-注册-
楼主: 野有蔓草

在线流媒体的瓶颈是什么呢??这小玩具居然突破瓶颈 为我打开新的世界

隔壁被封了,给野草兄说下最新进展:我认为两三千的线电比如Keces,远不如一百多的超级电容的声音好,几百的就更不用提了,超级电容我之前专门写过一篇帖子,闲鱼上也到处有卖,我买的是159的50F那种,带均衡板带数字显示,买来充到差不多的电压,直接并联到一两百的普通线电上就好,然后就不用管他了。

超级电容不会发热更不会着火,非常安全,寿命极长可以达到上百年,声音也是相当好,只有在第一次充电或者长期不用时候需要用个水泥电阻控制电流,其他就没有什么使用难度了。这绝对是性价比最最好的电源方案。另外,市场上也有很多发烧的超级电容电源,有些效果不够好,最大的原因是他们用的电容太小,只有1-2F,因此滤波能力不够好,而且售价还非常贵。我这里直接用50F甚至100F的,价格非常便宜,效果还好得多。(当然DC线AC线肯定要比较好的,垃圾线也是不行的)

野有蔓草 发表于 2022-8-24 04:10
说实话 电容的我也试过贵的 也不行
大佬你pm我个地址
我送你个我玩的开关电源 你自己对比看看就知道差 ...

电容是并联上去的啊,和PSX或者HYdra Z的那种内含超级电容的线性电源是两回事,本身还是需要一个电源的,之前据我所知也没有人这么接,我写贴推荐过。

超级电容只是电容的一种,本身的声音也是非常好,超级电容怎么会声音不行呢?要是超级电容不行那普通电容就更加不行了,那还听什么?

但是你说声音不行,我倒是非常清楚原因,这是因为这个电源本身没有做好,例如绝大多数所谓超级电容电源就是简单选用车用供电控制芯片,电压不够又得加一个锂电池,这就引入了开关杂波问题和音质问题,同时并联的电容容量也太小,品质也不好,声音的确不太行,尤其国产的那家,可以说一无是处,我之前写拆解贴扒过皮,让很多人恨得咬牙切齿。

实际上最好的方案就是最笨的,直接在好电源上面并联一组巨大的超级电容,简单直接有效。

我推荐的东西都是便宜实惠,声音在这个价位非常棒的,比如我推荐的那个600块的时钟,还有很多很多别的好东西。

你打算送我个什么开关电源哈?

三千院风 发表于 2022-8-24 09:20
很想知道有木有回放设备比较好的网播用户反对“网络影响声音”这一说法的

不是我愤世嫉俗,这里的蠢人实在太多,一帮十三点不晓得在说什么,隔壁这个贴里这种人就一个都没有,大家都在研究讨论,没有人对着太阳狂吠的。

我有很多很多研究心得,比如你关心的怎么制作超水平的好电源,但是看到这帮十三点我觉得跟他们啰嗦什么?你看这里有几个高人还来?

fzyf1 发表于 2022-8-24 21:29
隔壁你那个帖子我看了,不是说不涨价吗,现在700了,还有他家还有个398的 不懂和那个700的有啥区别,出了 ...

700也合理,按声音定价应该加个零。398的和700的一点关系也没有,你要便宜的钟198也有,98也有的,声音说不定也很好,只是我没兴趣而已。

昨天看叔本华的书,中间有一句话非常有道理:和蠢人交往的最好办法就是不和蠢人交往,当然作为娱乐除外,比如这个帖子。

我也买了一台TP-Link万兆交换机,原来的是爆改的类似于UBNT ER-X这种,不过升级了OCXO和线性供电,成本大概也要2K多了,但是在同样的供电条件下和万兆机一对比就完全被秒杀,明显信息量差了一个数量级。看来全万兆是必须的了。

另外你对于主板的万兆网卡有什么建议没有?我试了两块网卡都有兼容性问题,有一块X540居然开机都开不了。

前几年万兆还没有普及的时候,磨改的普通交换机,包括那些卖的很贵的所谓发烧交换机(其实也就是工业机磨改一下)给人的感觉已经是下巴掉下来的好了,没想到跟万兆一比,又变得什么都不是了,而这么好的机器价格才一千(闲鱼全新带保)。这一块领域的技术进步确实惊人。至于到今天还哏着脖子想说网络没有区别的人,你大概是想拿这个练习辩论技巧,所以故意找个困难的命题来扯谈吧?

野有蔓草 发表于 2022-8-28 01:53
其实是现在太多这样把自我认知当作真理的人 还要求别人遵守他的认知的人了   
当年分享开放包容的互联 ...

作为一个互联网时代的见证者,我目睹了太多甘泉变成荒漠,

从一开始的水木清华,拨号上网的MUD游戏,

大家背着单词来到了西方,他们却从来没有忘记家乡,

象形文字早已预示着的死亡,

于是我眼看着一个又一个论坛的发起、兴盛和消亡,

孩子们带着稚气长大,一转眼却又成了老人,

岁月在欢歌笑语中舞蹈,一次次重复着无穷的轮回,

却很少有人回首家在何方,

无人处,留下的荒凉。