-注册-

书房一步到位的音响套装大家会怎么考虑?

发表于 2022-6-24 16:37 来自手机 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省深圳市
直接蓝牙音箱搞定?还是追求更高音质直接上音源有源套装好?
dc999 发表于 2022-6-24 22:37
所谓一步到位跟你的听音要求高低,预算多少挂钩。

书房也没有预算多高,两万以内,主要少折腾,连接上不要复杂,主系统在客厅已经有了,书房搞简单点,我看到一些玩家直接上带解码的数播一体机,通过模拟输出给有源音箱,这样搭配比较省事,就是机型不太好选择,这两年享声、矩声、仙籁都出了数播一体机,aurander中高端,不可能每个听个遍,只能坛里先做做功课

未尽之蓝 发表于 2022-6-25 13:01
电脑直出毕竟太灾难了

是不是PC想要音质好都要上界面?

genius_xp 发表于 2022-6-24 23:39
小体积高性能功放+高性能小书架

不到10平书房,上功放是不是没太必要

yzh 发表于 2022-6-28 09:45
找台多功能一体机再配个无源小书架箱,省心又省事。可以去看看傲立新推出的All in One一体机,CD,数播,网 ...

谢谢,还集成CD,这价格不便宜吧

koei81 发表于 2022-6-27 21:22
我就是不到15平的小书房,平时看书码字听音乐。主系统的箱子是意力403,音源是roon+矩声XS3,前级湖人V550 ...

谢大佬赐教!矩声XS3的功能确实吸引到我,就是价位超预算,如果再加个roon会员.......现在只能先穷烧,退而求次的话仙籁M1的价位比较能承受,可以做roon bridge,流媒体支持也非常丰富

prodomo 发表于 2022-7-7 16:46
不知lz预算多少?沙发听就naim muso2之类一体机,大概万元左右,书桌电脑(不适合一体机)听这个预算也可 ...

谢谢,会去了解,不过真没听过这个一体机

hujianchina 发表于 2022-6-24 21:00
还是搞一套有源音箱吧

也是这样倾向,无源还要考虑功放

koei81 发表于 2022-7-6 15:07
没问题,先玩着,也许找到心得后就不需要roon了

现在还没有哪款软件能替代roon这个一哥吧