-注册-
楼主: jianzining

发烧分享:三大强vs三小强vs三小弱

frankstone 发表于 2022-7-2 18:22
这个必须要顶一下,好文!

5K字,本质是水文

很长,但是看着不累;文笔相当不错,种草t1和l5k

longvacation 发表于 2022-7-2 19:13
看来L5000容易过推,听久了累,头梁兼容差,成为了共识。。
我是听一圈最后回最俗的Z1R去了。

过推是我一只很在意的,所以折腾后目前还好头梁这个真的是,挑头……

牙上有菜 发表于 2022-7-2 19:23
L5000就是这么强悍,完全赞同楼主。它频率从高到低都是近乎完美,没有一丝的含糊,响应速度极快

并且声 ...

这个耳罩才是一脉相承……ad2000到w3000都是这类,耳罩贴耳,类似歌德RS1,所以明明有记忆金属这类的,也需要很长时间适应。

感谢老烧分享,种草L5000

好帖,谢谢分享

高烧不退啊

感谢楼主经验分享,请问812打孔耳罩是原装耳罩mod还是哪家买的?对比原装耳罩有什么不同?

给楼主点赞。
L5000是我目前作为日常古典主力的耳机(日常耳机009,X9000,HD800)
持有驱动良好的L5000后,近期完全没考虑过换其他耳机。
只有柔美的人声,我会考虑用静电来取代,这方面静电的细腻度确实无与伦比。
不过这耳机确实挺难驱动的,很多人买了以后都推不好,确实挺挑耳放的。

1266偏软?大佬您这真是语不惊人。。。

T1配归宿线效果如何。。

812用的是小羊皮打孔耳罩吗,和原装对比怎样啊

这么说的话k03xd 能锤得bricasti m1 找不到家啊!
看来带xd的机器都是比较牛的了

说的我都想试试L5000了,好毒

平板耳机应该是瞬态强,动态一般吧

不错(⊙o⊙),欣赏了。

jianzining 发表于 2022-7-2 16:53
这简直是有毒。

比起之前其实就是把Bricasti M1 换了这个k03xd,然后换了一条线圣的电源线,其它都一 ...

其实吧 XD不是来自于01XD的技术 而是来自于K1X的技术

二嫂挖了怀念的一堆工程师 然后更新了旗舰K1到K1X,这代旗舰更新据说提升相当大,然后K1X的技术下放除了01XD和03XD,背刺了更新仅2年还是3年的K01XS和K03XS。XS这一带本质上还是K1技术上的修修补补。05和07目前仍无XD的升级版。。。二嫂估计还在考虑怎么缩水。。。01XD缩水了转盘和电源,据说解码部分也有小幅缩水,03XD在01XD的基础上再次缩水了转盘和电源,解码和01XD保持一致(应该,不是很确定这个)。到05和07看来势必要大幅动刀解码部分了,总不能不放电源吧。二嫂估计还在考虑怎么动刀解码。。。

耳机的话,最近比较佛了,前阵子听了一耳朵AWKT感觉挺好就下单了,然后昨天晚上打消了入L5000的念头,感觉没太大必要,我追求的一些L5000的特质AWKT也多多少少能带给我些,而且皮碗好难保存。。。

03XD的升频开了吧特别是USB的时候非常有效,我忘了我给你的时候是不是开的DSD,不是的话开一下,细腻的多,USB感受尤为明显。滤波还好,我听上去差别不是特别大。

009素质打不过L5000很正常,我感觉么的任何问题。。。X9000素质都不一定干得过L5000,我感觉。。。

素质上L5000是真的杠。。。

jianzining 发表于 2022-7-2 17:58
我喜欢线圣是因为自带降噪盒……超时空买不起哈哈哈!

然后王菲真的是……我不得不说……很多录音都很 ...

线圣高端线和自家的低端线差距大就是因为这个降噪盒,我第一次入手电池盒版本的时候感觉自己以前买的线是假货。
电源线是用的飓风吗?
王菲的录音算是发烧试音碟里我很喜欢的,如你所说,系统不好,她的歌是真的听不下去,齿音上天声音冷,没感情。系统合格了听到的简直是靡靡之音不可自拔。王菲年轻时的嗓音堪称一绝,音域很广很空灵,小时候在电视上听的时候还真没这感觉。
SACD着实是太贵,我也推荐兄弟多买普通录音好的CD,性价比高很多。SACD最好还是买有口碑的名盘,就是普遍反应演录俱佳的那种,有些太老的录音日版为了降噪牺牲了听感,导致高频容易刺激,也要小心。
祝周末愉快,听闻二嫂越煲越好听,兄弟有耳福了。

farrel 发表于 2022-7-2 22:18
给楼主点赞。
L5000是我目前作为日常古典主力的耳机(日常耳机009,X9000,HD800)
持有驱动良好的L5000 ...

感谢F大,我本来都要买升级线了,还是要大佬一句话劝住。
我也是被您的文种草L5000,我对F大的文读的都比较多,和以前说的一样,我认为和我听音观很类似,所以我就照葫芦画瓢,这次L5000真意外之喜。

邪胡子 发表于 2022-7-2 21:34
感谢楼主经验分享,请问812打孔耳罩是原装耳罩mod还是哪家买的?对比原装耳罩有什么不同?

羊皮打孔是上家我买来就有了,也不好不懂装懂……我持有两幅(带原耳罩)的k812时间太久,所以没办法比较。我没有原耳罩。
不过就我粗浅理解,打孔一般是增强低频用的吧……