-注册-

在线流媒体的瓶颈是什么呢??这小玩具居然突破瓶颈 为我打开新的世界

发表于 2022-6-24 15:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 上海市虹口区

预先防杠对于光猫电源的重要
可以自己用家里面其他12v电源替换光猫的电源
只要电压对 接口是2.1 2.5 电流更大是都通用的
各位可以听听看差别有多大
如果家里面多余的12v电源都没
也没空也不想拿去替换光猫默认电源试试看
那 是的 只要通电都一样 你说的对

在之前我就开帖说过听在线音乐 光猫的重要性 甚至我认为是对声音是决定性影响因数
可以这样说 听在线音乐 光猫决定了后端声音能达到的顶点到什么水准
之前我感觉是光猫最重要 为此把电信给的中兴的光猫换成华为的光猫
说实话 提升并不大

然后我碰巧换了不同的电源 发现声音变化巨大
就开始找了很多12v的各种电源来接光猫测试
从线电到十几个个开关电源 目前测试下来 线电里面没有找到非常适合的
我现在可以肯定的说
在线音乐上限能到那里 全看光猫 光猫能出怎么样水准的声音 完全看供电
我是试过的开关电源里面找到几个不错的
通过更换合适的开关电源 再给开关电源更换好的dc线
在接触鼠大的光猫线电之前
更换之后的声音提升之大 让我感觉在线音乐的音质好的让我惊奇了
能如此之好 应该到顶了吧  
大家有兴趣可以试试看 找几个家里面的12v电源接光猫 听听看声音
可能声音变化之大 远超你的想象
虽然现成的线电没有适合光猫的
但搭配光猫出声音好的开关电源搭配线电处理器呢?
正好鼠大出了光猫专用的光猫线电
而且据说2个声音最好 就搞2个过来听听看

先说结果吧 这是我听过我所有在线音乐的环节中 对声音提升最巨大的设备!
而且我光猫这边的插座已经是从总开拉了一条专线的前提下
另外强烈推荐要上2个光猫线电

音响系统目前是苹果垃圾桶+维瓦尔第+an211+vivid 25

先说之上一个光猫线电  
我是先在激光鼠家听单接一个光猫线电
他家光猫电源就接在普通的插座上
当接上光猫线电  听的是鼠大的耳机系统
声音从有点混浊立马更加立体 精致
而且低频一下子突然变的更有量有质
可以说在复杂电环境下 单个光猫线电的提升 就让人非常吃惊了。

在我家 摆放光猫这路是已经是专线的前提下
基本是在原先的基础上 声音更干净 结像更凝聚 低频更有力度
声场也稍微更立体些
说起来可能也提升也不少了
但你说和鼠大家复杂电环境下提升那么巨大还不至于

但!
当我上2个光猫线电
这提升一下就非常巨大了
最大的提升是流媒体终于出有质感的声音
每个音符有了光泽和重量
高频也更有冲击力
而不是之前那样轻飘飘的感觉
另外声音明显更加立体了 有了强烈的纵深感
声音不再是一片平面
中频人声吐息明显强烈 可以感受到
低频也下潜更好更有力量感
可以说这是完全没有任何负面的巨大提升

对了 我说的前提还是建立在我找到合适的开关电源前提下
我也试过之前一般般的开关电源搭配光猫线电
也提升很明显 但只能略微超过适合的开关电源一些而已
简单来说 光猫线电能让一般的开关电源达到非常适合光猫的开关电源的水准
但还是比起搭配适合光猫线电开关电源 还是差距非常大
因为不同光猫的开关电源可能也有差别 我也就不乱推荐了
还是上面的建议 大家把家里面12v的电源都捅一边光猫听听看
另外要注意2脚插头的方向 理论上应该没有零火的区别
但在光猫上还是非常明显的 强烈建议2个方向都插一下听听看
另外有些光猫原配的电源也不错的 可以不用更换 所以多找几个12v开关电源对比看看
要我稍微推荐一下适合光猫的开关电源的话
可以试试微软xbox原配12v的那个电源 当然你能后期自己更换更的dc线 那就更好了
闲鱼大家自己找找看 老款的
如果用平常的开关电源 一定要试试看光猫线电 你才知道在线音乐原来声音如此只好
如果光猫的电源适合光猫 更一定要试试看光猫线电 你才知道在线音乐原来上限如此之高

个人感觉 鼠大这个光猫线电 把在线音乐的音质提高了一巨大的台阶
在线音乐的素质之高 可能远超我们之前的预计
如果你要是有听在线音乐的 强烈建议上双光猫线电 这比你后端加任何设备提升都可能要巨大的多
不上光猫线电 你可能永远无法想象 在线音乐音质原来能如此之高
在我系统中 我已经基本不再听本地存储的音频了

如果感觉我上面写的都是枪文 都在瞎吹
反正这个光猫线电可以7天无理由退货的 自己拍回去试试看
听过还能拔下来算我输

已阅

我选择5G

先搬小板凳占位。

谢谢大佬分享~

华为的OLT配华为光猫效果更好

卧槽!!!!

这个分享赞

蔓草光猫是华为哪款?

就是不便宜呀。用个雅达的电源貌似也不错

艾舍长 发表于 2022-6-24 22:20
这个分享赞

蔓草光猫是华为哪款?

华为B610
如果不是中兴的千兆光猫 建议更换了
有朋友说换了提升也不小

大雪无声 发表于 2022-6-24 22:45
就是不便宜呀。用个雅达的电源貌似也不错

从能响变成好听 肯定要砸钱了 哈哈哈哈
雅达倒是没试过 毕竟这范围实在太广了
测试过的开关电源 大概率其实都不好听的。。。。

阿拉阿拉 发表于 2022-6-24 21:41
华为的OLT配华为光猫效果更好

你是指P812E?现在价格太贵了
据说今年年底或者每年 会开始普及2.5G的光猫
先等等看
我路由器也要一起换掉 全部上2.5G

野有蔓草 发表于 2022-6-25 03:08
从能响变成好听 肯定要砸钱了 哈哈哈哈
雅达倒是没试过 毕竟这范围实在太广了
测试过的开关电源 大概率 ...

流媒体能烧钱的地方太多了。

流媒体下载到本地,和流媒体在线,能否听出区别来呢

烧友都是科学家

那系统网络用有线连接和用wifi连接声音是否有区别?

Kneight 发表于 2022-6-25 13:31
那系统网络用有线连接和用wifi连接声音是否有区别?

当然有区别
你自己做个最简单的实验
链接wifi的5g和2.4g
听听看声音是不是一样
只要器材还ok 区别应该蛮明显

光猫到位了 但路由器不是特别适合的
可能wifi比有线好

maloneliu 发表于 2022-6-25 07:19
流媒体下载到本地,和流媒体在线,能否听出区别来呢

有区别
你可以自己试试看
原理不明 大方向还是电信号导致区别