-注册-

老小白提问关于前级

发表于 2022-6-26 16:35 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省南京市
之前听说沐声004解码是没有前级功能的,最近耳放出了新买的还没到,耳机是肯定听不了了,但是有源音箱直插解码也用的妥妥的,调音量也没问题,我想这不就是前级功能吗?为什么说此机没有前级呢?

我这样听了半个月。
楼主不会觉得声音有点怪怪的吗?

hit12345 发表于 2022-6-26 16:36
我这样听了半个月。
楼主不会觉得声音有点怪怪的吗?

就低音量播放,没感觉到不妥。

细节丢失了一些

有前级,好不好是另一回事

我之前是004直插有源音箱solo6be,确实可以听,问题是004的数字音量要降到特别低,音箱的响度才正常,偶尔耳机切到音箱忘记调音量就直接爆炸。。。
后来在耳放换成带前级功能的spl phonitor x,切换也变得方便,而且耳机切音箱时候音量不用调整就跟正常,然后感觉更好听更细腻一点

一车面包人 发表于 2022-6-26 17:45
我之前是004直插有源音箱solo6be,确实可以听,问题是004的数字音量要降到特别低,音箱的响度才正常,偶尔 ...

我的音箱有音量调节,平时开个1/4,解码上调到-30左右。以前也没好好对比过解码前级和耳放前级,等耳放到了对比下。

解码器附带的前级也就是一个功能,实际上是电子衰减,跟真正的前级(起码w元起步)没有可比性。前级出声,后级出力,在好的箱子系统中前级是非常重要的。

gusijia 发表于 2022-6-26 19:46
解码器附带的前级也就是一个功能,实际上是电子衰减,跟真正的前级(起码w元起步)没有可比性。前级出声, ...

了解了多谢!

初音翔 发表于 2022-6-26 20:43
也就是说所有一体机的前级都是伪前级

不是这个意思。解码器这种小功率设备一般不可能再带一个好的前级(体积 功率 成本都不允许)。功放有合并一体机(中低端功放合并机多,到了高端才有必要买前后级分体的,分体机还有个搭配问题,搭配不好也出不了好声音,所以分体的最好买一个品牌的西装),这种合并机是把前级和后级做到了一个机壳里,一般也是共用一个电源。合并机也有好的例如金嗓子e650 e800  贵丰大菠萝300,都是不错的合并机。