)

各位看客先别忙下单,先切换wifi和4g听听看有没有区别,如果没有区别就足以证明不是光猫问题

太扯了。。。

yeeypc 发表于 2022-8-23 08:25
把器材比作食物,那音乐是什么呢?

音乐才是食物,器材只是餐具。

一样的食物 你换不同餐具能吃出不同的口感和味道?
那你日子过的太精致了太讲究了
你这脑放才是真的开的够大

麻烦别每次去别人的帖子里面瞎指点 太恶心人了
我不需要个自认为才初中学历的人在网上对我指点
而且一看就知道瞎指点的那种
你想发表你的认知 麻烦自己去开贴  

鬼狐 发表于 2022-8-23 12:51
各位看客先别忙下单,先切换wifi和4g听听看有没有区别,如果没有区别就足以证明不是光猫问题

这也是个好办法
大家可以试试看
对了 请问你试过 对比过了吗?结论是?

dfying 发表于 2022-8-23 09:28
隔壁被封了,给野草兄说下最新进展:我认为两三千的线电比如Keces,远不如一百多的超级电容的声音好,几百 ...

说实话 电容的我也试过贵的 也不行
大佬你pm我个地址
我送你个我玩的开关电源 你自己对比看看就知道差别了

很多东西别主观先入为主 自己试试再说

链接wifi的2.4G和5G
再链接手机热点 都听听看
这些尝试都不需要花钱
尝试过了 再来说说到底扯不扯

不想尝试 那就算了 花钱买贵的就是了
肯定大概率比便宜的好

野有蔓草 发表于 2022-8-24 04:09
一样的食物 你换不同餐具能吃出不同的口感和味道?
那你日子过的太精致了太讲究了
你这脑放才是真的开 ...

不客气,简单指出你的问题而已,举手之劳。

有没有用试试就知道了,把系统的电源做个整理没坏处,不争论,说不过。

野有蔓草 发表于 2022-8-24 04:09
这也是个好办法
大家可以试试看
对了 请问你试过 对比过了吗?结论是?

我又没有机器,结论得问你啊,哈哈

很想知道有木有回放设备比较好的网播用户反对“网络影响声音”这一说法的

三千院风 发表于 2022-8-24 09:20
很想知道有木有回放设备比较好的网播用户反对“网络影响声音”这一说法的

自己动脑不好么。比如用tidal听美国服务器的音乐,那得经过了多少光缆网线,经过了多少运营商的网络设备,如果每个网络设备都影响音质,按道理音质应该很差啊,哈哈

野有蔓草 发表于 2022-8-24 04:10
说实话 电容的我也试过贵的 也不行
大佬你pm我个地址
我送你个我玩的开关电源 你自己对比看看就知道差 ...

电容是并联上去的啊,和PSX或者HYdra Z的那种内含超级电容的线性电源是两回事,本身还是需要一个电源的,之前据我所知也没有人这么接,我写贴推荐过。

超级电容只是电容的一种,本身的声音也是非常好,超级电容怎么会声音不行呢?要是超级电容不行那普通电容就更加不行了,那还听什么?

但是你说声音不行,我倒是非常清楚原因,这是因为这个电源本身没有做好,例如绝大多数所谓超级电容电源就是简单选用车用供电控制芯片,电压不够又得加一个锂电池,这就引入了开关杂波问题和音质问题,同时并联的电容容量也太小,品质也不好,声音的确不太行,尤其国产的那家,可以说一无是处,我之前写拆解贴扒过皮,让很多人恨得咬牙切齿。

实际上最好的方案就是最笨的,直接在好电源上面并联一组巨大的超级电容,简单直接有效。

我推荐的东西都是便宜实惠,声音在这个价位非常棒的,比如我推荐的那个600块的时钟,还有很多很多别的好东西。

你打算送我个什么开关电源哈?

三千院风 发表于 2022-8-24 09:20

不是我愤世嫉俗,这里的蠢人实在太多,一帮十三点不晓得在说什么,隔壁这个贴里这种人就一个都没有,大家都在研究讨论,没有人对着太阳狂吠的。

我有很多很多研究心得,比如你关心的怎么制作超水平的好电源,但是看到这帮十三点我觉得跟他们啰嗦什么?你看这里有几个高人还来?

鬼狐 发表于 2022-8-24 09:25
自己动脑不好么。比如用tidal听美国服务器的音乐,那得经过了多少光缆网线,经过了多少运营商的网络设备 ...

我学的是法律与管理,对这方面的理论知识少一些,我觉得凭我的知识去想的话盲区还是比较大的,所以我会偏向于多动手试试
您是网播用户吗

dfying 发表于 2022-8-24 09:53
不是我愤世嫉俗,这里的蠢人实在太多,一帮十三点不晓得在说什么,隔壁这个贴里这种人就一个都没有,大家 ...

哈哈dfying大大好,其实从量子(防杠,这是个人名)电源开始就从您的分享里头获益良多啦,之前想购买你的同轴线还被别的烧友截胡了我想你的一些分享还是帮到了许多像我一样的烧友滴~不过可能我们都不怎么爱回帖子而已,哈哈,跟您说声谢谢了~

dfying 发表于 2022-8-23 09:28
隔壁被封了,给野草兄说下最新进展:我认为两三千的线电比如Keces,远不如一百多的超级电容的声音好,几百 ...

隔壁你那个帖子我看了,不是说不涨价吗,现在700了,还有他家还有个398的 不懂和那个700的有啥区别,出了电压12v,其他好像都一样!