-注册-

想报个喜还不容易,关于Mac系统苹果音乐自动匹配采样率

前贴不知道哪里问题,发不出来。

Mac系统苹果音乐,以前得自己在MIDI里手动调整采样率,现在有了免费软件可以免去这道手续了。

用了下,还不错。先感谢原作者和介绍者。抱歉无法具名感谢,因为可能审核原因就在此。

https://github.com/vincentneo/LosslessSwitcher/releases/tag/1.0.0

链接发不出来,按图索骥吧

截屏2022-06-27 19.32.03.jpg

感谢
clark8888
他的一个帖子推荐了这个软件

相当于,干了苹果干不出来或不愿干的事?

请教楼主在mac mini上试过吗,如果能用,再装个lms或roon播本地音乐,那些基于树莓派的数播们岂不是可以洗洗睡了

ppmm308 发表于 2022-6-27 20:14
请教楼主在mac mini上试过吗,如果能用,再装个lms或roon播本地音乐,那些基于树莓派的数播们岂不是可以洗 ...

可以,我就是M1芯片Mac mini。但它只对苹果音乐有用,对别的第三方不管用

ppmm308 发表于 2022-6-27 20:14
请教楼主在mac mini上试过吗,如果能用,再装个lms或roon播本地音乐,那些基于树莓派的数播们岂不是可以洗 ...

千万别以为功能上有就能打败数播了,树莓派这类的还是缺不了。

可以给个国内网盘吗?

2楼链接放出来了。很小的软件,600多k,点击链接里那个软件zip压缩包秒下。

妙啊,解决了一直想解决的问题

已经可以了,非常感谢,实测会自动调整,apple music最后的别扭地方已经解决。

有个问题,不知道是不是我网络问题,96的有概率跳到48,然后跳回96,切换的时候会爆音。

耳机俱乐部小黑 发表于 2022-6-27 22:00
有个问题,不知道是不是我网络问题,96的有概率跳到48,然后跳回96,切换的时候会爆音。

我也是这样。应该主要是苹果服务器的问题。而这个软件是根据苹果音乐的实际采样率变的,变的时候就会出爆音。还有个地方,有的专辑刚开始时会吞掉点。

以前手动设置采样率的时候,没有这些问题,但这也许说明以前苹果音乐推送时,也可能老变换采样率,但被预置好的采样率掩盖住了。

不要超越地平线 发表于 2022-6-27 19:34
感谢
clark8888
他的一个帖子推荐了这个软件

是坛友Taboooooo先介绍的,有时还不太稳定

clark8888 发表于 2022-6-27 22:25
是坛友Taboooooo先介绍的,有时还不太稳定

哈哈,我是看到你紫坛的帖子才知道有这个宝贝。再次面谢!是有点不稳定,但我试用这段时间,感觉还是苹果音乐本身不稳定,这个软件只是根据苹果音乐实际接收的采样率去后台切换MIDI设置,自己如果播放中手动切换,也会出现爆音现象。

不要超越地平线 发表于 2022-6-27 22:33
哈哈,我是看到你紫坛的帖子才知道有这个宝贝。再次面谢!是有点不稳定,但我试用这段时间,感觉还是苹果 ...

我也感觉是苹果自己在切采样率,我现在干脆限制到48,44.1和48无缝切换,足够了。

在用了。爆音和自动切换都能忍,但经常会卡顿甚至卡死,有点儿郁闷。

soulfly1992 发表于 2022-6-27 22:38
在用了。爆音和自动切换都能忍,但经常会卡顿甚至卡死,有点儿郁闷。

卡顿和卡死,如果退出这个软件,是否就不发生了?要这样就是软件还是有bug。

我现在有个新出的24-192的专辑,播放时老是会变换到24-48,也碰到了卡没声的现象。

我想把它下载到本地试试,可是下载的很费劲。一直下不下来。

感觉今天苹果服务器不太顺畅。

我也是服气了,不知道为什么一直在跳采样率,难道Apple music的算法也是一直在调整采样率?