-注册-
楼主: ZDN

请教6平方米书房,强上KH120还是选KH80?

pcchina888 发表于 2022-6-27 16:09
为啥不考虑eve或者hedd?那2个也不错

因为我以前没听过什么hifi/监听系统,所以就是逛论坛,看评测,找用户多并且口碑好的,相对来说真力和诺音曼在桌面近场应该还是比其它品牌有些优势的。
再就是稍微考虑下外观和体型,找自己能接受的。
我还考虑过皇太子,但是还要搞个大功放,桌子上实在放不下。

75430203 发表于 2022-6-27 16:06
建议先购入KH80,后续升级加个KH750或者别的小尺寸低音炮。

炮目前肯定是不考虑了,虽然确实会有很大改进,但是桌下放着太碍事。如果是坐稍微远点听,那可能还可以。

ZDN 发表于 2022-6-26 15:22
谢谢,其实我不是低音控,平时也就听听流行音乐。
那么小音量播放的情况,KH80是不是也有跟中高音量相当 ...

长时间听起来不累,说实话kh80离这个要求还是蛮远的,反正我是听久了受不了后出了的。论坛里面也有人类似情况。反正不耐听,当然怎样也比真力耐听一些。

kobe1232 发表于 2022-6-27 18:42
长时间听起来不累,说实话kh80离这个要求还是蛮远的,反正我是听久了受不了后出了的。论坛里面也有人类似 ...

我的D类放大监听加了AB类前级,声音有hifi味不直白了,低频有了弹性,顺滑了。解码自带的前级或者DAC直出体验还是不行。

帮顶,我也是这个大小房间,用的eve sc203,不过低音是缺点,需要上低音炮

小房间注意位置 别太靠墙
监听音箱 注意搭配

鹡鸰 发表于 2022-6-27 20:41
我的D类放大监听加了AB类前级,声音有hifi味不直白了,低频有了弹性,顺滑了。解码自带的前级或者DAC直出 ...

你的前级和解码分别是什么?加了前级是能改善不少,听他们说加胆前级也不错。解码直出确实还是差强人意

预算够买KH310

kobe1232 发表于 2022-6-27 21:21
你的前级和解码分别是什么?加了前级是能改善不少,听他们说加胆前级也不错。解码直出确实还是差强人意

好的胆前级很贵,便宜货都是坑我用的拓品新款A90D前级,解码是4499芯片一体机。

上705p,5寸最強

kevin_cjl 发表于 2022-6-26 15:00
kh120,它的聆听距离要在1m以内。才能形成一个小型的舞台在眼前。乐器分离度,非常清晰。k120只能表现小型 ...

听听口水歌,不是古典之类的大编制,玩玩游戏,看看电影,选120还是80?

线上KH80,然后预算到了在上一个低音炮,KH80是DSP箱子,可以喝纽曼的低音炮组队的,纽曼的80有配套低音炮的,可以用IPAD后台空间校准的,这样校准后低音不会哄头,然后低音也有了高中音也有了,但是没上低音炮和空间校准之前可能低音略差,不过你也无所谓,这么近的巨鹿就算上了120也没啥低音。

我在用kh120,感觉低频不够用,玩游戏看电影不得劲

白野威 发表于 2022-6-28 10:31
我在用kh120,感觉低频不够用,玩游戏看电影不得劲

看电影估计得加低音炮吧。监听音箱还是适合听歌。我的psi a14低音很少,平时主要就是听歌用

wanglj 发表于 2022-6-28 09:53
听听口水歌,不是古典之类的大编制,玩玩游戏,看看电影,选120还是80?

看实力,预算可以选120,80的低频不行。你去官网看看,80都是搭配炮一起推荐。这么说吧,120的5.25寸的音箱,声音不像5寸的箱子,比雅马哈和krk8寸的都要猛。而且对于房间的要求是0,它吧最近聆听距离设计在1米内。这个120卖这么多年,口碑可不是水军吹出来的。80 是在120的基础上又开发的一个更入门的箱子。箱子避震一定要做好,对低频影响巨大。

KH120音箱已经到手,第一印象是白色的很好看,有点磨砂的表面,6.4公斤的重量,拿起来手感很好。

音箱放在深度75厘米的桌子上,没有显得太大,我还没买支架,找了两块厚度1厘米多点硬海绵垫在音箱下面,目前没有觉得有桌面震动的情况,可能音量开的还不大。
所以我关于5寸箱会不会太大的顾虑应该是没有了。
支架准备过段时间,听歌多点以后,再考虑买,到时也有个对比。

顺便说下我的其它搭配,都是不太懂的情况下瞎买的,大家给指点下。
平衡线去黄鱼买了对苏默的stage22线,配纽崔克的头,1米长,200多点,主观看做工还可以。只是我买的时候没看懂线的指标,现在觉得应该买238或者太阳神这个级别可能更好点。
DAC我买的是拓品的DX5,这个没其它问题,就是觉得稍微贵了点,只是我想买带蓝牙LDAC/APT的,所以也算还行吧。

另外悬浮支架价格好像也不算便宜,大家觉得有必要考虑吗?

ZDN 发表于 2022-6-29 10:17
KH120音箱已经到手,第一印象是白色的很好看,有点磨砂的表面,6.4公斤的重量,拿起来手感很好。

音箱放 ...

楼主,感觉咋样?我也想买,PM个渠道和价格呗

海绵座垫还是算了,恐怕吃低频相当厉害;
这个解码带有前级?
期待楼主的听感分享~

wanglj 发表于 2022-6-29 10:41
楼主,感觉咋样?

说实话,我觉得我这种刚入门,同价位的音箱基本没听过,KH120也就是才听几个小时,对于音质的主观意见参考价值不大,纯瞎扯一下。
最明显的第一感觉,细节多了很多,很多以前听过的歌,在KH120上听,会突然听到一些背景里面的乐器声音,是以前没注意到的。
其次,一些音乐,比如爵士里面的人声,确实有那么点人在眼前的感觉了,但不是所有的歌都能达到这个效果。
再有,声音风格应该是我自己比较能接受的类型,算是温和耐听那种。

准备先把自己常听的歌循环听几遍,然后根据说明书调整下设置。
现在看说明书几个频率和声压相关的设置,不知道怎么下手,有点羡慕mtm的自动调节eq功能了。

hifisxf 发表于 2022-6-29 11:25
海绵座垫还是算了,恐怕吃低频相当厉害;
这个解码带有前级?
期待楼主的听感分享~

DX5建议去看ASR的评测,我只知道它的评测口碑都不错,功能也符合我的要求,其实可能D30Pro就够用了,但是不带蓝牙。

海绵垫过几天我撤掉看看。