-注册-
返回列表 发新帖
楼主: ZDN

请教6平方米书房,强上KH120还是选KH80?

ZDN 发表于 2022-6-29 12:45
DX5建议去看ASR的评测,我只知道它的评测口碑都不错,功能也符合我的要求,其实可能D30Pro就够用了,但是 ...

相信自己的感觉,尤其是初次的感觉,很是珍贵!
哪有什么金耳朵,其实大家耳力都是彼此彼此~

再请教下关于支架的选择,好像现在用的比较多的是悬浮支架,但是我看了一圈,除了iso的,还有国内品牌hoder/xf587/sweetwater/cudeman什么的。iso 155的金属版实在太贵了,国内这几种可以考虑不?

还有像这种结构的音箱支架是否可用?上下层应该都是胶合板,分别是2.5/1.5厘米,立柱是金属管,内有空腔,说是可以灌沙,我应该不会灌。

多谢各位

ZDN 发表于 2022-6-30 11:53
再请教下关于支架的选择,好像现在用的比较多的是悬浮支架,但是我看了一圈,除了iso的,还有国内品牌hoder ...

哈哈,楼主,你跟我看上了同一款,估计还是同一家店,我也想问这个问题,不过还是悬浮架好看一点就是了

楼主买了吗,建议上80,因为120和360都是老箱子,80是新箱子虽然比120口径小,但是我问过客服,所用功放比较大,声音差距非常小,最最主要的是纽曼的箱子和可以无缝对接纽曼的低音炮转三分频的,80是DSP箱子可以无缝对接,120是老箱子不能加低音炮,转换为3分频

yuan691836511 发表于 2022-7-1 10:18
楼主买了吗,建议上80,因为120和360都是老箱子,80是新箱子虽然比120口径小,但是我问过客服,所用功放比 ...

已经买了KH120了,主要是和KH80的差价也就2000块,5寸单元和全铝机身也很吸引人。

我99%不会另外加低音炮了,目前KH120低音我比较满意,如果另外花1万买炮,我宁可考虑升级为2万左右一对的主箱了。

不过我看诺音曼网站,KH120和KH750是可以协同工作的,也可以通过MA1麦克风调音,不知道我理解是否有误。

wanglj 发表于 2022-7-1 10:03
哈哈,楼主,你跟我看上了同一款,估计还是同一家店,我也想问这个问题,不过还是悬浮架好看一点就是了

嗯,如果下图那种结构可行,我考虑去定制下实木的音箱架。现在播放低音时,我手放音箱上,毫无震动,所以我不太确定是不是需要悬浮架,悬浮架我觉得偏小了一点。我现在暂时还是放在海绵上,桌子上拖动方便。

ZDN 发表于 2022-7-1 11:00
已经买了KH120了,主要是和KH80的差价也就2000块,5寸单元和全铝机身也很吸引人。

我99%不会另外加低 ...

你也知道最近几年流行空间校准,比较典型的就是真力的83系列,我当时问客服说是纽曼的120和360都是当时收购啥公司的时候一起收购来的,本身不带DSP功能的,带不带你只要看背后有没有网线口,80是后面才造的,纽曼最新出来的也学了真力,不过他们是通过ipad的APP调节的,炮很重要的,便宜的炮很哄头的,但是那些大公司的炮他们都自己做过调校的,你可以理解为2分频升级为了3分频,而且一般低音炮接管的都差不多是85以下的低音,不管是80还是120组网以后其实单单中音都是一样呗低音炮接管的。算啦你买都买了也晚了。

yuan691836511 发表于 2022-7-2 15:28
你也知道最近几年流行空间校准,比较典型的就是真力的83系列,我当时问客服说是纽曼的120和360都是当时收 ...

还有很多人觉得低音炮不好是因为他们大多买的都是几百和1,2K的低音炮,通常还是和喇叭不同牌子的,有的虽然是同一个牌子但是低价位人家公司也不会做音箱和低音炮的协调问题,我以前也不知道,是自己去旗舰店试听了真力的音响才知道的,出厂之前两者都调校好的,目前我知道有真力,纽曼还有丹拿(丹拿比较傻瓜没软件,但是可以在低音炮的面板选择匹配的2分频箱子的型号来自动调节,但是SUB3没有要SUB6的旗舰低音炮才有)。

yuan691836511 发表于 2022-7-2 15:28
你也知道最近几年流行空间校准,比较典型的就是真力的83系列,我当时问客服说是纽曼的120和360都是当时收 ...

放桌面配电脑用的,肯定不会加炮的,一个是贵,另一个是没地方,放地上的话,那楼下不得上来找你啊。实在要加的话,120也可以和310配合,用纽曼那个软件调的!

wanglj 发表于 2022-7-4 17:56
放桌面配电脑用的,肯定不会加炮的,一个是贵,另一个是没地方,放地上的话,那楼下不得上来找你啊。实在 ...

请问kh120加了炮能有多大的提升?

白野威 发表于 2022-7-4 18:05
请问kh120加了炮能有多大的提升?

120和360是老箱子,他根本不是DSP箱子,加了炮可能会不协调,只有80是新设计的,可以和KH750组网通过ipad调节,你直接去旗舰店看啊,只有80后面是带dsp后缀的,判断方法就2点意识带不带dsp后缀,二是看屁股后面有没有网口,不是DSP你强行组网也会中和低音衔接有问题的。

可以pm一下购买渠道和价格吗,最近想买箱子

ZDN 发表于 2022-6-29 12:16
说实话,我觉得我这种刚入门,同价位的音箱基本没听过,KH120也就是才听几个小时,对于音质的主观意见参 ...

我家的书桌小,放了显示器就只能摆G2了 。我很喜欢听乐器声和暖暖的人声。 震羡慕楼主的KH120~

同六平书房,新入BM6A和KH310A准备脚架到后试试,哪个好。估计是老六可以胜任吧。

最近也打算选kh120,楼主用过感受怎么样

linole 发表于 2023-4-24 19:21
最近也打算选kh120,楼主用过感受怎么样

目前我还挺满意的,符合我的要求。

预算到位的话建议直接KH310,8寸在这个空间完全不虚,如果能2.5W拿下绝对物有所值

刚想回复,一看时间   去年的帖子了