-注册-
楼主: 272019020

便宜和贵的解码线对音质有影响吗?

每个新韭菜就会有这个疑问。
就这么和楼主说吧,我手头有四根lightning接typec数据线,声音天差地别。
我自己找人订做的线,声场、高频泛音强出机线一耳朵,只要你不是聋子都能听到。
当然我耳机可能比较好,银黄鹂,U18T,对前端比较敏感

gtawang 发表于 2022-6-27 12:45
我同意数字线做好干扰就行的看法。w2原线就很好。解码耳放的usb线我比较过9.9打印线和上百的hifi线,结论是 ...

上百块算啥hifi线…好点的插头都不止100

gtawang 发表于 2022-6-28 12:51
经典论点了,哈哈,说不行就是你烧得不够多。但是几千上万的线也有工程师测量过,这个案例的产品是莲花线 ...

模拟线、USB线都试过,我经验是不可能听不出区别
大家钱都不是大风刮来的,都不是傻子,免费的机线和100块的线,1000块钱的线差别是清晰可闻的,当然你前后端的揭示力要够

不是,怎么一堆人在这里脑补,什么只要没有误码率都是一样的,噪声抖动都不管了是吗,
我就这么说吧,1万以上的解码器,后端USB音源接一根机线还是高质量的线有非常显著的区别,照某些人的观点,其实后端的数播也是完全没必要的,和电脑输出的数字信号都一样呀,不都是FLAC文件吗?所以买数播的人都是傻子
还有,一根USB线用多了声音会变化,是不是觉得不科学?但实际听感就是这样

gtawang 发表于 2022-6-28 12:51
经典论点了,哈哈,说不行就是你烧得不够多。但是几千上万的线也有工程师测量过,这个案例的产品是莲花线 ...

你这个案例不就恰恰说明解码线是有影响的吗,你只是没选对罢了。你想想绿联或者是莲花线质量肯定没问题啊,你插上电脑是不是能传数据,没有断联,文件传输过去还是完整的是不是,但为啥两个线听起来声音有区别呢?
按照同志们的说法,只要电频准确送到解码器,线都无所谓,那两个线的声音应该是一模一样的哦

王德波 发表于 2022-7-1 09:23
看你啥学历了,学历越低,影响越大

其实也和钱包有关,票子越少,影响越小