-注册-
楼主: scyps

预算2w左右,14平的房间选什么有源音箱?

GTX1080ti 发表于 2022-7-3 19:36
还有将要发布的kh150

谢谢推荐

推荐G4

scyps 发表于 2022-7-4 05:42
主力还是耳机,没多大精力烧房子。

小书架用不着烧房子...

可以看看minimore8,8寸书架,3分频

开空调不影响,热不是理由,想听箱子了吧

你在网上问这些得到的答案不是很靠谱,因为1,听音是个很主观的事,只有自己听到了才知道,2,2w这个预算,大部分人都没听过,听过也不一定由于自己的认知不同造成完全不同的评价。
我只是给些个人建议:我听过的这个价位,真力g4,kef ls50wireless ii,宝华的duo。。。。我个人最喜欢真力,三瓶均衡,我没觉得有很多人说的音乐没活力的问题。kef声音特别厚特别暖,duo的声音不错,但只能无线,连插口都没有。另外还有一些高端监听系统 adam,psi什么的,我没听过,但我建议这么贵的东西,最好是找地方试听。另外,除了g4,也可以选择g3+真力的低音炮,低音会更好看。

我刚才又仔细看了下,原来你房间只有14平米,肯定有驻波,低音炮和大尺寸还是算了,高端 5寸吧,缺点是没什么低频,14平米真的没办法有好的干净的低音,除非你全屋做声学处理。

14平方的话5吋感觉有点小,不过这些还得看是什么品牌音箱。

谢谢上边回复,已经入了adam a7x,近全新二手,目前全网缺货,找不到合适价的全新。
还是想要尽量素质好,高频好的箱子,看看a7x怎么样吧。

用过四年惠威x8,买了不会后悔

scyps 发表于 2022-7-4 17:49
谢谢上边回复,已经入了adam a7x,近全新二手,目前全网缺货,找不到合适价的全新。
还是想要尽量素质好, ...

a7x不错,小房间也可以,但买不到不是缺货,是a7x早就停产了吧,多少年前的产品了,12,13年就出来了,现在全新的a系叫a7v

winter2090 发表于 2022-7-4 18:56
a7x不错,小房间也可以,但买不到不是缺货,是a7x早就停产了吧,多少年前的产品了,12,13年就出来了,现 ...

的确是的,不知道v比x提升了多少。

楼主已经买了,那我就不推荐了,其实hedd type 20和eve sc3070我觉得更适合楼主

pcchina888 发表于 2022-7-5 10:05
楼主已经买了,那我就不推荐了,其实hedd type 20和eve sc3070我觉得更适合楼主

哈  是的,楼主本来预算2w,结果买了8k档

老夫初来 发表于 2022-7-5 10:49
哈  是的,楼主本来预算2w,结果买了8k档

考虑到14平,不敢买太大的,前端还不错,不怕直白声,又喜欢通透高频,和hd800s同是德国的a7x算性价比之选,听听再说了,回头不行了可能还要换。

scyps 发表于 2022-7-5 13:48
考虑到14平,不敢买太大的,前端还不错,不怕直白声,又喜欢通透高频,和hd800s同是德国的a7x算性价比之 ...

我亲戚也是这款 用了好些年了 体积还颇大,但放在客厅明显不够力,小书房可以,这个是7寸。当年还有个横版双低音的A77x,1w多,那个性价比高

只要低频能到40hz左右,频宽就算可以了,适应的音乐类型算是很全面了,个人感觉房间再小也要达到这个标准。

楼主既已入手  那么恭喜。我多唠一点个人经验,不针对adam。
新手容易误解下潜这个参数跟低音的关系,以为下潜代表了低音,但频宽、下潜的参数跟实际听,低频差异可以是极其巨大的,如harman/kardon那个4寸的水晶GLA-55下潜到35hz,kh310也在这个段位,但低频天差地别,而真力之前的8系旗舰8260下潜稍深一筹,但kh310跟8260的低频气势、力度是差了很远,而真力的入墙主监听系列,15寸的1238下潜也才区区35hz。。。而耳机更夸张,不少高端下潜都标到了个位数,所以这个参数没有多大意义

涉关频响~某个频率的声压级,响度,主要在低频上。atc scm20参数中低频下潜并不深,但低频听起来非常好,跟功放功率也有很大关系。

scyps 发表于 2022-7-5 15:08
涉关频响~某个频率的声压级,响度,主要在低频上。atc scm20参数中低频下潜并不深,但低频听起来非常好, ...

atc20用啥功放好?是不是要开大声低频才能出来?