-注册-
楼主: shiinama

主听流行人声,d9200有必要换大乌吗

大乌两个诟病,1.重量不宜久听,不服气的自己租个试听下,2.声场如厕所,整个一个密度极大的音团,分毫毕现说的就是它,但是久听神经会高度紧张,一个字,累。除了以上两点,在动圈耳机里面是无敌的,不用争执,就是无敌。多说无益。

远方的我 发表于 2022-6-28 16:27
大乌两个诟病,1.重量不宜久听,不服气的自己租个试听下,2.声场如厕所,整个一个密度极大的音团,分毫毕现 ...

嗯是的最好还是大乌和好的平板耳机双修

zhouwuxi 发表于 2022-6-28 17:06
嗯是的最好还是大乌和好的平板耳机双修

那请问hekv2用一体机能不能推动呢,金画眉3推力还不错。我也在看双修,感觉hekv2性价比可以

shiinama 发表于 2022-6-28 17:08
那请问hekv2用一体机能不能推动呢,金画眉3推力还不错。我也在看双修,感觉hekv2性价比可以

不能,不差钱上

shiinama 发表于 2022-6-28 17:08

不能,不差钱上hekse

不差钱有3-4万预算的前端就上大乌,没有的话9200。我也是9200换过大乌和ED15,结果因为预算不足,又把这俩卖了换回9200。

先确保脖子没有颈椎病

没有 大乌搞不好人声很烂

如果听密度 大乌不如gl850 gl850是密度最大的耳机 没有之一 气动单元天生优势
大乌是m型振膜 gl850是mmmmmmmm型振膜 百叶窗振膜

不用担心没提升,大乌插手机都比9200强

可以考虑一下ED15,现在咸鱼好多呀,9000+就可以了,很好推,如果上台就算了,适合随身党,上台潜力不大。我是入了全封闭的办公室听,很爽。

大乌两个诟病,1.重量不宜久听,不服气的自己租个试听下,2.声场如厕所,整个一个密度极大的音团,分毫毕现 ...

厕所声场换线可解,但是总是忘不了那个浓郁的味道,原线厕所声场配上晕开一坨的低频氛围太强了

铍振膜物理特性优势,这是无法逾越的鸿沟。
要超越大乌,可能只有等大乌2了

relativezero 发表于 2022-6-27 23:01
2019年国外评测大神就视频专门谈论--距离focal utopia已经发布过去了3年,focal utopia仍然是世界上最好的 ...

请教下大佬,坛里好多人都说大乌品控不行,是这样吗?

潘神的孩子 发表于 2022-6-27 21:41
现在大乌和cma15,暂时退烧了

手上有哪几支耳机,搭cma15?

uto密度在动圈里面算是最好的,声场比较小,人声结项很大。一体机搞不出声场的,听久了会腻。可以考虑换同级的master1或者zmf vc,gl850,都比大乌全面

RY0522 发表于 2022-6-30 13:47
手上有哪几支耳机,搭cma15?

就一个大乌啊

只听过1代金画眉,推d9200还可以但搞大乌有点吃力吧也不光是金画眉这个级别的耳机用一体机推恐怕没有不吃力的,还有就是大乌重量也是个问题,大乌需要控制力强的前端因为声场不大但密度和信息量大前端不给力会很不耐听,t1一代如果用低端一体机直推也会这样虽然听得出这耳机牛逼但很不好听

大乌的声场确实太封闭了,重量也太重

雨后休闲时光 发表于 2022-6-30 13:35
请教下大佬,坛里好多人都说大乌品控不行,是这样吗?

1. 大乌品控自然没法和hd800比,但是坏了,质保期内也可以免费修啊。即使没有质保,淘宝上修理耳机的师傅一大推,耳机上市6年了,没有修不了的问题。
2. 我自己手里这个大乌,入手1年半了,重来没坏过。
3. 对于发烧友来说,hd800s,大乌,都是无法跳过的环节,是你必须、必须要买进来听一段时间的耳机。对于这2个耳机,很多人都买进来卖出去好几次。例如:hd800s我买进来3次,卖出去三次。
4. 大乌,我是这辈子都不打算卖出去,因为PK了很多耳机,它仍然立于不败之地。其他个别玩家推不好,那是个人的事情,但focal utopia就是当今时代的耳机传奇。就如同当年的hd800听古典是权威一样,至今仍然是权威,都十几年了。目前来看,focal utopia上市6年了,听流行仍然是无法撼动的地位,以后也很难。如果你能够科学上网,去youtube搜索focal utopia看看各路专业评论员当年以及最近几年对focal utopia的评价就知道了,即使2022年,耳机市场上能够彻底超越它的耳机,仍然一个都没有。