-注册-
楼主: 野有蔓草

在线流媒体的瓶颈是什么呢??这小玩具居然突破瓶颈 为我打开新的世界

野有蔓草 发表于 2022-8-26 09:56
有没有可能其实是某科学器材的托
乘现在没有什么参数能展现音响器材的实际性能
就概念上用设备参数替换 ...

设备实测参数当然等于设备实际性能。

你们把实测二字去掉,玩文字游戏玩得陶醉了吧。

yeeypc 发表于 2022-8-26 10:12
设备实测参数当然等于设备实际性能。

你们把实测二字去掉,玩文字游戏玩得陶醉了吧。

设备的电子性能能代表设备的最终声音表现?别来搞笑了 这是2回事
你身体健康 跑100米能跑入7秒 游泳能横渡太平洋  你身体素质全人类排名第一
但这些和你唱歌好不好听 有什么关系?身体素质好的 唱歌就会好听?能作为歌手?
奥运冠军个个有张学友 林忆莲的水准??

天天玩文字游戏玩得陶醉了吧

野有蔓草 发表于 2022-8-26 09:56
有没有可能其实是某科学器材的托
乘现在没有什么参数能展现音响器材的实际性能
就概念上用设备参数替换 ...

托我感觉不太像,他真是个很奇妙的人,你看他基本不发帖,只回贴,而且其实心里都门清。关键是十几年如一日,到处可见他,可以看到他对hifi其实很热爱。
如果是托,那他是极不称职的,看他的回帖,多数是在揶揄,在挑拨,在讽刺,在发泄情绪。

称职的托是很明显的,比如L7。参数一放,字里行间说些带节奏的话,就可以了。
所以我感觉yeeypc发烧的是键盘,是论坛。很像论坛资本背后需要的那种“托”——炒作人气。
万一哪天论坛没了。
他应该会很失落。
我对他其实很共情,想起来一句话,人类的悲欢并不相同,我只是觉得他们吵闹。

野有蔓草 发表于 2022-8-26 10:19
设备的电子性能能代表设备的最终声音表现?别来搞笑了 这是2回事
你身体健康 跑100米能跑入12秒 游泳能 ...

用你最喜欢打的比方来说:一套优秀的灶具餐具能代表最终食物的味道?
别来搞笑了 这是2回事

wkd15jordan 发表于 2022-8-26 10:23
托我感觉不太像,他真是个很奇妙的人,你看他基本不发帖,只回贴,而且其实心里都门清。关键是十几年如一 ...

哈哈哈 我之前就猜测过 他平常可能没什么人搭理他
所以他最大的乐趣可能就是上论坛杠
杠 就会有人搭理他
这才有动力 十几年如一日的不断杠

wkd15jordan 发表于 2022-8-26 10:23
托我感觉不太像,他真是个很奇妙的人,你看他基本不发帖,只回贴,而且其实心里都门清。关键是十几年如一 ...

是的呢,生活太单调,来论坛找点乐子。

论坛要是没了,我确实很失落。

就像紫坛现在玩得门可罗雀,可悲可叹。

yeeypc 发表于 2022-8-26 10:24
用你最喜欢打的比方来说:一套优秀的灶具餐具能代表最终食物的味道?
别来搞笑了 这是2回事 ...

一套优秀的灶具餐具当然是美食好的起点
不然拿一根蜡烛当火源 你给我煎个牛排 爆炒猪肝试试

电路设计优秀 肯定是好声音的一个保证 但不代表就是好声音
但在你嘴里 这2个是等号的

野有蔓草 发表于 2022-8-26 10:30
一套优秀的灶具餐具当然是美食好的起点
不然拿一根蜡烛当火源 你给我煎个牛排 爆炒猪肝试试

谢谢认同。

奥 你也知道 这只是一个好的起点
不是美味的保证
还要有好的厨师 好的食材 甚至还要有个懂吃的人

谢谢认同

野有蔓草 发表于 2022-8-26 10:34
奥 你也知道 这只是一个好的起点
不是美味的保证

那选择一套高品质的器材有什么问题?

yeeypc 发表于 2022-8-26 10:37
那选择一套高品质的器材有什么问题?

但你所谓的高品质和最终声音没什么决定性关系
就如有好食材 好厨师了
厨具餐具用稍微差点的
对最终出品影响不大

不见得炉灶火力10.87kw不行 非要能精准到10.888265kw才行

野有蔓草 发表于 2022-8-26 10:47
但你所谓的高品质和最终声音没什么决定性关系
就如有好食材 好厨师了
厨具餐具用稍微差点的

前面是你在说灶具决定了食物吧,怎么突然又没有决定性关系了?

要不然你再仔细读一下本贴的标题?

yeeypc 发表于 2022-8-26 10:51
前面是你在说灶具决定了食物吧,怎么突然又没有决定性关系了?

要不然你再仔细读一下本贴的标题?

麻烦你截图一下 我什么时候说过炉灶决定食物好
炉灶是好的起点
另外音响器材我不认为等于炉灶 这是你的浅薄认知
器材更类似厨师 音乐类似食材
你的逻辑是厨师体格好 就等于他厨艺好
搞笑

野有蔓草 发表于 2022-8-26 07:59
声音本来就是主观的
包括人与人对声音分辨力 敏感程度就是有差别的
这样简单的科学认知 你倒是无视了 ...

这贴讨论的问题根本就不是见参数知声音这个议题的事情。
而是lz罔顾最基本的科学原理搁那胡说八道还有人要一起写这种爹味十足的论文。
如果你觉得网络环境对流媒体回放的文件会造成影响的话麻烦给点切实的理论依据,而不是写一篇爹味十足但是什么都没论证出来的小作文。

野有蔓草 发表于 2022-8-19 16:15
你在哪个帖子里面 有体现过你不懂?你有知识盲区?
我反正没见过  
我反正一直见你牛逼哄哄 声学及其相 ...

网线规格升级是为了实现更大的上下行带宽,现在硬件合格的情况下你1000兆宽带下行速度100m/s+,然后你算算你放一个数字流媒体才占用多少?

野有蔓草 发表于 2022-8-19 16:30
麻烦问题回答一下吧
你上面不是说都能测试
别每次出来装完b 就回避问题

坛友在这个帖子里回复的主要原因是劝诫大家不要为了没有科学依据的商品白花冤枉钱。
既然你可以写毒文骗人买你的线性电源,那别人也可以通过指出你的错误让你赚不到钱。
时代变了大人。

野有蔓草 发表于 2022-8-19 17:06
这论坛不就是分享大家使用器材时的自我感受?听音乐本身就是非常主观的事情

如果你认为每个人写帖子要 ...

你换个模拟线听出来不一样也就算了,换光猫电源差不多是上个世纪练气功级别的谎言了,而且很明显楼主甚至连给谎言编一套理论的功夫都懒得花。实

野有蔓草 发表于 2022-8-26 17:15
麻烦你截图一下 我什么时候说过炉灶决定食物好
炉灶是好的起点
另外音响器材我不认为等于炉灶 这是你的 ...

自己写的标题都看不懂了?

出轨的三头龙 发表于 2022-8-26 17:58
你换个模拟线听出来不一样也就算了,换光猫电源差不多是上个世纪练气功级别的谎言了,而且很明显楼主甚至 ...

现在信息发达,他们能蒙骗的人越来越少,所以吃相也越来越难看。

紫坛的现状就是明证。

出轨的三头龙 发表于 2022-8-26 17:58
你换个模拟线听出来不一样也就算了,换光猫电源差不多是上个世纪练气功级别的谎言了,而且很明显楼主甚至 ...

嗯 你支持线材无用论
还是麻烦去新手区玩吧
那里更需要你去拯救

你来错区了