-注册-

预算2w左右,14平的房间选什么有源音箱?

个人是耳机系统主力,但夏天实在太热,准备转场箱子系统,目前前端是d300ref数播 + rockna26平衡解码,还有听风6p胆耳放兼前级,6p这个前级到时用不用的上再说。听的比较杂,流行人声,史诗,小编制,newage…。
目前看中的是kh310,kh120,真力g4,g3,主要担心kh310的8寸单元能不能适配14平的房间,怕有驻波,g4后边不好换hifi电源线,放在最后考虑。

主要诉求是素质好,高频通透细腻些,声场大再兼顾些厚润,请箱子玩家们来说说,主要是5寸6寸8寸哪个更适合14平的卧室,其他也可以推荐下。

a7x调整好eq还真好听,低频-2db,高频+1db,在我这14平里中小音量真不错,可能到晚上了吧,相信夜里会更好听。
目前还是用上了听风6pro胆机当前级,声音更细腻丝滑不少,6p前级加的银箔油侵m-cap电容还真不是盖的,也有ph0保险丝的功劳,比大罗直接当前级要好听,目前用了一条垃圾的绿精灵rca给a7x,准备再弄条好点的平衡线,银彩330或550什么的,再加点音染调调色。

因为目前没有多余的平衡线,把6p胆前级撤掉了,用6p的ph0保险丝换掉了rockna上的鲨鱼保险丝,用解码当前级海姆达2平衡线直推a7x,声音有提升,看来a7x这种监听音箱不需要太高素质的周边,更需要宽松的乐感~鲨鱼保险丝的硬素质比ph0高,低频下潜和纹理比ph0明显好(hd800s听感),搭配监听的a7x却不行,出来的低频总是有点轰隆隆的,ph0的低频没那么凝聚和下潜,更宽松一些,搭配a7x却刚好,听感更顺滑宽松,也不轰隆了,这和hd800s的听感不太一样。
目前,a7x的高频+1db,低频-2.5db,比较适合我14平卧室了,高频延伸 线条感相当好,有超越hd800s的趋势~只是高频,音乐的整体感 自然流畅度 音乐类型适应范围还是差点。

前级到底是用还是不用呢?用的话还要再入一对最少1.5米的平衡线,声音会更加细腻丝滑,不用的话现在声音也相当不错了,为了一对8000的箱子…有点纠结。

上个图

小板凳和银彩330i都到了,用上了6p胆前级,声音和预想的一样,更顺滑细腻了,上边烧友说的不错,监听音箱是可以发出hifi声音的,素质毕竟不错,靠前端系统周边来调整音色了,目前除了频宽和中低频衔接明显不如hd800s,其他方面都有超越的趋势,尤其是中频人声相当不错。

说下最终搭配,两枚ph0替换掉音箱的保险丝,银彩550i信号线加1.5m的330i信号线最终让a7x发出了hifi箱的声音,低频的宽松与中频的衔接(个人感觉是监听箱的最大弊端)完美,高频的细腻,现在任谁都不会觉得a7x是一对监听箱了,搭配完毕,感谢老烧的指导。
~这套并不推荐,投入的不少。

大方向来说 往大的选,毕竟低频靠尺寸大,14平很大了。不过kh310高频没通透细腻,极其质朴的高音,高中低整体来说规规矩矩。当然价格便宜

老夫初来 发表于 2022-7-3 08:55
大方向来说 往大的选,毕竟低频靠尺寸大,14平很大了。不过kh310高频没通透细腻,极其质朴的高音,高中低整 ...

谢谢,那么g4怎么样呢?

scyps 发表于 2022-7-3 08:58
谢谢,那么g4怎么样呢?

G4约等于8040,6.5寸,初始音色比310鲜明,但这俩还是选310。真力是整体很硬朗很冲击力的风格

我电脑房9平米,双八寸落地箱,花了几百元,放了吸音棉,吸音板,低音陷阱,书架箱都不能尽兴,还是落地箱舒服

准备上psi了,不过有些超预算。

scyps 发表于 2022-7-3 11:00
准备上psi了,不过有些超预算。

这个很吃前端,不过看到楼主前端很强
这个牌是走细软路线,擅长轻音乐独奏或小编制,对低频的结实力度、速度有要求的话 怕是很难满意。跟一些低频结实的箱子比较,它放鼓声等打击乐甚比小一号尺寸

老夫初来 发表于 2022-7-3 11:12
这个很吃前端,不过看到楼主前端很强
这个牌是走细软路线,擅长轻音乐独奏或小编制,对低频的结实力 ...

谢谢兄指教,如果psi低频不够结实,那还要再看看了。

我现在就在用KH310,AB类放大器,后面很热,再加个X SABRE PRO,大夏天好像开了三个电暖器,噪音还不好开窗!
当然冬天用着还是不错的!14平房间6.5就够了,不过大尺寸的那种宽松和氛围感是小尺寸不具备的,我是选大的了,20平没感觉到驻波。
考虑下房间布局,音箱基本素质够了后,摆放的因素会放大,可能超过了音箱的选择!

去现场听一下吧,ADAM A7X 和g4选一个,或者8341+glm直接退烧。120不行

lysphere 发表于 2022-7-3 11:47
我现在就在用KH310,AB类放大器,后面很热,再加个X SABRE PRO,大夏天好像开了三个电暖器,噪音还不好开窗 ...

谢谢回复

收对二手atc11(一万左右),再收个何庆华m10合并机(不到一万),性价比比较高。

害怕驻波买有DSP的箱子,你要味道看你的解码器前级和线材搭配,监听音箱能出hifi声的,本身素质就过硬

你房间可以搞声装,就g4,不然就上8341,我是g4升级8341,由于客厅无法搞声装,g4驻波震的脑壳疼,另外g4听古典,层次,声场,定位,都差8341不少,流行g4也够了

谢谢楼上几位的回复,看来6.5寸是比较适合的,系统前端目前不缺乐感,毕竟r2r+胆机都是乐感不错的,还换了丝带线和鲨鱼 ph0保险丝,目前素质和乐感在hd800s耳机下相当平衡,箱子还是想加强下素质,正在研究上边兄弟推荐的a7x和g4。

6.5寸还可以考虑国产金琅a6m、新款focal solo 6、hedd type 07

还有将要发布的kh150

6寸箱比较适合。。。干扰可以接受。。。有源上万的也就那几个。。方便选的

有胆机做前级了,不尝试无源吗?

无耻是种境界 发表于 2022-7-4 05:00
有胆机做前级了,不尝试无源吗?

主力还是耳机,没多大精力烧房子。